白兰地过年怎么喝

时间过得好快,不知不觉已经大年三十了,只感觉一天天地,过年的气氛越来越浓!回到家乡,见到久未谋面的家人,吃到家乡地道的美食。思乡,思的不仅是那个地方,那里的人,更是家乡那一口熟悉的味道。

中国的新年就像是一场不间断美食盛宴!饭桌上,酒作为新年菜肴的理想拍档,搭配得好一定会为锦上添花。
在聚会上,共享一瓶富郎多白兰地

从除夕一直到春节的几天假期里,大家总会连续好几天甚至是持续几周马不停蹄地赴宴。由于饮食习惯的原因,新年的菜肴总是大同小异,虽然很美味但是连续吃上几天也难免让人感到油腻、难以消化,甚至还会觉得乏味。但如果有白兰地的加入,则会是另一番场景。 白兰地:提升食物鲜味,减轻油腻感

经过橡木桶陈酿,风味复杂酒体的白兰地有着香料、烟熏等复杂的气息,可以搭配许多不同风味的菜肴,如油泡海鲜、豉油鸡、红烧冬菇、排骨等。
白兰地还适合和肉类、巧克力、坚果搭配。白兰地酒口味特别,香气怡人,能搭配各种菜式,它不但是餐桌上的宠儿,更是中西厨师的好帮手,煎扒肉类时加入白兰地都能去除异味,增加肉类的香味,在调制汁水类时,将白兰地倒入锅内,令其沸腾更会散发更浓的香味。

据证,白兰地相对于其他烈酒能创造出如此繁多的花样搭配而又能不破坏其酒体,呈现出不同的感觉的原因就在于它的酿造工艺。白兰地是以葡萄为原料,通过发酵、二次蒸馏、橡木桶陈酿等程序而酿制成的酒。这些特殊的工艺使得白兰地酒体结构稳定,不易破坏,在勾兑其他饮料后依然能保持独特的风格和香气。
在一顿丰盛的晚餐之后,拿起一杯白兰地细细品味是一种极致的享受。白兰地一般用作餐后酒,可以搭配一些餐后小食(如奶酪和甜点),也可以单独饮用。不过,它其实也可以与一些主食进行搭配,尤其是那些味道浓郁的菜肴,如油封鸭、鹅肝酱和意大利面等。各种肉食的脂肪和丰厚质感可以柔化白兰地的酒精和酸度,让它喝起来更显柔顺圆润,而白兰地的酸度可以降低肉食的油腻感,让人食欲大开。

用白兰地和烤根用蔬菜进行搭配,或者用它来烹饪松露、野蘑菇时,可以降低白兰地的酒精度,强化它的泥土气息和各种美妙风味。在考虑白兰地配餐时,酸度是最关键的因素,它可以与果味达成平衡,而甜味则会破坏这种平衡。鱼和海鲜

由于白兰地的酸度与果味达成了完美极致的平衡,因此它可以搭配各种鱼和海鲜菜肴,包括烤鱼、牡蛎、龙虾、海胆和几乎所有的贝类。它还是寿司和生鱼片的绝佳配酒,可以搭配各种做工精致的亚洲菜。

奶酪和甜点
甜味小食、奶油、乳制品和鸡蛋等可以软化酒精,因此它们都可以搭配白兰地这种烈性酒。另外,奶酪尤其适合搭配白兰地。因为奶酪中的奶油可以同时软化白兰地的酒精和酸度,让它变得如天鹅绒般柔滑圆润;而白兰地的酸味可以穿透奶酪的乳脂,强化奶酪的风味和质感。

其实,干白兰可以和很多食物进行配餐,下面就列出了哪些适合与白兰地佐餐的美味佳肴:

一、肉类:

1.烤肉2.炖肉3.卤肉4.豆焖肉5.鹅肝酱6.小牛胸腺7.兔肉8.野鸡9.珍珠鸡 10.雏鸟11.小牛胸肉

二、鱼和海鲜:

1.烤三文鱼2.鳟鱼3.鲟鱼4.寿司5.生鱼片6.海胆7.牡蛎8.蛤蚌9.贻贝

三、蔬菜

1.松露2.野蘑菇3.烤蔬菜(婆罗门参、块根芹、胡萝卜、防风草、芜菁)4.焦香洋葱5.烤大蒜6.球芽甘蓝7.土豆8.玉米

犒劳辛苦了一年的自己和家人,选一款质量上乘的白兰地更为节日锦上添花。富郎多白兰地,来自法国干邑产区级别酒液,带给你的不仅是白兰地的体验,更是与家人共享幸福时光的高贵品味。
面对各种各样的新年菜肴,无论你选择哪款白兰地,要记得:分享与享受这瓶白兰地才是最重要的,所以别把自己搞得太紧张,放松就好。在这迎牛送鼠的一年,与家人、朋友一起探索葡萄酒和年夜饭搭配的乐趣吧!