伏特加白兰地威士忌香槟和龙舌兰酒中你最喜欢哪一种国酒

一位哲学家曾经说过:酒是世界上最伟大的发明之一。 它可以带人上天堂,也可以拖人下地狱! 白酒是各个国家不可或缺的饮品之一。 中国的白酒与国外的伏特加、白兰地等并称为自己国家的国酒,甚至成为了自己的代名词。 那么你能说什么? 那么一些非常有名的名酒,被称为国酒呢? 下面我们就来看看这些世界闻名的小酒瓶号称国饮的酒吧。

中国的国酒:白酒

深蓝伏特加度数_伏特加度数_伏特加酒的度数/

白酒的历史在中国已有数千年的传承,关于白酒的记载有很多。 《本草纲目》记载:“烧酒并非古法,始创于元代。其法是将浓酒、五谷放入蒸锅(指蒸笼)中,蒸熟,使空气流通。 ,并使用容器吸收滴露。” 文中的“烧酒”就是我们现在的酒。 白酒虽然是中国的国酒,但在酒吧中很少见到,经常出现在餐桌或宴会上。

俄罗斯国酒:伏特加

深蓝伏特加度数_伏特加度数_伏特加酒的度数/

烈性伏特加是俄罗斯男士的最爱,被誉为俄罗斯的“国酒”。 该酒晶莹剔透、无色、清淡、清爽。 入口后不甜、不苦、不涩,只有火焰般的刺激,这是伏特加的特点之一。 伏特加之所以成为世界上各大风味鸡尾酒的鼻祖和必备饮品,就在于它不含任何杂质或香料,不会影响鸡尾酒的味道。

日本的国酒:清酒

伏特加度数_伏特加酒的度数_深蓝伏特加度数/

日本清酒位居世界八大酒类之列,被誉为日本的国酒。 据考证,日本清酒的酿造方法是从中国流传下来的,与中国的米酒类似。 但除了日本酒吧之外,其他地方很少能找到清酒。

韩国国酒:韩国烧酒

深蓝伏特加度数_伏特加酒的度数_伏特加度数/

虽然名为“酱酒”,但与中国白酒相比,韩国烧酒却“微不足道”,其酒精度数只有20度左右。 我们经常在韩剧中看到他们一杯又一杯地喝,喝的就是他们的“豆酒”。

苏格兰的国酒:威士忌

深蓝伏特加度数_伏特加度数_伏特加酒的度数/

苏格兰威士忌与法国白兰地、中国白酒并称为世界三大蒸馏酒。 威士忌是苏格兰的国酒。 威士忌是酒吧中流行的酒精饮料,其地位并不逊色于白兰地和伏特加。

法国国酒:香槟

伏特加酒的度数_伏特加度数_深蓝伏特加度数/

香槟是一种技术酒,酿造过程非常严格。 口感好,酒精含量低,因此受到很多消费者的欢迎,价格也高! 香槟也是葡萄酒的一种,而且是葡萄酒中的极品。

西班牙国酒:雪利酒

深蓝伏特加度数_伏特加酒的度数_伏特加度数/

雪利酒也是葡萄酒的一种。 在西班牙,它的名字应该是“赫雷斯”酒。 雪利酒的原料是帕洛米诺葡萄,这种葡萄独特而珍贵,因此被誉为西班牙的国酒。

葡萄牙的国酒:波特酒

伏特加度数_伏特加酒的度数_深蓝伏特加度数/

葡萄牙的国酒波特酒与西班牙的国酒雪利酒类似。 它们都是酒精强化葡萄酒。 波特酒最早的名字是PORT,只有产自葡萄牙多罗河地区的这种加强型酒精酒才可以使用。

德国国酒:黑啤酒

伏特加度数_深蓝伏特加度数_伏特加酒的度数/

德国黑啤酒被誉为德国的国酒。 酒液呈棕色或黑褐色,色泽浓郁,味道芬芳,具有柔和的麦芽香气。 深受各地消费者喜爱。

墨西哥的国酒:龙舌兰酒

伏特加酒的度数_深蓝伏特加度数_伏特加度数/

没有多少人知道墨西哥的国酒龙舌兰酒。 龙舌兰酒又称“龙舌兰酒”,是墨西哥的特产,被誉为墨西哥的灵魂。

希腊国酒:茴香烈酒

伏特加酒的度数_深蓝伏特加度数_伏特加度数/

希腊是茴香酒的故乡,茴香酒实际上是一种由茴香油和蒸馏酒制成的酒。 茴香油一般是从八角茴香和绿茴香中提取的。 八角茴香油多用于制作开胃酒,绿茴香油多用于制作利口酒。

加拿大的国酒:冰酒

伏特加度数_深蓝伏特加度数_伏特加酒的度数/

加拿大安大略省的尼亚加拉地区是目前世界上最著名的冰酒产区。 冰酒也因此成为加拿大的国酒,并享誉世界。

巴西国酒:Cachaça

伏特加度数_伏特加酒的度数_深蓝伏特加度数/

巴西还有一种被称为国酒的白酒——Cachaça。 滋味浓郁醇厚,香气悠长纯正,色泽饱满,杯味浓郁。

秘鲁国酒:Pisco

伏特加度数_伏特加酒的度数_深蓝伏特加度数/

这是一种与白兰地不同的“白兰地”。 它的最大特点是用100%葡萄汁酿造,不添加任何其他东西。 在皮斯科酒中加入配料和其他酒,可以调制出各种口味的鸡尾酒。

这个怎么样? 葡萄酒爱好者看完上面小酒瓶给大家分享的其他国家的国酒有何感想? 有没有一个是每个人都真正想尝试的? 与我们的国酒白酒相比如何? 欢迎大家在评论区或者酒会上踊跃发言! 最后提醒大家:适量饮酒,健康生活!

品酒香、交酒友、了解酒

酒评网(微信搜索公众号“酒评网”点击关注)专注于酒类及周边产品消费,致力于普及酒类知识、传播酒类文化,通过以下方式为酒类爱好者提供消费指南:评价、品尝、比较等。 联系酒评人,加入“饮酒党”微信群即可获得各种福利~~QQ/微信:9919385