金种子徽酒下一个变量

金种子酒目标价_金种子酒价格_金种子酒行情/

2月16日,金种子集团正式宣布携手华润。 消息一出,金籽酒股价连续五个交易日涨停,实现市值跨越式增长。

4月7日,国家市场监管总局反垄断局发布案件公告。 华润战略投资有限公司(以下简称“华润战略投资”)拟收购阜阳市投资发展集团有限公司(以下简称“阜阳投资”)收购安徽金种子集团有限公司(以下简称“金种子集团有限公司”)。发展)。 集团)股权。

公告显示,股权交易后,华润战略投资将持有金种子集团49%的股权,富阳投资发展将持有金种子集团51%的股权。 一个是有资本实力和战略眼光的央企,一个是徽州名酒企业。 双方的此次合作引发了业界的诸多期待,也让金种子酒的高质量发展之路更加清晰。

口味革命

拥抱富和时代

当前,我国白酒行业整体进入高质量发展阶段。 金籽酒顺势而为,打造首款福和香“馫”产品,开启口味革命新时代。

早在2012年,以口感柔和着称的金种子酒销量就突破1亿瓶,净利润位居全国第八,创造了白酒行业的奇迹。

2020年,金种子酒携手陈健院士、江南大学徐岩教授团队,再次进行品类创新,成为中国白酒最年轻香型“福和香”的定义者。

业内人士分析,福和香在原料上实现了多粒共聚、多调共混。 在技​​术上,它巧妙地利用石板进行发酵和高温堆积。 口味呈现出浓香、酱香、芝麻三香的特点,口味和谐。

金种子酒价格_金种子酒行情_金种子酒目标价/

从原料上看,金种子福和香是由大麦、小麦、大米、糯米、高粱、豌豆六种谷物酿造而成。 它采用豆香型高温大曲、风味浓郁的中温大曲、芝麻香型麸曲。 在工艺上,金种子福祥采用泥底石板窖,高温堆积发酵。 既保留了传统浓香的泥底特色,又巧妙地融合了酱香工艺。

金籽酒入口香气浓郁,余味有酱油味,比芝麻香型白酒入口更顺滑,其福和香得到了市场和行业的双重认可。 2021年4月,福和祥·馫20个自由奖荣获2020青年奖。

江南大学校长助理、教授张广生认为,在消费者饮酒追求融合、芳香、醇厚、健康的升级趋势下,金种子酒通过开发香型抓住了新的发展机遇。

品质升级

次高端龙头徽州酒

在白酒行业,次高端产品成为消费增长新引擎。 关注安徽葡萄酒市场也是如此。

市场调研结果显示,2021年安徽白酒市场规模约为350亿元,安徽白酒占比66%,营收超过230亿元; 400-800元的高端市场约为50亿元,是增长最快的价格带之一。

云酒·中国白酒品牌研究院高级研究员、智邦达咨询机构董事长张健认为,对于徽州葡萄酒,尤其是徽州葡萄酒龙头企业来说,千元级产品是品牌、形象、品类的延伸。 的创新。 作为徽州白酒的代表,金种子酒率先将自身定位于次高端价格区,接手全省白酒消费升级的红利。

金种子酒目标价_金种子酒价格_金种子酒行情/

在疫情期间各大企业减少投资的背景下,金种子酒累计投资近3亿,全部用于基酒的生产建设。 到2021年底,金种子酒将拥有浓香型白酒1万吨、淡香型白酒1万吨、富和香型白酒5千吨,基本能够满足战略规划的销售需求。

2021年金种子酒年报显示,以福和香系列、软系列、徽韵系列为主的中高端产品实现产量2595.6千升,同比增长0.78%; 销量2242.11千升,产销率86.38%,收入3.43亿元,同比增长32.34%。

其中,增长最快的是金种子香系列,有望成为价值过亿元的单品。 目前,馫9、馫15、馫20售价分别为368元、468元、698元,成为金种子酒品牌重塑的主力军。

金种子酒业市场负责人表示,未来,金种子将继续加大中高端白酒销量,继续领跑安徽白酒市场。

华润战略投资

为什么是金种子

2月16日,金种子酒业发布公告称,公司控股股东金种子集团拟引入战略投资者华润战略投资有限公司,华润战略投资公司也将收购金种子集团49%的股权。 金种子酒表示,本次交易后,控股股东引入重要战略股东,双方达成长期合资合作。

作为战略投资者,华润为何选择携手金种子酒,又会给金种子酒带来哪些机遇?

在消费品领域,华润雪花啤酒是啤酒行业当之无愧的领头羊; 瓶装水品牌怡宝和超市品牌华润万家也在行业中占据较大市场份额。 此外,华润持续开拓白酒、预调酒及果味饮料市场,并利用成熟的市场网络进行分销。

在此背景下,业内人士分析,华润选择金种子酒是出于品类、市场、文化的多重考虑。

在品类创新方面,为顺应少喝酒、好喝、追求多元化个性的白酒消费趋势,金种子酒历时8年多时间研发芳香香型,成为国内特色鲜明的产品。酒类市场。 ,具有足够的价值优势。

金种子酒行情_金种子酒价格_金种子酒目标价/

从品牌市场来看,金种子酒作为全国第八家、安徽第二家白酒上市公司,于1998年登陆资本市场,不仅是白酒的中流砥柱,还拥有安徽白酒市场基础扎实。 旗下“金种子”、“醉三秋”两个品牌荣获中国驰名商标,“瀛州精品酒”被商务部认定为“中华老字号”。 金种子酒拥有173.46亿元的品牌价值,对于战略投资也极具吸引力。

此外,金种子的文化潜力也不容忽视。 金种子酒董事长贾光明认为,“金种子酒不仅是一种酒,更是一种文化产品”。 具有3000多年的文化历史、500多年的酿酒历史、500多年的明代窖池、70多年的工厂建设历史。 金籽酒有着深厚的历史背景。

2021年4月,金种子酒发布“十四五”战略规划。 规划目标分为三步——2020年至2022年战略调整期、2022年至2024年战略发展期、2024年至2025年战略起飞期。 金种子福和祥营销有限公司总经理张慧智表示,2022年是发展元年。 金种子将通过品质提升、品牌重塑、数字化转型、持续创新四个方面推进富和祥营销。

可以预见,随着金种子酒携手华润,有望获得更多资源赋能,其国有化、高端化进程也将加速。