拥有澳洲血统的奔富白兰地WhiskyL2020探新

麟子提醒:小酌怡情 痛饮伤身 未成年人禁止饮酒 严禁酒驾!儿时听到有人说“白兰地”三个字会觉得很洋气,总觉得说这个词的人背后都散着光!而今白兰地是中国市场上消费最多的烈酒之一!
澳洲的Penfolds奔富品牌成名已久,而他们的特瓶系列却鲜为人知,这次在Whisky L!2020的展会上,要不是好友拿了一杯他们的白兰地给我试,我也会不小心错过。 从1844年至今,奔富一直保持着自己的创新精神,这在特瓶系列中得以完美的展现,除了有白酒加红白葡萄酒的产品,也衍生出了白兰地以及香槟系列。
法国是世界著名的白兰地产区,聚集了世界四大白兰地的公司,所以为Cognac、Armagnac和Calvados树立了行业的标杆,成为全球生产者的酿造模板与灵感源泉。这里需要注意的是,这些酒标上的词汇只在法国产区具有法律定义,其他地区没有。 这样我们就可以理解,在奔富的酒标上展示的内容是跟法国不一样的。奔富特瓶系列现在有三款白兰地产品:(壶式蒸馏单一年份29年白兰地)(珍藏版20年陈酿白兰地)(三桶陈酿15年白兰地)
我们来看一下这三款白兰地: (壶式蒸馏单一年份29年白兰地) 酒精度数:42%在酒瓶上有XO的标志,如果用法国的法律规定,那么里面的酒液需要陈酿10年。但是这支酒的酒龄已经是29年。1990年入桶、2019年装瓶,采用的是1990年单一年份葡萄酿制;采用了四种橡木桶熟化:Penfolds奔富霞多丽桶、奔富祖父托利桶、奔富Bin系列红酒桶、白兰地桶。创新的部分是在装瓶的时候加入了少许奔富祖父20年托利酒。 香气中是香草、肉桂、摩卡咖啡、西梅、油桃,入口后香料的味道更为明显,尾韵悠长。
(珍藏版20年陈酿白兰地)酒精度数:42%酒瓶上有XO的标志,酒液最低酒龄20年,平均28年;精选了1976年份、1985年份和1999年份三个年份,使用了Penfolds奔富珍藏Bin A霞多丽桶、奔富30年曾祖父托利桶、奔富白兰地桶,在装瓶时加入了少许奔富祖父30年托利酒。 这款酒是我在展会中喝到的最喜欢的一款,酒体复杂而平衡,焦糖、太妃糖、奶油、橘皮的融合很巧妙,些许橡木桶的香气以及香料的香气。入口酒体非常的饱满有层次,余韵悠长。
(三桶陈酿15年白兰地)酒精度数:42% 相较其他两款,这款酒就显得年轻一些。酒液中最低酒龄15年,平均17年;精选了1999年份和2004年份的酒液,在Pendolds奔富珍藏Bin A霞多丽桶、奔富祖父托利桶、奔富白兰地桶中熟成,装平时加入了少许奔富祖父20年托利酒。 充满香草、花香、橘皮和香料的香气精致而特别,入口后延续了柑橘和香草的香气,非常易饮。 作为澳洲的葡萄酒老牌企业,还能在不断发展的今天保持一颗富有无限创意的心实属难得。【作者介绍】@麟子大了Unicorn威士忌与生活方式博主 健身|旅行|美食喜欢我的分享,就动动您的小手关注我、留个言、点个赞