内蒙古最尴尬的4大名酒很多人只知道它们而另一些则摆在货架上无人知晓

说起内蒙古,很多人首先想到的就是广阔的大草原、蒙古包、骑马、羊群。 内蒙古人性格外向、热情,特别是在高纬度寒冷的冬天,总要喝酒取暖。 因此,内蒙古人也非常善于饮酒和酿酒。 遗憾的是,大家对内蒙古葡萄酒的了解非常有限。

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/

当地有句俗话:“内蒙古有多少条河流就有多少个酿酒厂,有多少个酿酒厂就有多少个旗县”。 由此可见内蒙古人有多么爱喝酒。 内蒙古曾经有100多家酒厂,几乎每个县、旗都有自己的酒厂。 然而,近年来,由于各大品牌的竞争,许多老品牌酒庄纷纷倒闭,导致很多名酒的市场受到严重压缩,但一些名酒仍然在坚持。 接下来我们就来说说内蒙古四大尴尬名酒。 虽然他们在当地很有名,但除了无聊以外,外人几乎不知道他们。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

第一种款式:草原白

草原酒产自锡林郭勒盟。 草原酒的成分只有水、玉米、高粱。 是典型的草原香酒。 这款酒不含工业酒精,纯由谷物酿造。 深受当地人的喜爱。 除了60度高草原,还有52度简约草原白、45度低醇草原、39度草原、38度草原王,但经典的60度始终是人们的最爱。草原人。

其他酒_酒的图片_喝多少酒算酒驾/

草原白酒于1979年荣获内蒙古第一批优质白酒称号,还在各类博览会上多次获奖。 草原白入口醇厚,香气纯正,没有异味,有点甜。 它价格便宜,包装简陋,但却是正宗的纯粮酒,也是当地人最喜欢的口粮酒。 内蒙古有句俗话:“手里有肉炒米奶茶,草原酒不够!”

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/

第二段:闷死驴

门道驴酒是一种具有传奇色彩的酒。 相传酿酒师养的驴子有一天晚上偷偷喝了主人新酿的酒。 第二天早上,主人看见他的驴喝醉了,躺在酒缸旁边。 于是主人将这种酒命名为“梦岛驴”。 第一种被称为“门道驴”的酒可能是太仆寺生产的草原酒。 因大瓶上有“孟道驴”字样,故又称孟道驴。 如今,有酒庄专门生产门桃驴酒,这是一种香气浓郁的烈酒。

喝多少酒算酒驾_酒的图片_其他酒/

你可能没有听说过其他酒,但你一定听说过门头驴。 门道驴这个名字闻名全国,这个名字本身就具有震撼人心的效果。 Menpour Donkey的酒一点也不骗人。 喝一口就能感受到火辣辣的味道,而且持久力非常强。 妙都驴酒的酒精度数极高,有的酒精浓度高达76%。 一定要慢慢品尝,不要用力吞咽。

第三段:河套王

河套王酒被誉为“北方第一酒”,是北方第一家生产生态、清雅、浓香的白酒。 河套王拥有以“河套王”、“河套老窖”系列为代表的浓香型白酒,以“河套陈藏”、“玉山春”保健酒、“白吉娜”奶酒等为代表的淡香型白酒。 以营养滋补酒为代表。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

河套王堪称内蒙古白酒第一品牌。 今年,华尊杯以275.34亿元的品牌价值跻身白酒行业30强。 河套王被誉为“内蒙古酒王”,连续多年位居内蒙古白酒销量第一。 但近年来,由于各地名酒竞争激烈,“内蒙古酒王”的辉煌未能重现。

风格四:宁城老窖

宁城老窖产于赤峰市宁城县。 曾在日本东京国际食品博览会上获得与贵州茅台同级别的金奖。 是中国53个名优酒之一,被誉为“塞外茅台”。 宁城老窖是一种杂粮浓香型酒,以高粱、大米、小麦、糯米、玉米五种谷物酿造。

其他酒_喝多少酒算酒驾_酒的图片/

宁城老窖曾风靡整个内蒙古及周边省市。 但近年来,由于产品定位较低,品牌影响力无法提升。 后来它被停产并关闭。 后来又重新获得,但很多人抱怨味道不好。 和以前不一样了。

喝多少酒算酒驾_酒的图片_其他酒/

这些内蒙古葡萄酒曾一度风靡内蒙古全省,但在内蒙古以外的地区无人知晓。 当它们被放在货架上时,没有人知道,这非常尴尬。 你知道内蒙古有哪些名酒吗?