莫高酒你知道这个牌子吗

莫高酒对于大多数葡萄酒爱好者来说都是陌生的。 毕竟国产红酒对世界的影响还很小,但是莫高酒在中国确实非常重要,为我们中国葡萄酒的进步做出了不可估量的贡献。 。

莫高葡萄酒,你知道这个品牌吗?/

来自世界各地的权威葡萄酒专家参观武威后认为,武威是生产高端葡萄酒的理想产区,也是有机葡萄酒的最佳产区。 武威产区的葡萄酒企业必须认识到,任何一个国家的葡萄酒产区都无法同时拥有如此多的优良条件。 武威产区的环境和品质高于许多国家的世界级葡萄酒产区。 所以有人说:“在中国,如果一个理性的葡萄选择生长地,那么毫无疑问首选就是中国武威。” 莫高酒充分代表了武威产区的特色。 。

打造“三个标准”实现科学栽培

莫高葡萄基地自建立以来,我们一直致力于探索适应产区的种植模式并长期坚持固化。 各庄园均采用“深沟、浅耕、机械化”模式,形成了莫高栽培的“三标准”。 模型,即“规划标准、框架标准、树木标准”。 规划标准:单品种植,保证葡萄原料的纯度; 地块规划由条带变为块状,因地制宜,长度240米或300米,适合机械作业; 机械化耕作道路9米,满足机械转弯半径标准; 作业道路满足机械转弯半径标准作业和人工辅助需要。 框型标准:种植杆3.3×6米,横竖均匀; 行距3.3×0.5米,每亩种植400株,葡萄产量限制在400公斤/亩,实现“一株葡萄只能酿造一株葡萄”的目标。 一瓶酒”的严格要求。 树形标准:统一采用带“厂”字的树形,有利于防寒地区机械掩埋、挖掘和机械修剪。 还能增强通风透光条件,提高葡萄品质。

2015年7月,国际著名葡萄与葡萄酒专家、中国葡萄与葡萄酒工程学科奠基人、西北农林大学原副校长李华先生率酒学院28名专家教授专程出访规范莫高黑比诺葡萄种植。 葡萄园进行了考察,认为莫高葡萄园的创建“三标准”在全国是独一无二的。 他们一致认为,莫高在行业内创造了先进、科学的“莫高模式”。

“4S+5P”实现严谨酿造

莫高在全国葡萄酒行业首创“4S+5P”模式。 4S(4 Superior)意味着最好的基地、最好的品种、最好的技术、最严格的保证体系。 5P(5Percent)意味着100%葡萄原料产自莫高自有庄园,100%葡萄汁在莫高酒庄酿造,100%葡萄酒在莫高酒庄倒出,100%无农药残留,100%绿色产品,成为莫高酒的高品质有保证。

最好的基地。 莫高葡萄种植基地位于武威产区,拥有产区最好的土地。 同时,我们根据地形、小气候等条件划分不同的小产区,培育适应地块条件的葡萄品种,为莫高酒的个性化、高品质提供优越的自然条件。

最好的品种。 莫高葡萄园已成功培育出20多个世界著名酿酒葡萄品种,主要有黑比诺、梅洛、赤霞珠、品丽珠、赤霞珠、雷司令、霞多丽等,核心品种为黑黑。

优化生产流程。 采用“单品分区、单品采摘、单品压榨、单品发酵”的酿造模式,即单品种单种植,保证品种的纯度; 单品种单一采收,保证葡萄的纯度; 单品种单压榨,保证原汁的纯度; 单一品种、单一发酵,保证原酒的纯度。 这种近乎苛刻的酿造工艺,造就了莫高的高品质,业内有目共睹。

最严格的保障体系。 莫高庄园方圆50公里内无工业污染。 灌溉水为祁连冰川雪水,保证了青葡萄的高品质。 产品已通过“中国绿色食品”认证和“中国有机产品”认证。

核心产品塑造酒界“武媚娘”

黑皮诺是优质品种,但产量较低。 法国有句俗话:“一棵葡萄树酿出一瓶葡萄酒”。 黑皮诺的特性在莫高葡萄园得到了完美的体现。 莫高庄园现有葡萄种植面积达2万亩,其中黑皮诺葡萄种植面积1.3万亩,占比65%。 是中国规模最大、规格最高、最受欢迎的。 高级黑皮诺基地。 莫高庄园的黑皮诺树树龄在20至30年之间,正处于挂果优质期。 莫高现已形成以黑皮诺为核心的自成体系的产品模式。 在全国数千家葡萄酒生产企业中,莫高是唯一一家以黑皮诺为核心产品的企业。 生产的马扎罗、1099金爵士、摩谷爵士黑皮诺等系列高端黑皮诺葡萄酒受到业界广泛好评。

莫高黑皮诺葡萄酒个性突出,香气复杂。 黑皮诺在不同产区、同一产区不同地块表现出不同的风味; 不同的酒龄、不同的陈酿时间也表现出不同的香气。 自然恰当的糖酸比例是黑皮诺葡萄酒迷人香气的源泉。 武威产区得天独厚的自然条件,加上黑皮诺葡萄品种的特性,造就了莫高黑皮诺适宜的糖酸比。 糖和酸就像上帝的两只手。 理想的糖酸比是40倍。 莫高黑皮诺葡萄的含糖量为200克/升,酸含量为5克/升。 正好符合这个黄金比例。 莫高黑皮诺以其优雅、圆润的口感和独特的香气,令品酒者难以忘怀。 被誉为酒界的“武媚娘”,成为中国优质葡萄酒的代表。

莫高酒现在可能名气不大,但小编相信在不久的将来,莫高酒一定会为红酒的世界增添不少色彩。