金徽酒业金徽酒业简介

产地介绍

金徽酒业位于秦岭南麓、嘉陵江畔、陇南徽县境内,毗邻世界自然遗产九寨沟。 是甘肃唯一的长江流域。 与五粮液等著名酒企同属西南地区黄金酿酒板块。 据地方志志和出土文物记载,金徽酒起源于西汉,盛于唐宋。 明清时期,这里是著名的“西方酒乡”。

历史渊源

龙九历史悠久,龙九文化博大精深。 金徽酒文化不仅源远流长,而且具有丰厚的历史文化底蕴。 在历史的长河中,徽酒就像一艘永不停歇的小船,在波涛上飘荡。 它站在龙九文化的最前沿,乘风破浪,扬帆前行。 辉县白酒酿造已有4000多年的历史。 1134年,主导历史品牌“金徽酒”创立。 太平军巧妙地利用徽州酒克敌制胜; 徽县百姓以陈酒犒劳军队。 这些都是可以考证的历史事实。 到了明清时期,徽州酒经过技术革新和工艺改进,聚集在“神泉”附近的傅家镇,争夺“海燕”。 出现了许多酿酒作坊,如“金神坊”、“宽裕城”、“金龙葵”、“恭心府”、“恭心府”等知名酒厂数十家。 清初,清康熙皇帝巡视陇南,对他酿造的徽州酒给予高度评价。 他称赞此酒品质醇厚,下令进贡朝廷。 徽州酒因此而闻名于龙源。

酿酒工艺

陇南辉县北依秦岭,南濒嘉陵江。 这里拥有得天独厚的酿酒生态环境,自古以来就是传统的酿酒圣地。 凡是出产美酒的地方,必然有好泉相伴,金徽酒的产地徽县付家镇也不例外。 厂里有一处泉水,名叫“海眼泉”。 旱时取之不尽,洪水时不溢。 一年四季水位保持不变。 早在1000多年前,当地人就开始利用此泉水酿酒。 据现代科学研究证明,“海眼泉”透明、微甜、微酸。 对糖化和发酵十分有利,是优质的酿造用水。 如今,当大多数酒厂直接使用自来水作为水源时,甘肃金徽酒厂仍然坚持使用“海盐泉”井水酿酒。

酒有陈年的味道。 其实,所谓“陈酿”的关键在于酿酒所用的酒窖。 对于普通物品来说,它们会随着时间的推移而逐渐老化,但作为酒窖,它们会随着时间的推移而变得越来越珍贵。 甘肃金徽酒厂内有多个已有百余年历史的酒窖。 这些古老的地窖捕捉着天地的灵气。 它们从简单的泥窖转变为发酵容器、微生物的生命载体和生命的摇篮。 金徽和酒的象征。 据专家鉴定,这些老窖内的微生物数量和种类均远远领先于全省其他所有酒窖。 现代科学也证明,古窖中浓香型白酒的主要成分己酸乙酯的产生和积累源于微生物厌氧梭菌的生命活动。