苏格兰威士忌怎么喝比较好苏格兰威士忌的正确喝法

威士忌是一种全球分销的烈酒产品。 威士忌是由大麦、黑麦、燕麦、小麦、玉米等谷物制成的混合酒精饮料。 经过发酵、蒸馏并放入橡木桶中。 经过多年的中等陈酿,勾兑成43度左右的浓烈蒸馏酒。 英国人称之为“生命之水”。 主要生产国都是英语国家,每个国家都有自己独特的产品优势,那么你了解苏格兰威士忌吗? 关于喝苏格兰威士忌你了解多少? 下面小编就给大家简单介绍一下苏格兰威士忌的饮用方法。 苏格兰威士忌怎么喝比较好?

苏格兰威士忌品牌

在了解如何喝苏格兰威士忌之前,我们首先要了解所有苏格兰威士忌品牌都休息。 苏格兰威士忌主要知名品牌有麦卡伦、艾比、波特艾伦、波摩、布罗拉、百富、泰斯卡、格兰菲迪、大摩、格兰威特等。

威士忌喝法_威士忌喝法知识_芝华士12年苏格兰威士忌喝法/

如何喝苏格兰威士忌

1.经典饮用方法

将威士忌倒入装有一两块冰块的直饮杯中,轻轻摇晃,然后将其放在鼻子下品尝,然后冲洗并品尝。

2.苏格兰威士忌+冰块+柠檬汁+苏打水

3.苏格兰威士忌+可乐+冰块

4.苏格兰威士忌+冰块+橙汁

威士忌喝法_威士忌喝法知识_芝华士12年苏格兰威士忌喝法/

苏格兰威士忌的饮用方法

苏格兰威士忌的正确饮用方法主要分为四个部分:看颜色、看挂杯、闻香气、品酒。

1、看颜色。 威士忌有多种颜色,从深琥珀色到浅琥珀色。 由于威士忌是在橡木桶中储存的,所以酒的颜色与威士忌在橡木桶中储存的时间长短密切相关。 一般来说,存放时间越长,颜色越深。

2、看挂杯。 倾斜玻璃。 倾斜时动作要轻柔,然后回到原来的位置。 你会发现,当酒从杯壁流回来时,留下了酒的痕迹,这就是悬杯酒。 所谓“长挂杯”是指酒迹流动的速度比较慢,“短挂杯”是指酒迹流动的速度比较快。 较长的悬挂酒杯意味着葡萄酒更烈、更浓,并且酒精含量可能更高。

威士忌喝法知识_威士忌喝法_芝华士12年苏格兰威士忌喝法/

3.闻香味。 在苏格兰,一名优秀的侍酒师可以说是日赚不菲。 品尝威士忌时,可以在酒中加入适量的水。 所谓适量,大约是杯中水的1/3。 因为水可以带出香味,就像下雨后我们可以在草地上闻到青草的香味一样。

4. 品尝酒。 先喝一口,让酒在口腔和舌头中回荡,细细品味各种香气,然后慢慢咽下去。