布纳哈本18年单一纯麦威士忌

 

一百三十多年前,老船长在艾雷岛东北角发现一块人烟罕至的净土,因位在玛加岱尔河河口,终年海风吹拂,加上这条河发源地的纯净泉水特别适合酿造威士忌,就决定在这里建立酒厂。布纳哈本在苏格兰古语意指「河之口」,就是纪录了这段起源。只是当时岛上没有陆路到达这里,酿酒最重要的大麦原料,只能不远千里由海上用船运抵达厂区。海相变幻莫测,每一趟旅程都充满未知冒险,从此造就布纳哈本坚持、无所畏惧的品牌精神,老船长也成为酒厂最重要的精神象征。

自1881年以来,布纳哈本始终坚持以最纯净的水源、最精酿的技术,酿制出艾雷岛上最柔顺、纯粹的「生命之水」;独特风味不仅让威士忌酒饕为之疯狂,连大文豪村上春树也为之倾倒,

布纳哈本18年单一纯麦Bunnahabhain18YearsOldSingleMaltSoctchWhisky秉持品牌的基本要求,但又扩张了一些识别元素。

深沉琥珀色的专属瓶身,有船长肖像的双标签搭配深海草绿及香草奶油色,更增添产品魅力。

迷人的单一纯麦充满,具有柔顺的口感,这和艾雷岛上的其他威士忌大不相同。在储存过程中,酒体本身保持原有风味,主要是因为使用微熏过的麦芽为原料,更重要的是在蒸馏过程中使用的泉水,是没有经过泥煤地,在地底下流动的纯净泉水。

品尝笔记

香气:迷人的香气释放出蜂蜜坚果味,以及微微的海盐味,接着浓郁太妃糖及带有皮革味的橡木香气会逐渐呈现。

口感:成熟坚果味及橡木锯开的味道交错有致。

尾韵:先是干涩的感觉,接着复杂的辛香味满满散布口中,再转成淡淡的海盐味及雪莉酒的香味。

布纳哈本18年单一纯麦威士忌

产品介绍

名称:Bunnahabhain 18 Year Old

参考价:¥679/瓶

酒精浓度:46.3%

产地:苏格兰艾雷岛

容量:700ml