中澳疑似破冰澳洲酒商燃起希望

葡萄酒行业资讯_中国葡萄酒资讯网_中国葡萄酒新闻/

中国葡萄酒资讯网_中国葡萄酒新闻_葡萄酒行业资讯/

每天接收有关葡萄酒点击的最新消息!

中澳领导人在巴厘岛G20峰会上举行了32分钟的会晤,比原定时间延长了12分钟——澳大利亚葡萄酒还有希望吗?

澳大利亚总理六年来首次会见中国国家主席。 澳大利亚葡萄酒业界对这次会议寄予厚望,希望这成为中澳关系正常化的第一步,特别希望能够降低对澳大利亚葡萄酒的惩罚性关税。 。

中国葡萄酒新闻_葡萄酒行业资讯_中国葡萄酒资讯网/

据路透社报道,中澳领导人在巴厘岛G20峰会上举行了32分钟的会晤,比原定时间延长了12分钟。 澳大利亚总理形容此次对话“热情”且富有建设性,认为两国关系向前迈出了一大步。 澳大利亚希望解除惩罚性出口制裁,该制裁已使澳大利亚葡萄酒出口价值减少了20.8亿澳元。

澳大利亚称其为重建两国关系的“重要一步”,但表示“仍需采取许多步骤”,这影响了澳大利亚从牛肉到大麦、煤炭、铜、铁矿石和海鲜以及葡萄酒的出口。

中国大陆曾是澳大利亚葡萄酒的主要市场,但惩罚性关税宣布后,澳大利亚葡萄酒出口大幅萎缩——危机前,中国占澳大利亚葡萄酒出口总额的39%,随后出口额下降了97%,93%。体积百分比。 % – 价值损失近 10 亿美元,销量损失 9000 万升。

葡萄酒行业资讯_中国葡萄酒资讯网_中国葡萄酒新闻/

最新统计数据显示,截至2022年6月30日的一年里,对中国的出口下降了64%,至3.28亿美元,数吨葡萄在澳大利亚葡萄园里腐烂,因为种植者表示不值得采摘。

中国外交部发言人在例行记者会上表示,中方对中澳务实合作的立场一贯明确。 中方愿在相互尊重主权和统一的基础上同澳方深入开展经贸合作。 他还强调,希望澳方能够端正对华态度,与中方相向而行,不要在国际社会人前做一件事,在幕后做另一件事。

看来,澳洲葡萄酒要破冰还不容易。