严伟文张裕桶装15年科雅XO白兰地

白兰地可雅多少钱一瓶_白兰地可雅品牌分析_可雅白兰地/

白兰地可雅品牌分析_可雅白兰地_白兰地可雅多少钱一瓶/

在本文的开头,我想向各位读者报告一个好消息:2019年3月18日,在德国杜塞尔多夫举办的第25届Prowein(葡萄酒及烈酒博览会)上,来自15岁的“科亚”我国张裕桶装XO白兰地发布,荣获全球XO白兰地基准品酒大赛第一名!

白兰地可雅多少钱一瓶_白兰地可雅品牌分析_可雅白兰地/

我如何得到这款屡获殊荣的国产XO白兰地,背后还有一个故事。 今年6月9日,在飞往成都的航班上,我随意翻阅航空杂志,无意中看到一则新闻:张裕同藏15年“科雅”XO白兰地(以下简称“科雅白兰地”)荣获“2019全球白兰地盲品大赛”冠军。 众所周知,中国的茅台、汾酒、五粮液等白酒在世界上具有绝对的领先地位。 不过,我实在没想到像白兰地这样的“洋酒”竟然能在国际上获得这项殊荣,所以我从心底里感到高兴。 我很想保留这瓶酒。 下飞机后,我迫不及待地给北京的朋友打电话,希望能尽快帮我找到。 来成都机场接我的人是我第一次见到的黄秉玉先生(后来我知道他不仅是成都著名的书法家、画家、篆刻家,而且还是一位慈善家)。 当他听到我打电话找“柯雅白兰地”时,他对我说:严老师,这个你不用担心。 我会帮你找到它。 我连声感谢,又客气地谢绝了,因为只是一见如故,怎么可能这么“真实”……没想到,回到北京没两天,我就收到了一个快递包裹。 打开一看,是两瓶“柯雅白兰地”。 黄秉玉先生的真诚和真情给我留下了深刻的印象。 这些年来,“以歌会友,以酒会友”让我结识了很多志同道合的人,互相学习对方的优缺点,增进了友谊。

“科雅白兰地”容量为650ml,酒精度为40%vol。 它的设计并没有遵循传统的酒瓶形状,而是以橡木桶为基础,采用特殊的水晶材质制成,别具一格。 瓶长15cm,腹宽11cm,瓶高16cm(含颈高5cm)。 这一理念艺术地诠释了橡木桶在酿造白兰地中的重要性,彰显了“科雅白兰地”卓越高贵的气质。

可雅白兰地_白兰地可雅多少钱一瓶_白兰地可雅品牌分析/

“科雅白兰地”是张裕集团生产的。 张裕集团前身为“张裕酿酒公司”。 由著名爱国华侨实业家张弼士先生于1892年投资300万两白银创办。 这是中国第一家工业酒制造商。 1994年,烟台张裕集团有限公司成立。 是国内同行业唯一一家同时发行A股和B股的上市公司。 经过百余年的发展,张裕已成为中国乃至亚洲最大的葡萄酒生产经营企业。 孙中山先生曾亲笔题写“好品质醴泉”,盛赞张裕产品的品质。 早在1914年,张裕就酿造出了中国第一桶白兰地。 “科雅白兰地”采用张裕发明专利“双酵母控温发酵法”。 在夏朗德壶式二次蒸馏过程中,葡萄原酒中的300多种香气成分经过13道工序被提取出来。 它转化为原白兰地中近400种香气成分,使这种“生命之水”的味道更加醇厚。 新蒸馏的原白兰地在橡木桶中陈酿,浸出橡木桶的芳香物质后,那些浓郁细腻的香气就会一一释放出来。 这里特别值得一提的是,用于陈酿“科雅白兰地”的橡木桶正是我在上一篇文章中介绍过的、位于法国利木赞产区已有150多年树龄的橡木。 其丰富的单宁和多孔结构让“生命之水”在陈酿和淬火过程中自由呼吸,最大限度地发挥陈酿葡萄酒的潜力。

ProWein创办于1994年,全称“德国杜塞尔多夫葡萄酒及烈酒展览会”,由德国杜塞尔多夫展览集团公司主办。 创办25年来,一年一度的ProWein已成为全球规模最大、最重要的葡萄酒及烈酒展览会,并得到了专家的一致认可:想要在国际市场取得成功,就必须参加杜塞尔多夫展。 今年的ProWein已有来自64个国家的6,900多家葡萄酒和烈酒参展商报名。 张裕自2013年起已连续七年参加ProWein。ProWein 2019展会期间,国际权威DB杂志(The Drinks Business杂志)同步举办了全球XO白兰地标杆品酒活动——“2019全球白兰地盲品赛”。 张裕携旗下15年“科雅干邑”参加本次活动,与人头马、法拉宾、马爹利、拿破仑、轩尼诗等共六款XO车型同台竞技。 可谓是“群星云集”。 在这些最具全球影响力的标杆葡萄酒盲品中,张裕“科雅白兰地”脱颖而出,获得全场最高分。

我们不妨看看评委们对“高野白兰地”的评价,一睹其非凡品质:

“在今天的全球XO白兰地基准品鉴会上,我给Koya白兰地打了最高分。 我认为这款酒非常令人难忘,香气浓郁,个性十足,酒体非常醇厚,口感平衡。 优雅。 我知道中国有一些非常优质的葡萄酒,但我完全惊讶于白兰地能卖得这么好,所以我想说:法国烈酒商人,小心了!” – 路易王妃 (Louis Roederer) 2016 年露西·肖 (Lucy Shaw) 获得香槟国际葡萄酒作家奖年度美食与葡萄酒作家奖提名。

“今天,我们的几位评委对高野白兰地的表现给予了一致好评,这也意味着这款酒实际上已经达到了非常高的水平。 这是一款具有出色香气和口感的白兰地。” ——艾米·霍普金斯,2014年艾伦·洛奇国际烈酒大赛青年作家奖获得者。

“Koya Brandy给了我一个很大的惊喜,经过今天的品尝,我感觉Koya Brandy已经跻身顶级白兰地第一阵营了”——世界侍酒大师Frank Kaemmer MS。

“科雅白兰地”的获奖就像一个里程碑。 它标志着中国优质白兰地进入了世界舞台。 看着这瓶编号1766的“科雅白兰地”,我为它感到骄傲,为我的祖国感到骄傲。 我期待有一天我们能像日本威士忌一样成为全球“洋酒”的领导者。 毫无疑问,这需要酿酒师以精湛的技艺来完成这项事业。 一代又一代人艰苦奋斗、坚持不懈,一代又一代人坚持不懈、精益求精。 这一天即将来临! (摄影:张浩)

(本文发表于2019年8月号《中外酒类行业消费指南》)

白兰地可雅多少钱一瓶_可雅白兰地_白兰地可雅品牌分析/

白兰地可雅多少钱一瓶_可雅白兰地_白兰地可雅品牌分析/

白兰地可雅多少钱一瓶_可雅白兰地_白兰地可雅品牌分析/

白兰地可雅品牌分析_可雅白兰地_白兰地可雅多少钱一瓶/