FENDI CLUB啤酒如何赢得消费者产生复购率

无论是线上还是线下,是酒吧还是啤酒小屋,做啤酒生意无非希望消费者认可并持续产生复购率。那么,以FENDI CLUB时尚啤酒为例,跟大家聊聊一款精酿啤酒是如何做到让消费者产生复购率呢?

1.精酿啤酒的品质和口感决定消费者的认可度。年轻消费者可选择的品牌很多,如果无法让他们感受到品质是无法打动他们的。FENDI CLUB啤酒以其优质的艾尔类型精酿推向市场,采用纯粹的小麦、啤酒花和酵母、水酿造而成,无辅料和添加剂,使口感和品质都十分突出,能够在品质上打动消费者。

2.性价比。在精酿啤酒市场上,可谓品种繁多,价格有高有低,FENDI CLUB啤酒以中高端的品质和大众化的价格,使消费者感受到了精酿啤酒的性价比。因此,价格也成为赢得消费者产生复购率的主要因素之一。

3.氛围感。无论是小酒馆还是啤酒屋,卖啤酒卖的是气氛。FENDI CLUB啤酒作为时尚化、年轻化的轻奢品牌,是一个可以让人欢聚放松的存在。尤其在啤酒屋里,能够让年轻人找到氛围感,因此也是吸引消费者产生复购的原因之一。

4.创新意识。再好的精酿啤酒如果千篇一律也会让消费者失去兴趣。所以,FENDI CLUB啤酒追求创新,追求款款啤酒有惊喜,然后搭配恰到好处的小食,这样客人就会愿意来复购。

5.促销活动。营销离不开促销,无论卖什么,给予客户感受到“占便宜”的喜悦,就会轻松留住消费者。啤酒屋可以选用“畅饮日”,到店消费有折扣的活动来加深顾客对啤酒屋的印象,也是留客和产生复购的方式之一。