神山竹酒扶贫卖80其他酒还能卖几个钱

话。这是我,左香云的得意之作。我生在井冈山茅坪乡神山村,从小就热爱竹子,觉得它是我的好朋友。而在我成年后,竹子也成为我家乡打出去的一张名片。

现在我有一台竹筒雕刻机,利用本地资源的毛竹,做起了竹筒纪念品的生意,除了销售到当地的各个旅游景点,还通过电商平台将产品卖到了外地。

我还没有满足于做竹筒纪念品,我想让自己的产品多元化,增加附加值。于是,我研发了一款主打产品——神山竹酒,通过在竹筒内注入自家酿造的米酒,用小山村原生态的材料制成,做出了一款别致的特产。

如今,我的神山竹酒已经卖到了深圳等大城市,每月的营业额数万元。利用本地资源特色发展扶贫产业,让村民在家门口就能安心就业和做生意,这是我、整个神山村发生变化的一个缩影。我是左香云,我自己研发出的神山竹酒深受客户青睐。6月23日,有一位深圳客户打来电话询问,要求购买几罐神山竹酒并通过微信支付货款。

我走出神山村,利用本地的毛竹资源开设竹品加工厂,让村民提供毛竹材料,同时请几名村民务工。我认为,让村民也能从竹筒纪念品的生产中分享财富,让村民也有收益,是我最大的心愿之一。

神山村的村民们也在根据自身的条件发展产业,有些人搞起了农家乐,有的则加工销售当地土特产。神山村是井冈山扶贫工作的一个成功缩影,井冈山通过产业扶贫、安居扶贫和保障扶贫等方式,让贫困人口早日脱贫致富。据统计,2015年,井冈山贫困人口减少了7016人,下降幅度达46.75%。

我相信,我们一起努力,让神山村变得更加美丽,让村民们早日脱贫致富奔小康。

我很自豪地说,今年底,我们终于要达成目标了:井冈山将实现贫困人口下降幅度达80%以上,并且贫困发生率将降至2%以下。我相信我们可以率先摘帽,成为江西省的榜样。