施格兰金酒介绍施格兰金酒怎么喝

施格兰金酒于1939年推出,以著名的“凹凸不平”瓶身出售。它实际上是在前威士忌白橡木桶中稍微陈酿(几周),只有最微弱的。施格兰金酒是以100%中性的谷物为基础蒸馏而成,其中的植物成分为:杜松子、桔皮、香菜、小豆蔻、当归根、桂皮。

施格兰金酒于1939年进入美国市场,1847年在印第安纳州劳伦斯堡的一家酿酒厂生产。不同寻常的是,施格兰金酒在烧焦的白橡木桶中“醇化数周”,使施格兰金酒拥有金色的色调,但现在几乎看不出来了,可能是为了回应占主导地位的消费者,因为他们认为杜松子酒应该是透明清晰的。

施格兰金酒

和颜色一样,瓶子的设计也在不断演变,干杜松子酒和瓶子是浮雕与贝壳和海星,尽管相继有营销人员对这种瓶子进行了现代化改造,但凹凸不平的表面仍然是一个商标。

施格兰金酒现在归保乐力加(Pernod Ricard)所有,帝亚吉欧(Diageo)拥有施格兰的七冠威士忌(Seven Crown)。

施格兰金酒是北美杜松子酒的领先品牌,在北美,其众多的调味酒系列延伸。

施格兰金酒怎么喝?以下提出几种搭配饮用方法:

1 施格兰金酒(Gin/杜松子酒)+汤力水+冰+柠檬 

金酒以英国/荷兰的出名,伴有浓烈的杜松子香味,如果喝纯的话,会感觉又香又烈,不太好入口。所以一般都是冰块打底,再以1:3加金酒和汤力水勾兑,最后加入柠檬片。这样一来,口感会很舒适,带着淡淡的杜松子香/柠檬香,清澈甘洌。 此酒很适合女孩子慢慢饮用品味,但千万别贪杯,别因为它的口味好而多喝,因为这种酒后劲奇大,而且容易使人兴奋。 

2 施格兰金酒+干马丁尼+ 橄榄 

3 施格兰金酒+ 雪碧/七喜 

4 施格兰金酒(2-3盎司)+ 苦艾酒 (1盎司)+ 鸡尾酒洋葱 

类似于Gin-Matini的味道。用洋葱味取代了橄榄味。用matini酒杯饮用。用盐腌的洋葱作装饰。 

5 施格兰金酒+青柠汁+菠萝汁