白兰地是属于什么酒名流精英更爱路易十三

白兰地属于什么酒类? 从广义上讲,白兰地是以葡萄等水果为原料,再经蒸馏制成的烈酒; 但对于热爱生活、追求品味的人来说,白兰地不仅是美酒,更是一件艺术品。 英国诗人塞缪尔·约翰逊曾在诗中写道:“葡萄是给年轻人的,碗是给成年人的。只有这白兰地是给我的英雄的。” 如果塞缪尔想送白兰地作为礼物,那么路易十三是最好的选择。

白兰地是属于什么酒?名流精英更爱路易十三/

白兰地属于什么酒类?

饮酒者一定熟悉这句话:“所有干邑都是白兰地,但并非所有白兰地都是干邑”。 那是因为只有法国干邑地区生产的白兰地才能称为干邑。 是啊。 法国的干邑类似于中国的茅台、西湖龙井,而路易十三则是干邑的精品。 由Paul Émile Rémy Martin于1874年创立,每一瓶都凝聚着历代酿酒大师的精湛技艺。 它的诞生过程真是令人着迷。 白垩质松散的土壤、夏朗德地区山谷优雅的曲线、东部马西夫的中央山脉、西部从大西洋涌入的墨西哥湾流,所有这些关键因素汇聚在一起,蒸馏出高浓度的水。大香槟区的优质葡萄。 生命之水赋予其极佳的陈年潜力。 还有那些当地的葡萄农和酿酒师,他们的技艺代代相传,从葡萄的挑选、蒸馏,到装桶、陈酿,再到才华横溢的酿酒师的精心调配。 十三带来了葡萄酒非凡的品味和精神。

白兰地是属于什么酒?名流精英更爱路易十三/

白兰地属于什么酒?路易十三深受世界各地名人青睐

在20世纪,路易十三是独一无二的,是“法国艺术不朽的大使”。 1900年的世博会上,路易十三脱颖而出,随后它登上了当代最豪华的航线东方快车,成为欧洲王室的宠儿。 1904年,为了建立英法友好关系,法国大使将路易十三带上英国王室餐桌,象征着两国友谊长存; 1938年,法国共和党总统在凡尔赛宫华丽的镜厅与路易十三一起招待英国女王。 从英国、瑞典到挪威,从奥匈帝国到俄罗斯历代沙皇,从巴伐利亚到巴登符腾堡州王室,路易十三作为一款美酒,尽显王者风范。

白兰地是属于什么酒?名流精英更爱路易十三/

路易十三不仅是名流的宠儿,也是胜利的象征。 1951 年,温斯顿·丘吉尔 (Winston Churchill) 用它来庆祝他在英国大选中的胜利,32 年后,拳击手拉里·霍姆斯 (Larry Holmes) 用它来庆祝他的冠军。 如果要问白兰地属于哪一种酒,如何选择,只要看看各地人们的喜好,就知道了。