布莱迪-苏格兰大麦单一纯麦威士忌无泥煤-蓝色 nbsp

 

1881年,来自苏格兰格拉斯哥酿酒家族的威廉哈维与两位兄弟,在艾雷岛上打造一座先进的布莱迪蒸馏厂,矢志酿出酒质最纯净的烈酒,这便是布莱迪单一纯麦苏格兰威士忌之始。

然而,至20世纪期间因全球性的经济不景气,企业集团为追求更高的制造效率,多将威士忌改为电脑自动化生产流程;坚守流传数百年传统的布莱迪却不愿妥协,宁可放弃盈利选择关厂。所幸,拥有至臻艾雷岛口感的布莱迪并未就此被埋没,自布莱迪于复厂并于2012年加入举世闻名的人头马君度集团后,在维多利亚时期保存至今的蒸馏厂里,布莱迪仍以最传统的方式酿造,并持续以创造出最有想法与最有个性的威士忌作为前进的目标。

本着「原于土地、忠于灵魂」信念的布莱迪,至今仍保有最初的威士忌制酒传统,仰赖工匠们的专业感官,让每款威士忌充分呈现苏格兰原始风味和艾雷岛独特的天候风土所带来之特色;同时打破常规,不断探索威士忌的极限,专心追求最能碰触灵魂的酒液。

这支代表布莱迪的经典酒款,是由首席调酒师吉姆麦克文(JIMMCEWAN)酿造而成,瓶身使用海洋蓝,取自酒厂门前大西洋的颜色,以精心挑选的橡木桶呈现布莱迪悠长芬芳的香气。

不添加泥煤烟熏味,忠实呈现布莱迪单一纯麦威士忌的原味。

100%苏格兰大麦制成,缓慢蒸馏,全程于LOCHINDAAL海岸熟成,存放于优质美国橡木桶,保证维持最佳品质,这就是道地的威士忌。布莱迪深信,大麦是最重要的因素。

口感犹如池中卵石一样圆润滑顺。气味清新爽口,橡木与大麦完美合谐的香气带来生命力。

品尝笔记

色泽:有如初夏时,阳光洒在大麦田上的色泽。

香气:出色的香气飨宴,起先是大麦糖香与些许薄荷香,接着是连串美好香气,刚摘的野花、毛茛、雏菊、绣线菊、桃金娘、欧洲樱草,以及樱花。

口感:起初的味道非常细致,振奋精神,香甜的橡木和大麦一同出现,味蕾进入宛如天堂境界,蒸馏散发的果香伴随大西洋微风的味道,在舌尖上跳跃,滋味就像香槟气泡

尾韵:结合熟成绿色果实、黄糖和甜大麦的味道作为结尾

布莱迪-苏格兰大麦单一纯麦威士忌(无泥煤)-蓝色

产品介绍

名称:BruichladdichScottishBarley

参考价:¥233/瓶

酒精浓度:50%

产地:苏格兰艾雷岛

容量:700ml