史上最全面的外国葡萄酒饮用指南

请按住下方二维码关注我们

伏特加度数最高多少度_伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加/

 

洋酒是指进口酒类的总称,包括烈酒、啤酒、葡萄酒等。世界上许多国家都有自己生产葡萄酒的历史和文化,种类有上万种。 而啤酒、葡萄酒等酒精饮料因其影响面广、市场大、国内生产企业数量多,已成为独立的品类。 只有部分烈酒是进口的。 由于它们在国内的整体市场份额和影响力不大,国内生产商也很少,所以仍被统称为“洋酒”。 目前,在餐馆、酒吧和销售部门,通常习惯将外国酒类分为六类:金酒、威士忌、白兰地、伏特加、朗姆酒和龙舌兰酒(Tequila)。

喝外国酒有一种特别的感觉。 它不仅是一种生活方式的体现,也是一个人品味和风格的自然表达。 你可以说你不喜欢喝洋酒,但你绝对不能不喝洋酒。 不同场合对饮酒的要求不同。 一般来说,饮酒的顺序是:先低度酒,后高度酒; 首先是起泡酒,最后是静止酒; 先新酒,后旧酒; 酒雅在先,酒浓在后; 首先是普通酒,最后是昂贵的酒。

杜松子酒

金酒有很多名称:香港、广东地区称为gin; 在台北称为杜松子酒,又因含有特殊的杜松子味,故又称杜松子酒。 金酒最早在荷兰生产,在英国大量生产后享誉世界。 它是世界上最大的烈酒类别。

金酒具有芳香诱人的香气,为无色透明液体,口感清新爽口。 最适合混合饮料。 金酒中的植物提取物(香草、香料等)芳香浓郁,风味十足。 它们是制作鸡尾酒的好材料。 许多经典鸡尾酒都是由杜松子酒制成的。 可以说,金酒是制作鸡尾酒唯一不可缺少的烈酒(相对于其他烈酒)。 金酒也是鸡尾酒中最常用的酒精,被誉为鸡尾酒的心脏。

杜松子是所有金酒的主要风味来源,但酿酒厂还添加其他香料,数量从三四种到几十种不等。 “欢迎加入大厨电影美食超级吃货群(加微信xiaotudou2002申请入群)。可以使用的天然香料有上百种,酿酒师可以随意搭配,这些香料会带来各种独特的风味对于金酒来说,可以说香料赋予了金酒各种风味,让金酒闪闪发光。

金酒口感清爽,伴有浓郁的杜松子香气。 作为地区保护特产,目前只有荷兰、比利时以及德国和法国的几个省份允许酿造杜松子酒(gin)。 但单独饮用这种酒会感觉又香又浓,有一种很多人无法适应的独特味道,所以可以与以下酒搭配饮用:

1.杜松子酒+汤力水

汤力水是苏打水类别中的一种软汽饮料。 它采用奎宁香料调味,具有天然植物苦味。 它经常与蒸馏酒精饮料混合使用。 金酒是世界上最大的烈酒类别。 与碳酸汤力水搭配时,不仅可以稀释酒的浓度,还可以丰富口感。

2.杜松子酒+奎宁水+冰块+柠檬

用冰块打底,然后以1:3的比例与杜松子酒和汤力水混合,最后加入柠檬片。 味道会很舒服,有淡淡的杜松子和柠檬的香气,清甜。 这种酒很适合女孩子慢慢喝,细细品味,但一定要适量,千万不要因为味道好就贪吃,因为这种酒后劲很大,很容易让人兴奋。

3、作为鸡尾酒基酒

例如:新加坡司令。 配料:柠檬汁20毫升、樱桃白兰地10毫升、金酒30毫升、冰苏打水60毫升。 制作方法:将除苏打水以外的其他材料用摇酒器摇匀,滤入装有冰块的高脚平底玻璃杯中,加入冰冷的苏打水搅拌。 在杯子边缘装饰 1 片柠檬片和 1 颗红樱桃​​。 此酒口感清爽,有消除疲劳的功效。

4、东印度群岛还有一种流行的荷兰杜松子酒喝法:喝前先用苦精清洗杯子,然后倒入荷兰杜松子酒,快速喝完,然后喝一杯冰水。 喝它的方式简直太棒了。

5、其他饮用方式:

杜松子酒+雪碧/7Up;

金酒+干马提尼+橄榄;

金酒(2-3 盎司)+ 苦艾酒(1 盎司)+ 鸡尾酒洋葱

威士忌酒

“威士忌”一词是古代居住在爱尔兰和苏格兰高地的凯尔特人的语言。 古代爱尔兰人称这种酒为Visge-Beatha,古代苏格兰人称其为Visage baugh。 经过时代的变迁,逐渐演变成今天的威士忌一词。 不同国家对威士忌的书写方式也不同。 在爱尔兰和美国,它被写成威士忌,而在苏格兰和加拿大,它被写成威士忌。 发音的差异在于最终声音的长度。 “威士忌”一词的意思是“生命之水”。

威士忌是一种烈性蒸馏酒,以大麦、黑麦、燕麦、小麦、玉米等谷物为原料酿制而成。 经过发酵和蒸馏后,在橡木桶中陈酿多年,然后勾兑成43度左右的烈性蒸馏酒。 存储过程至少持续3年,最长可能需要15年或更长时间。 酿酒专家认为,劣质酒无论陈放多久也不会变得更好。 因此,经过两次蒸馏和过滤的原威士忌必须经过酿酒师的认证,才可以放入酒罐,倒入炭黑橡木桶中储存。 酿造。

由于橡木本身的成分以及通过橡木桶进入桶内的空气,会与威士忌发生相互作用,澄清酒中的杂质,使口感更加醇厚,产生独特的酒香,并使酒染色。与焦糖。 喜欢颜色。 老橡木桶赋予它迷人的琥珀色,宜人的环境和气候赋予它柔和的清新感,特殊的泥炭赋予它迷人的烟熏味,海风的洗礼赋予它如大海般辛辣的味道,充满智慧的苏格兰人最终赋予了它醇厚芬芳的精致内涵。 威士忌不仅有着悠久的酿造历史和精良的酿造技术,而且产量大,市场销量强劲。 它很受消费者欢迎。 它是世界上最著名的蒸馏酒之一。 也是酒吧单杯“纯饮”销量最大的饮料。 品种之一。

1、纯饮

有些人认为,单一麦芽威士忌的真正精髓只有纯净饮用才能获得。 将酒倒入杯中,不要倒满,只需杯子的一半或三分之一,慢慢含在嘴里,用舌头仔细品尝,感受香气在口腔中扩散。

2.加一半的水喝

可以说是世界上最“流行”的威士忌饮用方式。 即使在苏格兰,喝水仍然很流行。 很多人认为加水会破坏威士忌原有的风味。 事实上,加入适量的水并不会导致威士忌失去原有的风味。 相反,它可能会冲淡酒精味,带出威士忌隐藏的香气。 一般来说,1:1的比例最适合12年的威士忌。 如果小于12岁,则应增加水量。 如果超过12年,则应减少水量。 如果是25年以上的威士忌,建议加一点水。 甚至可能不需要加水。

3.加冰块饮用

这种饮用方法也被称为on the rock,主要是希望在不稀释威士忌的情况下减少酒精刺激的饮酒者的一种替代方法。 这种饮用方法通常使用威士忌酒杯或敞口杯。 首先,在玻璃杯中加入冰块,然后将大约一半的威士忌倒入玻璃杯中饮用。 随着冰块的融化,酒的味道不断变化,所以这种饮用方法很受欢迎。 “欢迎加入大厨电影美食超级吃货群(加微信xiaotudou2002申请入群)。不过,在冰块中加入威士忌虽然可以抑制酒味,但由于冷却的原因,也阻挡了部分香气” ,使得很难品尝到威士忌的原始风味。

4、喝苏打水

以烈酒为基酒并添加苏打水的鸡尾酒称为 Highball。 对于威士忌高球来说,添加可乐是最受欢迎的饮用方式。 但相比之下,就添加可乐所呈现的口感而言,美国玉米威士忌普遍优于麦芽威士忌和谷物威士忌。 因此,在Highball喝法中,常用美式威士忌搭配可乐。 至于其他类型的威士忌,大多数是用姜汁汽水和其他苏打水制成的。

5.传统苏格兰热饮法

在寒冷的苏格兰,有一种传统的威士忌配方叫做热托迪(Hot Toddy),它不仅可以驱散寒冷,还可以治疗轻微感冒。 准备热托迪的方法有很多种。 主流的做法是用苏格兰威士忌作为基酒,加入柠檬汁和蜂蜜,然后根据个人的需要和喜好加入红糖和肉桂,最后与热水混合,制成温暖可口的饮料。 调酒师。

白兰地

法国当地有句谚语:男孩喝红酒,男人喝波特酒。 如果你想成为英雄,就喝白兰地。 人们赋予白兰地至高无上的地位,称其为英雄之酒。 白兰地是一种蒸馏酒,以水果为原料,经发酵、蒸馏、贮存而酿制而成。 用葡萄酿制的蒸馏酒称为葡萄白兰地。 白兰地通常指葡萄白兰地。 当用其他水果原料酿制白兰地时,要加上水果的名称,如苹果白兰地、樱桃白兰地等,但它们的受欢迎程度远不及前者。

白兰地常被称为“葡萄酒的灵魂”。 当原始白兰地在橡木桶中储存时,会经历一系列的变化,变得优雅、柔和、醇厚和成熟。 在葡萄酒行业,这被称为“自然陈酿”。 原来的白兰地是白色的。 它在储存过程中不断提取橡木桶的木质成分,白兰地中所含的单宁被氧化。 经过五年、十年甚至更长时间,酒的颜色就由原来的透明无色发生变化。 变成美丽的琥珀色,香味更香,味道特别醇厚。

白兰地的饮用方法有很多种。 它可以作为消化酒,作为开胃酒,作为不与任何东西混合的“清洁饮料”,也可以作为加冰块、与矿泉水或茶混合的饮料。 对于香浓的白兰地来说,无论怎么喝都可以喝。 怎么喝取决于每个人的习惯和喜好。 一般来说,不同等级的白兰地采用不同的饮用方法可以达到更好的效果。

1、喝干净

使用白兰地酒杯,倒入1/4的白兰地,然后使用水杯加一杯冰水。 饮用时,用手掌握住白兰地酒杯壁,让手掌的温度透过玻璃杯,使白兰地酒微微升温,让其香气蒸发并充满整个杯子。 喝一口酒,让它留在嘴里,深吸一口气,然后咽下去。 闻闻并享受饮用。 每喝一口白兰地后,喝一口冰水,可以清新口感,让下一口白兰地的味道更加醇厚。

2.冰饮

白兰地是一种烈性酒。 在酒中加入冰块或矿泉水,可以稀释其酒精含量,增加其口感,更容易饮用。

3.加入雪碧或可口可乐

按照1:0.8的比例混合后,盖上杯子用力拍打。 “啪”的一声后,雪碧的气泡就出来了。 在气泡消失之前,你一口气喝了下去,然后你感受到了酒精和气泡在喉咙和胃中蒸发的混合冲击力。

4.加入红茶或绿茶

按照1:0.8的比例,在白兰地中加入冰红茶或绿茶,稀释浓烈酒的味道。 这种饮酒方式在酒吧中比较常见。 通过充分搅拌,您可以感受到茶与白兰地味道的完美结合。

5. 调制鸡尾酒

白兰地还可以制成各种色彩缤纷、引人注目的鸡尾酒,让您在赏心悦目的同时享受美妙的味道。 Jack Rose、French Connection、Nikolaschka等都是非常受欢迎的白兰地鸡尾酒。

伏特加酒

伏特加(Водка)是俄罗斯的传统酒精饮料。 它是由谷物或土豆制成的。 它被蒸馏成酒精度高达95度。 然后用蒸馏水稀释至40至60度,并用活性炭过滤,使酒更加晶莹剔透。 清澈、无色、清淡爽口,让人感觉不甜、不苦、不涩,只有火焰般的刺激,形成了伏特加独有的特性。 因此,在制作鸡尾酒的各种基酒中,伏特加是最灵活、适应性最强、适应性最强的酒类。

伏特加不仅是俄罗斯人生活的一部分,某种程度上也是他们精神的寄托。 它生动地反映并深刻地影响了俄罗斯的民族性格。 在俄罗斯,伏特加被视为神。 每个俄罗斯人每年平均喝 67 瓶伏特加。 俄罗斯男人疯狂地爱上伏特加,并将伏特加视为自己的“第一任妻子”。

在各种洋酒中,伏特加似乎是最受人鄙视的一种。 它没有威士忌、白兰地的清香醇厚,没有龙舌兰酒的异域浓郁感觉,没有朗姆酒的甘甜,也没有杜松子酒的清新芬芳。 但或许正因为这种简单和纯粹,你可以随时、以任何方式享受它,完全不用担心自己的随意是否毁掉了酿酒师的深情。

1.冷冻伏特加

由于酒精浓度高,伏特加在冷冻时不会结冰,并保持液态。 冰镇后的伏特加略带粘稠,液体在口中蔓延,像葡萄酒和白兰地一样,口感醇厚,仿佛冰在口中融化,然后转化为火焰般的热度。 如果配上鱼子酱、烤香肠、咸鱼、野生蘑菇等,那将是一种美妙的享受。 冷冻伏特加通常装在小杯子里,不应该慢慢倒,而必须一口气喝完。

2. 混合伏特加

它是伏特加和浓缩果汁或其他软饮料或低度酒精的混合物。 这是女性首选的饮酒方式。 伏特加是烈酒,加入果汁或软饮料可以缓解酒的刺激性味道,让烈酒喝起来更过瘾。 入口后的味道也是清凉饮料和酒精的味道,柔和醇厚。

3. 调制鸡尾酒

伏特加是完美的鸡尾酒基酒,可以与任何酒精饮料或软饮料混合。 只要有伏特加在手,任何人都可以成为调酒大师,调制出既梦幻又刺激的精致鸡尾酒。

朗姆酒

朗姆酒是以甘蔗糖蜜为原料生产的蒸馏酒,又称糖酒、朗姆酒、朗姆酒。 朗姆酒是古巴人民的传统酒。 古巴共和国朗姆酒是由酿酒大师将以甘蔗蜂蜜为原料制成的甘蔗烧酒放入白橡木桶中,经过多年精心酿造而成。 产生出独特无与伦比的口感,成为古巴人喜爱饮用的一种葡萄酒。 古巴朗姆酒的历史是古巴共和国历史的一个组成部分。

朗姆酒是一种微黄色或棕色液体,味道细腻、甘甜,具有芳香的酒精香气。 朗姆酒陈不陈并不重要,重要的是它是不是产地。 世人对朗姆酒的评价也有很多。 英国伟大诗人威廉·詹姆斯说过:“朗姆酒是男人赢得女人芳心的最大法宝,它可以让女人从冰冷变得温柔如水。”

1、纯饮

在生产国家和地区,大多数人喜欢喝纯朗姆酒而不混合。 这实际上是品尝朗姆酒的最佳方式。

2.加入冰块或水

在朗姆酒中加冰块,类似于瑞士人喝加冰块的苦艾酒。 将温度超过70度的浓朗姆酒慢慢倒入装有冰块的酒杯中,沿着杯壁慢慢品尝。 这不仅可以让您降温,还可以让您享受朗姆酒的不同口味,从纯烈酒到“水切”。

3、苏打水怎么喝

苏打水饮用法适合饮用淡朗姆酒,酒精度在40%左右的朗姆酒最适合这种饮用法。 将朗姆酒和苏打水按照1:2的比例混合,挤入少许新鲜柠檬汁。 朗姆酒会变得柔和,有点类似于陈酿啤酒,口感柔和而复杂。

4、可乐饮用方法

朗姆酒最时尚的饮用方式是朗姆酒加可乐。 由于可乐具有焦糖的香气,与甘蔗酿造的朗姆酒搭配时,酒精与软饮料的结合相得益彰,既不损害酒的原味,又改善了口感。

5.冰冻橙汁怎么喝

将酒精度为40%的淡朗姆酒放入冰箱冷冻室,48小时后取出。 此时,朗姆酒已经凝结成粘稠的冰液。 将鲜榨橙汁按照1:1的比例倒入其中。 一口喝下去,一股浓郁的冰线就会从喉咙拉到胃里。

6. 调制鸡尾酒

朗姆酒作为鸡尾酒基酒,可以创造出不同特色的奇妙效果。 “欢迎加入厨房电影超级吃货群(加微信xiaotudou2002申请进群”。比如代基里酒是用朗姆酒、柠檬汁、糖汁按照4:2:0.5的比例调制而成,用朗姆酒、新鲜薄荷、柠檬汁、苏打水都是非常著名的朗姆酒鸡尾酒,美国作家海明威在古巴首都哈瓦那生活时经常说:“我的莫吉托在拉佛罗里达,我的莫吉托在博德吉塔。” ”

龙舌兰酒

龙舌兰酒,又称“龙舌兰酒”,是墨西哥的国酒,被誉为墨西哥的灵魂。 无论是朋友聚会、家庭宴会,还是墨西哥独立日(9月16日)的全国庆祝活动,墨西哥人最喜欢的饮料就是龙舌兰酒。 此酒以龙舌兰(agave)为原料酿制而成。 龙舌兰通常需要生长12年。 成熟后,送往酒厂,经过清洗、榨汁、发酵、蒸馏,然后放入橡木桶中陈酿。 老化时间不同,颜色也不同。 味道很不一样。 白酒没有陈酿,银白酒的保存期长达3年,金酒的保存期至少2至4年。

1. 纯饮或加冰块

先将龙舌兰酒含在嘴里,等舌头微微发麻的时候,慢慢咽下去,你就会进入一种忘我的状态。 当然,必须是100%墨西哥进口的龙舌兰龙舌兰酒。

2.龙舌兰酒+盐+柠檬

方法一:左手捏一块柠檬角,在手掌上搓一点盐,先把盐舔干净,喝一小杯龙舌兰酒,然后咬一口柠檬。 味道独特。 整个过程一气呵成。 无论是风味还是饮用技巧,都是极好的。 这是最好的之一,尤其是在俱乐部!

方法二:左手大拇指和食指夹住一片柠檬,两指之间的虎口处撒上少许盐,右手握满酒杯。 首先,用左手挤几滴柠檬汁到嘴里。 一阵清爽的酸味,让你精神焕发。 然后将虎口的细盐放入口中,然后将酒一饮而尽。 这时的盐清澈咸咸,柠檬汁清爽。 酒的酸味和热气混合成和谐舒适的味道,像火球一样从口腔燃烧到喉咙。 这是非常令人兴奋的。 除非喝了,否则不知道味道。 它很美丽!

方法三:限制玩法,把盐放在女朋友(男朋友)的脖子上,让他或她嘴里含一块柠檬,先舔盐,然后吸柠檬,最后把酒喝掉一口气。

3.龙舌兰酒+龙舌兰蝴蝶幼虫

传说这一古老的传统是由阿兹特克人发明的,他们相信吞下龙舌兰蝴蝶幼虫是勇气的象征。 这种小虫子可以改善龙舌兰酒的味道,能给人强烈的快感。 感觉。

4. 调制鸡尾酒

龙舌兰酒是制作鸡尾酒非常重要的基酒。 以它为基础的鸡尾酒很受欢迎,如龙舌兰日出、玛格丽特和龙舌兰猛烈鸡尾酒。 )、龙舌兰日出、长岛冰茶等都是受欢迎的龙舌兰鸡尾酒。