时下洋酒很流行的喝法

品饮洋酒,最能彰显一个人的品位,闲暇之时,品尝一口,时间很惬意的一件事,而且适当地搭配一些软饮,则成为时下洋酒很流行的喝法。 

洋酒的6大基酒为白兰地、金酒、朗姆酒、伏特加、威士忌和墨西哥烈酒,均属于较易搭配的酒类。只是,越好的酒越应当纯饮,或加冰块饮用,这样才能不影响酒的味道。如果想搭配其他一些软饮,切记要搭配一些与基酒不冲突的软饮,即软饮的原材料与酒的原材料一致。

伏特加是一种经蒸馏处理的酒精饮料,欧洲人喝伏特加酒已有几个世纪了,他们通常不加冰,而是用一个小小的酒杯一饮而尽。

橙汁、柠檬汁都是女士钟爱的软饮,伏特加加橙汁或柠檬汁,更是女士偏爱的喝法。伏特加属烈酒,而加入橙汁、柠檬汁后,可以缓解酒的刺激味道,使得烈酒更加好入口。

白兰地,属烈性酒,但由于经过陈酿,其口感柔和、香味纯正,饮用后给人以高雅、舒畅的感觉。可以不掺兑任何东西纯饮,也可以加冰块,或加入少许葡萄汁进行搭配,口感也极佳。