张裕金奖白兰地非卖品价格50ml,烟台张裕金奖白兰地价格表

作为张裕白兰地战略转型的重要一环,珍藏版五星级版上市不到两年,就实现了口碑和销量的双重突破。 2019成都糖酒会期间,张裕白兰地再次发布四大品牌,推出多款新品单品,全线布局张裕白兰地新战略。

3月21日,“世胜70又来”战略新品发布会在成都举行。 烟台张裕葡萄酿酒有限公司副总经理、张裕白兰地销售公司总经理蒋华在会上表示,白兰地在中国将有巨大的市场潜力,张裕将把白兰地打造成“赤霞珠” 2”号单品。 张裕股份有限公司总经理孙健表示,张裕白兰地五星级金奖2018年销售208万瓶,未来将冲刺1000万瓶。

2017年3月,张裕推出珍藏版40度五星级金色白兰地。 目标群体是40岁左右的新中产消费群体。 当时,张裕提出白兰地要高低推广,做中国白兰地的先驱、中国高端白兰地的代表。 在张宇看来,新中产消费者对于酒类消费的看法与过去有所不同。 他们更注重酒本身的内涵、气质和社交功能,以及个人品味。 张裕白兰地瞄准中产阶级“少喝,好喝”的消费需求。

蒋华透露,该产品上市一年内销量近15万瓶。 2018年珍藏版五星级白兰地销量近60万瓶,实现大幅增长。

在经营理念上,蒋华强调,白兰地应该以白酒为主。 从经销商选择、布局、营销方式、品牌建设,各方都向白酒品牌看齐。 中国超过6000亿元的白酒市场规模赋予了白兰地无限的发展空间。 同时,在产品定位上,张裕将打造具有国际标准和中国特色的白兰地。 张裕坚持以客户为中心,在市场管理、价格设计、营销推广等方面全力支持代理商。

会上,中国唯一的白兰地酿造大师、卡雅白兰地酒厂总经理张宝春也从技术角度讲解了张裕白兰地的特点。 首先,酿酒师注重葡萄酒品质,从葡萄种植源头建立现代化、专业的酒庄管理体系,确保每一瓶张裕白兰地都经过精准挑选、陈酿和平衡; 其次,在产品开发方面,我们与时俱进。 在多元化的消费市场中,单一产品是根据不同消费者的审美情趣和态度而开发的。 事实证明,这一产品策略已经初见成效。

发布会上,张裕白兰地推出四个品牌,实现价格全覆盖。 高端品牌卡雅,售价在400-2000元,针对的是平时喝高档白酒以及茅台、五粮液等洋酒的消费者。 张玉锦白兰地的产品价格在200元至400元不等,其中五星级珍藏约358元,全新全新五星级260元。 目标消费者相对年轻。 低端品牌佩奇,零售价在80元至150元之间,针对的是20世纪70年代至90年代的中档消费者。 范妮主要培育年轻消费者,在产品设计、内在品质、营销方式等方面实现了不同的创新,迎合年轻消费者。

张裕公司董事长周洪江此前接受采访时表示,张裕作为上市公司,拥有三个板块,一是葡萄酒,二是白兰地,三是海外收购的进口葡萄酒。 从目前的业绩来看,葡萄酒“一枝独秀”,未来张裕将从“一枝独秀”转变为“三大支柱”。

目前,白兰地已经成为张雨馨的增长点。 面对不断扩大的市场,张裕股份有限公司总经理孙健表示,张裕将坚持“高端、高品质、大单品”的战略,持续为广大消费者提供白兰地产品。许多喜爱白兰地口味和文化的中产消费者。 新的、有价值的消费者选择。 (胡可鲁)