资讯 1-11月中国葡萄酒进口量同比下降10.6%

澳大利亚葡萄酒管理局的数据显示,从20世纪90年代中期到2000年代中期,澳大利亚葡萄酒行业以惊人的速度增长和扩张。 然而,这种步伐也造成了供过于求:太多的葡萄园、太多的酒窖、太多的葡萄酒。 随即,全行业开始呼吁去化过剩产能,连根拔除多余葡萄园。

2011年,澳大利亚葡萄种植者面临近40年来最潮湿、最艰难的葡萄园季节。 气候开始转为多雨,降雨不断,降水量不断增加。 整个行业仿佛从热气腾腾的煎锅跳进了浴缸,浑身是泥。 极端气候也反映在更频繁的干旱上。

中国曲谱网葡萄熟了二胡谱_中国葡萄酒资讯网_中国pi币网第一资讯/

澳大利亚当地市场蓬勃发展,消费者表现出前所未有的消费兴趣

进入2010年,澳大利亚苦艾酒再次流行,尤其是与黑皮诺和西拉、以及赤霞珠和西拉混酿时。 深受消费者青睐。 全球葡萄酒的多样性正在增加。 丰富的速度惊人。

中国葡萄酒资讯网_中国曲谱网葡萄熟了二胡谱_中国pi币网第一资讯/

这种葡萄酒消费本土化的趋势,也导致了澳大利亚对一些进口品牌的爆炸式吸收。 无论是零售酒商还是大型连锁超市,消费者都表现出了前所未有的消费兴趣。

澳大利亚最受欢迎的连锁超市葡萄酒品种是马尔堡长相思。 此外,意大利普罗塞克和法国干桃红也成为另外两个受欢迎的品种。

除了本土市场外,澳大利亚葡萄酒出口也强劲反弹。

过去四年,澳大利亚葡萄酒对华出口呈现快速增长,年出口总额超过10亿澳元。 中国也成为澳大利亚最重要的出口消费市场。 值得注意的是,审查指出“出口到中国市场的葡萄酒每升平均价格远高于其他两个主要出口市场(美国和英国)”。

中国曲谱网葡萄熟了二胡谱_中国葡萄酒资讯网_中国pi币网第一资讯/

到2023年,中国将成为非起泡酒价值第二大市场

报告显示,到2023年,全球最大的葡萄酒销售市场仍将是美国、意大利、法国、德国和中国。 但就价值而言,中国跃升三位,市值超过170亿美元。 中国市场将成为价值增长最快的市场,年均增长率达3.9%,远超西班牙、巴西、美国和加拿大。

“很明显,澳大利亚葡萄酒将受益于对中国的出口。同时,高价值的澳大利亚葡萄酒也受益于蓬勃发展的美国高端葡萄酒市场。” 评论文章《十年澳大利亚葡萄酒重拾魔力》写道,“与2009年形成鲜明对比,澳大利亚葡萄酒再次令人兴奋。”