调酒比拼,其他酒颜面无存!

enews.com/uploads/2016/0229/20160229030735353.jpg />

我所在的酒饮公司帝亚吉欧宣布了一个好消息:我最喜欢的2016 World Class世界级调酒大师赛将于本月29日在港澳开始。大赛将向所有在香港澳门工作的调酒师开放,我也有机会参加比赛。第一项赛事主题为“日饮”,我需要用Bulleit波旁威士忌或Bulleit黑麦威士忌调制一杯鸡尾酒。我需要通过网上提交参赛作品来参赛,截止日期为4月3日。参赛者需要解释为什么自己调制的鸡尾酒适合特定的场合,比如温暖的夏季下午,早午餐、烧烤或婚礼等特殊场合。嗯,我已经开始为我的鸡尾酒设计理念和用料攻略而兴奋了起来。我看到了一张照片,上面是黑珍珠酒吧的经理Nathan Beasley。听说今年的World Class大赛将分为三轮,其中一些客座调酒师包括2014 World Class澳洲大赛冠军——Charlie Ainsbury,以及Nathan Beasley来自墨尔本的“黑珍珠鸡尾酒吧”,还有来自萨沃伊饭店的Bob Nolet 和 Erik Lorincz。我想象着和这些调酒大师在一起学习的情景,我的舌尖已经开始感受到鸡尾酒的美味了。另外,我还看到了一张图片,好像是美味的鸡尾酒正在等着我,那让我兴奋不已。我知道了今年的World Class大赛不仅有令人激动的比赛环节,还有诱人的奖品。其中包括一个9月的环球之旅,最后的目的地是迈阿密。还有一个7月的澳大利亚“酒吧导师”课程,我可以在This Must be the Place酒吧学习三天,以及在黑珍珠酒吧学习三天。听起来都很令人兴奋! World Class这个比赛素有“鸡尾酒界奥斯卡”的美誉,是由帝亚吉欧旗下珍选品牌(Reserve Brands)发起的国际盛会。整个比赛中,参赛者都使用高端奢华帝亚吉欧珍选品牌系列洋酒,这无疑会激发他们的创造力和灵感,这场比赛全面考察调酒师的综合能力。我迫不及待地想要加入这个盛会,去学习更多的关于调酒的技巧和知识。