市场上常见的知名白兰地品牌有哪些——轩尼诗、马爹利、人头马

白兰地是烈酒的一种。 通常我们所说的“白兰地”特指以葡萄为原料,经过发酵、蒸馏、陈酿等工序制成的烈酒。 除了法国干邑之外,生产白兰地的地区其实还包括雅文邑产区、西班牙等,不过世界著名的白兰地似乎都被法国干邑地区垄断了。

白兰地轩尼诗保质期_白兰地轩尼诗价格_轩尼诗白兰地/

1.轩尼诗白兰地

轩尼诗是世界上最著名的干邑品牌之一。 该酿酒公司由爱尔兰人理查德·轩尼诗 (Richard Hennessy) 于 1765 年创立。 1860年,该公司成为第一家出口玻璃瓶装干邑白兰地的公司。 到了拿破仑三世时期,该公司就已经使用星号来证明白兰地的等级。 至今,“轩尼诗”这个名字几乎成了白兰地的代名词。

轩尼诗白兰地_白兰地轩尼诗保质期_白兰地轩尼诗价格/

2.马爹利白兰地

马爹利是最古老的干邑家族。 作为著名品牌,马爹利始终相信干邑源自历史,并勇于创造现代潮流。 许多经典白兰地应运而生,例如专为挑剔的鉴赏家设计的马爹利蓝带; 马爹利XO,融合了大香槟区的力量与马爹利优雅精致的品味; 独特时尚风格、令人愉悦的马爹利名人; 优雅、高贵、光荣的马爹利金奖; 马爹利金皇,马爹利家族最辉煌、最辉煌的葡萄酒之一; 最优雅、最柔软、又长又名贵的马爹利银像等等。 在中国,通过“马爹利非凡艺术家”、马爹利精英俱乐部、马爹利美食鉴赏晚宴等一系列活动,马爹利完美诠释了“鉴赏的艺术”理念。

白兰地轩尼诗价格_白兰地轩尼诗保质期_轩尼诗白兰地/

3、人头马白兰地

人头马是世界四大白兰地品牌中唯一由干邑本地人创立的,也是四大白兰地品牌中唯一一家自己种植葡萄的公司。 “雷米”是以希腊神话人物的名字命名的,酒标上有一个半人马的身体。 其产品历来被誉为“优质香槟干邑”。 人头马是优质香槟干邑的专家,一直被誉为干邑品质、形象和地位的象征。

白兰地轩尼诗保质期_轩尼诗白兰地_白兰地轩尼诗价格/

白兰地最初来自荷兰语Brandewijn,意思是“烧焦的酒”。 狭义上讲,是指葡萄发酵后经蒸馏而得的酒精度数较高的葡萄酒,然后存放在橡木桶中。 白兰地是一种蒸馏酒,以水果为原料,经发酵、蒸馏、贮存而酿制而成。

随着夏季如火如荼的到来,各种冰镇酒出现在各种场合,而包容性极强的白兰地也成为了大家的选择。 那么我们应该如何选择六大基酒之一的白兰地呢? 正确的?

1.看酒标

法国白兰地酒标非常齐全,我们可以从酒标上做出初步判断。 法国有两个合法的白兰地产区:干邑和雅文邑。 这里生产的白兰地都会在酒标上清楚地写着。 毕竟出身高贵。

2、看级别

法国葡萄酒的等级是根据产地划分的,白兰地的等级是根据木桶存放时间划分的。 干邑的品质等级从低到高依次为:VS级(2年以上)、VSOP级(4年以上)、XO级(10年以上)。 简单来说,就是根据自己的消费水平选择适合自己的葡萄酒。 慢慢来,您会找到适合您的那一款。

白兰地是一种优雅、庄重的葡萄酒。 当人们高兴的时候,喝一杯白兰地会让你的乐趣加倍。 纯白兰地只需直接倒入玻璃杯中,在室温下饮用,无需加冰或混合。 白兰地可以与其他酒类、果汁或奶油混合,制成各种鸡尾酒,例如白兰地情侣、白兰地亚历山大或老式鸡尾酒。 白兰地鸡尾酒通常用冰摇匀,滤入鸡尾酒杯,并用芳香剂装饰。

合适的白兰地酒杯有宽圆顶、优雅的弧形和短柄甜酒,是专门为饮用白兰地而设计的。 吸管的锥形嘴可以让饮用者捕捉到饮料的深度和风味。 宽碗方便用手加热饮料。 酒壶有多种尺寸,但通常不超过两盎司白兰地。

对于白兰地鸡尾酒,请使用杯口较宽的高脚郁金香杯。 加热还是不加热? 许多鉴赏家喜欢在喝一口之前先在宽圆顶玻璃杯中加热白兰地,因为温和的热量可以增强白兰地的味道和香气。 一个简单的方法是将温水倒入白兰地罐中,旋转它,然后在添加白兰地之前倒出水。 或者,在明火上小心地加热白兰地; 不要过热,否则可能会导致酒精蒸发并破坏风味。 要在啜饮时轻轻加热饮料,请使手掌始终与吸管接触。