【拒绝酒驾 警钟长鸣】酒驾醉驾警示教育宣传

酒后驾车酒后驾车

警示教育宣传

温馨提示

请注意交通安全~

喝三杯

不会开车

危险临近

白酒

什么是醉驾

隆裕酒号赖茅酒_其他酒_白酒

《机动车驾驶人血液和呼吸酒精含量阈值及检测》(GB19522-2010)规定,酒后驾驶(醉驾)是指血液酒精含量大于等于20mg/100mL且小于80mg/100mL的驾驶行为。 行为。 酒后驾车(drunk driving)是指车辆驾驶人血液酒精含量大于或等于80mg/100mL的驾驶行为。

酒后驾车的误区

隆裕酒号赖茅酒_白酒

01

喝很多,喝一点不会有影响吗?

酒驾的认定标准与酒量无关,而是看血液酒精含量是否达标。

隆裕酒号赖茅酒_其他酒_白酒

02

酒后开车算酒驾吗?

汽车启动和移动,驾驶员处于驾驶行为中。 酒后驾车无论车速多慢,驾驶员的控制能力和反应能力都会不同程度降低,容易发生事故,应按危险驾驶罪处罚。

白酒

03

在社区酒后驾车可以吗?

酒后驾车在小区庭院、路边等道路以外的地方,也应当按照相关法律法规进行处理。

隆裕酒号赖茅酒_白酒

04

酒后骑摩托车算酒驾吗?

两轮和三轮摩托车都属于机动车。 和汽车一样,酒后驾驶摩托车也会受到相应的处罚。

隆裕酒号赖茅酒_白酒

05

酒后驾车发生事故不承担责任吗?

有人认为,酒后驾车发生事故,酒后驾车负全部责任,乘客免责。 这种看法是错误的! 在远离“酒驾”的同时,既要及时劝阻酒后驾车,又不能乘坐酒驾车辆。

隆裕酒号赖茅酒_白酒

06

两餐之间喝酒和隔夜喝酒不算酒驾吗?

酒后驾车不是以酒后时间的长短来界定,而是以血液酒精浓度的专业化验结果为标准。 如果血液酒精含量超标,仍构成酒后驾车或酒后驾车。

白酒

07

喝酒后多喝水能稀释酒精含量吗?

这种方法是没有用的。 交警的酒精检测仪检测的是肺部的气体,不是嘴里的,喝几口水也不会稀释。

其他酒_隆裕酒号赖茅酒_白酒

酒后驾车的后果

酒后驾车的民事责任

对于酒后驾车造成的机动车交通事故,商业保险部分保险公司不予赔偿。

对于酒后驾车造成的机动车交通事故,保险人在交强险范围内作出赔偿后,有权向侵权人(驾驶人/车主)追偿。

因酒后驾车发生机动车交通事故,造成重伤或者死亡的,应当依法赔偿医疗费、伤残抚恤金、丧葬费、扶养人生活费等费用。

隆裕酒号赖茅酒_其他酒_白酒

酒后驾车的其他后果

酒后驾车属于违法行为,会在个人档案中留下违法痕迹,影响你的前途。 酒后驾车如果被判处刑事拘留,不得担任公务员、法官、检察官、律师、公证员等职务,也不得担任国有企业和人民团体的负责人、董事。商业银行、证券公司高级管理人员。 另外,由于我国对政审的规定,一旦政审人员及其近亲属酒驾触犯刑法,将对政审人员产生影响。

酒后驾车相关纪律规定

其他酒_隆裕酒号赖茅酒_白酒

01

《中华人民共和国道路交通安全法》

第九十一条

酒后驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证六个月,并处一千元以上两千元以下罚款。 酒后驾驶机动车的,酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门对其采取强制管制,直至清醒,吊销机动车驾驶证,并依法追究刑事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 五年内不得重新取得机动车驾驶证。

酒后驾驶营业性机动车的,处15日以下拘留,并处5000元罚款,并吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营业性机动车的,由公安机关交通管理部门对其采取强制管制,直至清醒,吊销机动车驾驶证,并依法追究刑事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 驾驶商务车。

机动车被压伤、醉驾后发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证;机动车驾驶证终身不得重新取得。

02

《中华人民共和国刑法》

第一百三十三条之一

其他酒_隆裕酒号赖茅酒_白酒

【危险驾驶罪】驾驶机动车上道路行驶,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:

(一)追逐竞速,情节恶劣的;

(二)醉酒驾驶机动车的;

(三)从事校车经营或者客运,严重超过额定载客量,或者严重超过规定速度的;

(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危害公共安全的。

机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。

有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

03

《中国共产党纪律处分条例》

第三十一条

隆裕酒号赖茅酒_白酒

涉案党员犯罪轻微,人民检察院依法作出不起诉决定,或者人民法院依法作出有罪判决免予刑事处罚的,应当给予处分开除党籍、留党察看或者开除党籍。

党员犯罪,仅处罚金的,依照前款规定处理。

第三十二条

隆裕酒号赖茅酒_其他酒_白酒

引导党员犯罪,有下列情形之一的,处以开除党籍处分:

(一)因故意犯罪被判处刑法规定的主刑(含缓刑)的;

(二)被单独或者附加剥夺政治权利的;

(三)因过失犯罪被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的。

因过失犯罪被判处三年(含三年)以下有期徒刑或者管制、拘役的,一般应当开除党籍。 对不需要开除党籍的个人,应当按照党员处分审批权限的规定,报上一级党组织批准。

酒后驾车既危险又昂贵

不要冒险,尽力而为

切记开车不喝酒,喝酒不开车!