我国有5种“良心”纯粮酒,亲民又美味,经常出现在酒桌上。

简介:中国有5种“良心”纯粮酒,亲民又美味,经常出现在酒桌上。

不知从什么时候起,白酒突然成了餐桌上必不可少的物品。 无论高兴还是悲伤,一杯白酒都能给人很多安慰。 这就是白酒的独特魅力。

其他酒_酒的图片_酒酒酒歌词/

假期里,约上几个朋友,炒几个小菜,围坐在一起喝点酒,聊一聊这一整年的经历和往事。 此时的酒,带给味蕾的不仅仅是滋养。 ,更是精神上的依赖。

其他酒_酒的图片_酒酒酒歌词/

中国人历来以酒来表达感情。 但如果遇到劣质白酒,别说味道,对身体也会造成很大的伤害。 因此,我们在选择白酒时要谨慎。

而这五款“良心”老品牌白酒均采用100%纯粮酿造。 对于葡萄酒爱好者来说,这不失为一种精神上的享受。

酒的图片_酒酒酒歌词_其他酒/

而且,它们的性价比也非常高。 虽然是用纯谷物酿造的,但在这方面他们并没有刻意欺骗消费者。 相反,他们遵守基于粮食成本的职责和价格。 可以说是相当良心的产品了。

第一种:三花酒

此酒产自南方桂林。

酒的图片_酒酒酒歌词_其他酒/

俗话说“桂林山水甲天下”,盛产水稻等粮食作物。 如此优越的地理环境,怎么可能没有名酒呢? 三花酒就是典型代表。 被誉为“米酒之王”,几乎“零差评”。

其他酒_酒酒酒歌词_酒的图片/

与国内其他名酒不同,三花酒的主要原料是水和大米。 采用小曲固态发酵法酿造。 其香气与其他芳香型白酒不同,故被确立为“米香型白酒”。

口感清爽,余味甘甜。 香气清淡,但纯净而优雅。 饮用后香气持久。 专业人士的评分也很高,接近90分。 此酒因其酿造成本低、价格低廉而在南方颇受欢迎。 单瓶20多元,非常实惠,经常被经验丰富的酒鬼喝。

第二种:小浪酒

郎酒被誉为两大酱香品牌之一。 因此,很多人认为郎酒只酿造酱香型白酒。 事实上,郎酒还酿造浓香型和混香型白酒,俗称“一树三花”。

酒酒酒歌词_酒的图片_其他酒/

小浪酒是一种酱香浓郁的白酒。 单瓶为100ml。 它有着俏皮可爱的外观,深受各个年龄段人们的喜爱。 虽然是混香型白酒,但主打的是酱味。 入口醇厚甘甜,淡雅细腻,回味甘甜爽口,隔夜余香持久。 曾在专业品酒机构中以88.99的高分获得同价位白酒第三名。 这样的实力,实在是让人意想不到。

其他酒_酒酒酒歌词_酒的图片/

而且价格也不贵,单瓶只要30元,妥妥的“小钢炮”,这种两两的小酒谁不喜欢呢? 因此,小浪酒在酒界也有着非常好的口碑,几乎是“零差评”。

我通常自己喝或者和朋友一起喝。 这酒相当不错。 这是一个大品牌,但也是一种清淡的酒。 味道鲜美,而且不容易醉。 每人一瓶,不会造成浪费。

酒酒酒歌词_其他酒_酒的图片/

笔者的几个朋友都非常喜欢小浪酒。 当他们想喝的时候,他们会买一小瓶。 街上的香烟店有卖。 放在口袋里、拿在手里都非常方便。

第三段:古道江湖1800

喝酒的朋友可能会奇怪古道江湖为什么要按照数字来对酒进行分类。 其实最后一串数字就是孤岛江湖基酒在窖藏的天数,而孤岛江湖1800自然是窖藏1800天之后酿制的好酒。

该酒的酒庄位于四川邛崃这个有着浓郁酿酒文化的地方。 酒庄的实力也是业内认可的,是很多一二线名酒的基酒供应商,所以酒的品质值得保证。

酒酒酒歌词_其他酒_酒的图片/

此酒是粮食酒中的浓香型白酒。 它用料简单,主要由高粱、大米、糯米等五种农作物酿制而成。 再加上酒庄经验丰富的多轮固态发酵工艺,酿制出来的酒色香味俱全。 拿起酒杯,扇动杯沿,一阵香气扑面而来,香气四溢。 酒体清澈、湿润。 入口先甜而柔和,其度数属于葡萄酒中的黄金度数——53度。 然后香气在口中扩散,下咽喉感觉柔软、纯净、醇厚、可口。 持久力较差。

第四节:双沟大曲

双沟大曲和海芝兰一样,也是江苏白酒。 其酒庄位于千年古镇双沟镇。 双沟一直被誉为中国酒的源头,所以双沟大曲的品质还是值得的。 值得信赖。

酒酒酒歌词_酒的图片_其他酒/

该酒主要以高粱为主要原料,然后用小麦、豌豆、糯米等制成大曲,作为酿造基酒时的糖化发酵剂。 而且采用的酿造方法是传统的混蒸工艺,使得酿造出来的酒酒花浓郁,澄清透明,曲味浓郁,入口微辣,口感甘甜醇厚,回味悠长甘甜,令人回味无穷。

第五节:玉禅大曲

对于现代人来说,都喜欢喝口感丰富的杂粮白酒,但对口味单一的单粮白酒却没有那么热衷。 但三十年前,可以说单粮酒一统天下,继泸州老窖之后,第二个就是玉蟾大曲。

其他酒_酒的图片_酒酒酒歌词/

拥有百年历史的酒庄可以说与泸州老窖是单粮姐妹。 当时,它以其简洁的包装、实惠的价格、纯正的口感赢得了许多老酒爱好者的心。 作为泸州名酒,之所以受到当地人的认可,主要是因为它的品质。 采用川南优质高粱为原料,经单粒固态发酵而成。 出厂前在老酒窖中陈酿多年。

窖香比较浓郁,酒质明亮透彻,口感甘甜爽口,余味绵长爽口,尾味悠长。 而且,它还有一个更明显的特点,那就是可以饮用。 无论喝多少杯,都不会感觉到“水味”。

以上五款纯粮酒你喝过吗? 如果您还有其他好酒推荐,可以留言。