我国4款轻瓶酒均为100%纯粮食酒。 它们很好吃而且不贵。 让我们看看您是否尝试

从古至今,中国人的餐桌上一般都少不了酒。 它是人们沟通的良好媒介,尤其是在年终岁末,久别重逢的朋友再次相见时,几杯酒可以迅速打开心扉,畅谈一番。

除了社交属性之外,其他功能也不容忽视。 尤其是在寒冷的冬季,偶尔约上几个朋友,暖一壶酒,小酌几杯,是非常舒服和温馨的。

其他酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒_酒的图片/

喝酒的时候,需要学会如何选择酒。 虽然有“人靠衣装,马靠鞍”的说法,但酒的品质并不在于包装,而在于“内涵”。 一直有一种酒的包装非常简单,甚至没有包装。 我们称之为“裸瓶酒”。

说到瓶装酒,很多人一开始都认为它品质不高。 事实上,包装好的酒并不一定是好酒。 透过包装我们是看不到里面的。 包装不好的酒并不一定是劣质酒。 我们不能“以貌取人”。 其实轻瓶酒有很多,包装简单,但品质很好,口碑也很好。

酒的图片_酒标上怎么鉴别酒庄酒_其他酒/

对于凤姐、黄盖这些大家耳熟能详的我就不过多赘述了。 今天我要谈谈另外4款轻瓶酒。 均为100%纯粮原酒。 目前备受关注的还有2个。 酱酒很好吃,而且也不贵。 你尝试过吗?

第一首:宝峰大曲

这是一种典型的淡香型白酒。 早年曾有过极其辉煌的历史。 一度甚至可以与清香型白酒鼻祖芬老大相媲美,还入选全国十七大名酒之一。

酒标上怎么鉴别酒庄酒_其他酒_酒的图片/

从20世纪50年代至今,虽然包装几经更换,但葡萄酒的品质依然一如既往的优秀。 在酿造技术方面,采用三色制曲、地缸发酵酿造技术,并采用陶罐储存方法。 发酵后的酒香气宜人,散发着经典淡酒的魅力。

如今,在“玉酒复兴”的大环境下,宝峰大曲在其中扮演着重要的角色。 如此纯粮酿造的优质葡萄酒,喜欢清香的饮酒者可以考虑在春节时添加。 酒单上的。

其他酒_酒的图片_酒标上怎么鉴别酒庄酒/

第二种:调酒师酒

如今,市场上最火的白酒当属茅台,但它的价格却让普通饮酒者望而却步。 在这样的情况下,喝两杯小调酒师的酒也是不错的选择。

该酒是茅台酒的战略品牌。 与茅台酒保持相同的技术和原料,但基酒最后年份的选择略有不同。 不过其100元左右的价格无疑是非常划算的。

此酒品质细腻丰满,醇厚成熟,醇厚饱满,粘度饱满。 酒液还散发着醉人的香气,芳香沁人肌肤。

酒标上怎么鉴别酒庄酒_酒的图片_其他酒/

浓郁突出的酱香让人沉醉其中,清爽的粮香令人心旷神怡。 各种香气相互融合,形成和谐舒适的气味。

短暂啜饮后,酒体温暖、柔和、顺滑、饱满。 入口清爽甘甜。 它的味道醇厚甘甜。 入喉顺畅自然,喉韵悠长,余味悠长。 它被当地酒友称为“小飞天”,也因其喜庆的瓶子,在很多宴会上都能看到它的身影。

其他酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒_酒的图片/

第三类:桂林三花酒

想必很多人都听说过“桂林山水甲天下”,但其实,桂林除了山水之外,还有三花酒,也很受游客欢迎。 也被当地人誉为“桂林三宝之一”。

作为典型的米香型白酒,酿造方法也十分独特。 水取自河底深泉,清爽甘甜。 成品酒存放在冬暖夏凉的洞穴中,使酒更香。 要圆润。

酒的图片_其他酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒/

不要把米酒和米香酒混淆,以为这种酒可以大口喝。 相反,它是用小曲制成的。 入口后,辣味来得很快,所以一定要小口慢慢地喝。 。

入口柔滑,口感清爽爽口。 大多数来桂林的朋友都会带一些回去慢慢享受。

第四种:夏园酒

此酒产于贵州仁怀。 这款茅台酒的知名度可能不如前两者,但这两年却抢尽了风头,多次在各级重要酒品评比会上荣获“金奖”和“优质奖”。 酱酒推荐奖”等。

酒标上怎么鉴别酒庄酒_其他酒_酒的图片/

更难能可贵的是,作为一款53度大曲坤沙酱酒,其价格一直保持在100元左右。 以其极高的性价比,赢得了当地不少饮酒者的青睐,“为口粮而生”。

酿造该酒的前锅酒业被誉为“酱香型龙头企业”,落户仁怀名酒产业园。 为了进一步提高科研水平,还与国内酿酒专业实力最强的江南大学进行了深度合作。

原料是袁隆平院士通过空间突变培育出来的酿酒高粱。 也是目前唯一一家与该公司合作的公司。 这种高粱是专门种植用于酿酒的,出酒率高,酒香更浓郁。

酒标上怎么鉴别酒庄酒_酒的图片_其他酒/

同时采用与飞天相同的12987酿造工艺。 这个过程总共涉及165个步骤。 采摘酒需要一年的时间,然后在陶罐中存放5-10年,让酒自然成熟。 最后由牟光禄先生亲自勾兑、酿造。 该酒可以说是精品酒。

采用纯谷物酿造,口感柔和。 喝一口,可以明显感觉到焦甜,还有窖香、曲香、花果香。 喝起来非常顺滑,口不干,喉咙不辣,让人回味无穷。 长的。

以上4款酒都是美味又便宜的100%纯粮食酒。 有的是年轻时就名声大噪的传统酒,有的是近两年的黑马。 你都尝试过吗? 过年喝酒的时候也可以考虑一下。