张裕白兰地为什么便宜因为品质差属于最低级的vs白兰地

张裕白兰地为什么便宜?主要还是因为品质比较差,本身定位非常低。目前国内比较出名的白兰地品牌也就张裕了,但张裕白兰地基本上都是200元以内,其实这些也只是对标国外的VS级,张裕也有贵的白兰地,只不过单独弄了个品牌叫可雅,主打的vsop和xo级别酒款,导致张裕白兰地低端便宜。

张裕白兰地只是vs级白兰地

张裕作为最知名的国产葡萄酒品牌,也有上百年的葡萄蒸馏酒(白兰地)酿制经验,也算是国内能够叫得出名的白兰地品牌,至于张裕白兰地为什么便宜?一方面是自产自销成本低,另一方面就是品牌定位比较低。

张裕白兰地是以星级来划分,有三星四星五星以及珍藏版等,这些统统都是VS级,也就是白兰地的基础酒款,仅仅在橡木桶中熟成2年,要知道这个等级在法国老三大品牌(马爹利、人头马、轩尼诗)中,都是瞧不上,现在几乎都不生产了。

但张裕白兰地却只生产这种级别酒款,而且从配料表中可以发现,其他知名品牌原料都只是葡萄或葡萄蒸馏酒,而张裕白兰地则使用糖蜜酒精、白砂糖等,虽然也符合国内生产规定,但调配出来的,品质肯定没有纯天然酿造的高。

所以张裕白兰地酿造成本非常低,而且仅桶藏2年,档次定位也低,自产自销当然会比较便宜。但其实也只是旗下的张裕白兰地比较便宜,因为还单独开发了高端品牌“可雅koya”,只生产vsop和xo级别酒款。

虽然张裕白兰地价格普遍只有几十元,拿得出手的珍藏版金奖五星也不过才百余块,但可雅白兰地vsop级别就要438元,10年xo更是高达1388元,15年xo高达2388元,堪比法国老三大品牌,导致又被认为性价比不高,当然值不值还得看个人口味。