Kingsbarns帝梦Dream to Dram单一麦芽威士忌

 

帝梦Dream to Dram单一麦芽威士忌

〝Dream to Dram〞单一麦芽威士忌用2种不同橡木桶熟成再经融合。一种是第一次重新使用的波本桶与另一种是STR(抛光,烘烤,焦化)的前葡萄牙红酒桶。这个橡木桶非常适合浓郁果香,复杂与清淡的新酒,刚好符合我们新酒的条件。波本酒桶带有香草,焦糖,太妃糖,椰子与新鲜水果味。STR则提供更多的香草,焦糖与巧可力味。

帝梦Kingsbarns品牌故事

Wemyss家族为苏格兰著名的贵族世家,祖上曾被封为伯爵,拥有广大的土地,而发迹的地方就位于低地区的法夫郡〈Fife〉,至今仍有一座以他们家族命名的古堡WemyssCastle矗立于此,已成为游客必访的名胜古迹。而到了近代,Wemyss跨足各领域,农业、电力、茶业等均有涉猎,当然更少不了苏格兰最著名的威士忌。Wemyss以装瓶商起家,由这一代的长子William Wemyss担任总裁,负责商业与渠道,而由长女IsabellaWemyss负责掌控酿酒事业,包括选桶、调和以及装瓶。

凭借着自小培养的品味与过人的感官灵敏度,以及对市场的深入研究,Wemyss快速崛起,所推出的酒款获奖无数。而自2010年开始,Wemyss开始对外购买橡木桶,送到熟识的酒厂中注入新酒再运回自己的酒窖陈酿,更进一步的掌控熟成威士忌的各项技术同时累积经验,而他们的目标,就是回到祖居之地,开一间完全属于自己的酒厂。

而这个梦想在2014年成真,Wemyss家族改建了过去的皇仓,创建了帝梦酒厂,中世纪时苏格兰因幅员广大,进贡皇室的税收与贡物通常集中于皇家所属的仓库管理,帝梦酒厂的所在地正是其中之一,也因此Wemyss家族将酒厂命名为帝梦–Kingsbarns。而在古代鸽子是欧洲进献皇室的重要贡品之一,这些皇仓均有特别设置的养鸽设施,也因此在帝梦单一麦芽威士忌的外盒上,绘有一对比翼双飞的鸽子,对应历史典故也带着祝福酒厂一飞冲天的吉祥意兆。

帝梦Dream to Dram单一麦芽威士忌

得奖记录

2020 World Whisky Award Best Scotch Lowlands Single Malt

2020世界威士忌大奖赛低地区最佳单一麦芽威士忌优胜

品尝笔记

色泽:初升朝阳般的纯净浅金色。

香气:轻盈柔和的花果香气,有香蕉、菠萝等热带水果气息以及细致的木质调。

口感:迷人的香草与太妃糖甜味以及些微的青草香气,水果馅饼、红色莓果以及些许嫩姜的甜美,加点水后能够感受到更多香气以及麦芽带来的自然甜味。

尾韵:中常的尾韵,宜人的麦芽甜味盘旋在舌根直到最后。

产品介绍

Kingsbarns Dream to Dram Lowland Single Malt Scotch Whisky

苏格兰帝梦Dream to Dram单一麦芽威士忌700ml

主要原料:麦芽

产区:苏格兰低地区

容量:700ml

酒精成份:40%

制造商:帝梦Kingsbarns