Blair Athol布莱尔阿苏酒厂限定单一麦芽威士忌

 

限量版的Blair Athol单一麦芽威士忌-Blair Athol 2019 Distillery Exclusive,熟成过程结合再注再生桶(Refill Rejuvenated)和美国橡木桶波本桶。酒精浓度48%,700ml,建议售价90英镑(GBP),限量发行6,000瓶,仅限从该高地酒厂贩售。

这款无酒龄标示的威士忌在闻香上,初闻散发出充满活力的绿色果园水果的香气,随之而来的是肉豆蔻和五香粉等烘烤香料的气息,并混合着香草、红糖、甘草和太妃糖的甜美气味。口感则带有光滑的香草奶油味,并伴有红苹果、干果和烤坚果感受。

Blair Athol高级现场经理Neil Murphy表示:我们很荣幸在我们商品中展现这种希有威士忌。其独特的风味和酿酒特性,很大程度上归功于该酿酒厂位于格兰屏山脉山麓的位置,而更多地归功于我们专家团队的传统技能。威士忌爱好者一定会喜欢的品饮风味。

布莱尔阿苏Blair Athol品牌故事

布莱尔阿苏是间中高地的蒸馏厂,位于博思郡(Perthshire)彼特洛克里镇(Pitlochry)之南半英里处,距A9号公路很近。该镇被认为是全欧洲最美的景点之一,是广受喜爱的渡假之处。镇上的节庆剧场(Festival Theatre),马哈鱼梯(Salmon Ladder)及羊毛织品店(Wollens Shop)远近驰名。

蒸馏厂于1798年由John Stewartamp;Robert Robertson所合建,当时的厂名是奥尔多(Aldour),是厂主从流经厂区那条小河的名字Alt Dour获得灵感而取的名字。Alt Dour是高尔语”水獭之河”之意。原厂装瓶的植物及动物系标签(Floraamp;Fauna)上就印者水獭。

传闻它原是间私酒蒸馏厂,于运转不久后即关厂,于1825年时,经Robert Robertson扩建,申请执照及将厂名改为布莱尔阿苏(Blair Athol)后重新开张。1832年时又关厂并于隔年卖给调合酒商Arthur Bell,但却一直闲置到1949年才再起动。于1973年时将蒸馏器由原来的两个增为四个,于1998年被纳入帝亚吉欧集团。Johnnie Walker 30年蓝标调合威士忌内之麦芽威士忌成分,据说均来自布莱尔阿苏蒸馏厂。

无论是原厂或独立装瓶商装瓶的Blair Athol单一麦芽威士忌均不易在坊间遇到。它的特色是果香及香料香在温和泥煤味的调合下完美融合,入口时恰到好处的甜度使人觉得很愉悦,嗅感及口感非常一致,余味长度令人十分满意。

布莱尔阿苏酒厂限定单一麦芽威士忌

产品介绍

Blair Athol 2019 Distillery Exclusive Whisky

苏格兰布莱尔阿苏酒厂限定单一麦芽威士忌

类别:威士忌

年份:2019

产区:苏格兰

容量:700ml

酒精成份:48%

限量:6000

制造商:布莱尔阿苏Blair Athol