法国白兰地有哪些品牌?

白兰地是由葡萄酒或水果发酵后蒸馏而成的烈酒。 它必须在木桶中陈酿相当长的一段时间。 世界各国均生产白兰地,其中以法国白兰地为首。 其中,干邑白兰地(COGNAC BRANDY)尤为举世闻名。 今天我们就来详细了解一下法国干邑品牌。

1.加缪

卡缪干邑创立于1863年,又称“金花干邑”或“卡缪战士”。 它是世界干邑品牌。 法国卡慕公司也是世界上一家完全由家族控股的独立干邑公司。 每一代人都力求卓越品质,不断拓展卡慕干邑在全球的市场。 被世人称为“干邑家族”。

2. 轩尼诗

除了自己种植葡萄和蒸馏新酒外,轩尼诗还从独立种植者和生产商那里购买葡萄和新酒,但这些葡萄必须来自四个种植区。 各个产区出产的干邑有不同的年份和特色,但都柔化了轩尼诗个人独特的风格。 为了保证产品的质量,品酒师在酿造出完美的葡萄酒之前尝试数百次是很常见的。

3. 人头马

人头马自1724年起开始酿造干邑白兰地,公司的法文名称取自其创始人人头马的名字,中文名称则源自酒标上的半人马之神品牌标志。 人头马 (Rémy Martin) 是世界公认的优质香槟和干邑白兰地专家。 精选来自法国干邑地区中心大香槟区和小香槟区的葡萄。 当今世界四大白兰地品牌中,只有人头马是由本土干邑白兰地爱好者创立的,其他三个都是由外国酒商创立的。

4. 拿破仑(Courvoisier)

拿破仑干邑XO是许多干邑爱好者最喜爱的品牌。 价格从便宜到夸张,尤其是VSOP级别,性价比非常高。 Courvoisier的中文名被译为“拿破仑”,因为其创始人在19世纪初成为法国宫廷的特许葡萄酒供应商。 拿破仑还参观了他们位于贝尔西的酒庄。 即使后来他被流放到圣海伦斯岛,拿破仑干邑仍然陪伴在他的船上,因此这款酒被赋予了“拿破仑的酒”的美誉。

5.德拉曼

Delamain 是大型干邑白兰地公司中规模最小的。 几乎所有创始人都受过良好教育,背景显赫。 直到今天,德拉曼仍然由家族管理。 虽然他们在自己的酒厂里陈列着古老的蒸馏锅,但他们不蒸馏,也不拥有葡萄园或进行发酵。 他们是纯粹的酒商; 他们购买10-15年的葡萄酒,储存并酿造。 调理和装瓶。 该系列中的所有葡萄酒均来自大香槟区,即干邑白兰地的产区。 他们也不使用新木桶,他们都使用6年以上的二手木桶——来自利穆赞和托伦斯。 德拉曼认为,新木桶在长期储存过程中会在葡萄酒上留下过多的单宁和橡木痕迹。

6.海因

7.马爹利干邑(Martell)

马爹利是世界上现存最古老、最著名的干邑白兰地。 它成立于1715年,创始人为“让·马爹利”。 自成立以来,该公司一直由马爹利家族经营和管理,现已传承至第八代。 在第二次蒸馏时,马爹利会去除酒精度较高的酒,酒精度为68度,而不是60度。 当需要降低酒精含量时,会添加干邑白兰地和蒸馏水的混合物。 它使用细粒托伦斯橡木桶,其蒸发程度比利木赞橡木少,因此具有更大的陈年潜力。

8. 奥塔男爵

2003年在法国埃维昂举行的八国集团峰会上,法国总统希拉克将高达干邑指定为送给与会各国元首的最具法国国粹的礼物。 Gouda的品牌创始人是曾流亡英国的BaronJeanBaptisteOtard。 这位传奇的法国男爵是干邑地区著名的政治家。 他一生朋友广泛,这对他1804年成功当选干邑地区行政长官并连任20年起到了决定性作用。 1820年和1824年两次当选为夏朗德省议员。 他去世后,为了永远纪念他的伟大功绩,干邑地区的人们将他的心脏安葬在小镇著名的Saint-Léger教堂内,并刻下了墓志铭。

9. 百事吉

百事可乐是干邑行业的知名品牌。 拥有170多年的酿造历史,位居欧洲顶级蒸馏酒啤酒厂之列。 该酒庄最初由 Alexandre Bisquit 于 1819 年创立,坐落在干邑地区中心夏朗德河畔,环境优美。 它一直由家族经营,直到 1966 年被出售给保乐力加集团 (Pernod Ricard Group)。 据说它曾是英国前首相温斯顿·丘吉尔和国王乔治六世的最爱。 前者喜欢将百事可乐干邑与他的双冠古巴雪茄搭配。

10.路易斯·罗耶

路易·罗耶(Louis ROYER)1853年出生于干邑地区夏朗德河畔,在家乡创办了一家以他名字命名的酒庄,至今已由家族四代人经营。 后来,1989年,该公司被日本三得利集团收购。 产品几乎全部出口国外(法国仅占1%),主要销往欧洲、中国、香港、台湾、新加坡和韩国。 干邑市场第七大公司,其商标是一只蜜蜂(原因不明)。