2016年,中国保健酒市场交易额竟狂飙五倍!真是让人惊叹!

2001年,中国的保健酒行业只有8亿元的规模,但不久前的2015年,该行业已超过2000亿元的成交额!这个增长速度让人瞠目结舌!

据悉,养生酒和营养酒等其他酒种的市场规模也随之扩大,这说明市场需求非常庞大,甚至按比例计算,保健酒的市场规模有望突破600-700亿元大关!这真是天方夜谭!预计在2016年的市场主流热销产品中,不排除其他酒中的保健酒品牌的悄然崛起。

保健酒崛起,以惊人之势狂飙!

在这个行业中,保健养生酒每年的增速都相当惊人,据资料显示,从2010年开始,养生酒市场增速平均每年达到了60%!这让人不禁狂喜不已!保健酒无可阻挡!这个行业不仅实现了每年近30%的高速增长,还以超乎想象的方式在不断攀升中!

与其他酒种相比,保健酒相对销售额较小,但在基数较小的情况下,它的增幅却惊人地超出了其他酒品种。这一行业是如此之火爆,以至于2012年以后,曾经称霸中国酒类市场的白酒行业在整体下滑后,也为保健酒行业带来了更多的发展机遇!去年,酒类中的龙头老大白酒的年均增长率仅为10%,而保健酒却连续多年保持惊人的增长状态!

保健酒崛起,其势不可挡,其他酒都要望尘莫及!

2012年起,白酒行业的变革方向之一就是对产品大众化的推崇。因此,大众化的理念再次成为保健酒领域关注的焦点。有业内人士表示,在2016年,保健酒产业或将向白酒产业学习,高举大众化大旗。事实上,这个行业的经营理念并不比其他酒落后,只不过之前没有被广泛关注罢了。那么今天,其他酒品种该如何去迎接保健酒行业的冲击呢?

保健酒哪家强?当然是大众化的保健酒啊!这种酒类不受中央政策限制,一路向上,迅猛增长,成长势头不可阻挡!

高端奢侈品保健酒曾经也想跻身保健酒行业一统天下,但受到中央政策的限制,其前途不被看好。虽然这种酒类市场潜力不可轻视,但却不会占据过多份额。相反,随着大健康产业的蓬勃发展以及健康消费理念的持续推动,大众化保健酒则会如日中天,迎来万众瞩目的美好未来!

大众化保健酒才是开创未来的酒类领袖!其他酒类都要向它膜拜!