张裕科雅上市已有30年。 中国白兰地已进入高端市场。

北京商报讯(记者赵舒评 翟凤瑞)4月13日,北京商报记者获悉,由烟台张裕葡萄酿酒有限公司(以下简称“张裕葡萄酒”)组织的一场活动与以“三十·强未来”为主题的科亚30年XO发布会近日在成都举行。

张裕白兰地价格_张裕白兰地价格表_张裕白兰地价格一览表/

北京商报记者了解到,张裕葡萄酒作为国内唯一一家拥有白兰地业务的葡萄酒企业,早在2013年就开始收购国外酒庄,布局白兰地市场。 2013年,张裕葡萄酒收购了法国干邑地区芙兰朵酒庄100%的股权。 2014年底,张裕葡萄酒首次将富朗多白兰地引入中国,并交由广东营销中心负责第一期招商工作。 2020年,张裕酒业推出了名为多文利的白兰地新产品,并设定了2000万元的销售目标,主打中低端白兰地业务。

值得注意的是,发布会当晚,两瓶特号“1914”、“2021”的高野30年XO分别以7.1万元、5.44万元的高价成交,这也创下了高野白兰地的新拍卖价格。 记录。

中国首席白兰地大师张宝春表示,张裕可雅白兰地早在2019年就获得了世界盲品冠军,中国也由此成功进入高端白兰地市场。 30年科雅的发布也标志着中国白兰地进入高质量发展阶段。

张裕酒业2020年半年报显示,白兰地2020年上半年实现营收3.73亿元,毛利率55.79%,占总营收的26.61%。 从数据中不难发现,白兰地收入占张裕葡萄酒总收入的近30%。 张裕酒业此前曾表示,公司白兰地业务坚持“高举高打、以高领低”的发展战略,重点发展科雅、五星、米妮、派歌四大主品牌。 通过科雅品牌拓展白兰地品类,从而带动各白兰地品牌的整体发展。