你喝你的洋酒,我看中国白酒都快当上了口碑之王!中国葡萄酒资讯网再次撒狗粮!!!

3月12日,我们组织了一场非常精彩的品牌口碑发布会!这个会议由中国统计信息服务中心、工信部工业文化发展中心、中华商标协会、中国搜索共同主办,我们发布了2016年度饮料、液态奶、啤酒、方便面、食用油、保健食品等品类口碑指数TOP10,开启了全年度的中国品牌口碑年会。从现在开始,我们将陆续放送2016年部分品类4季度数据、年度数据,并一直持续到4月28日在中国品牌口碑年会全部发布。 其中,我还要特别提一下我们所发布的《中国白酒品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》),这个报告是基于我们的首页大数据Home BA监测系统,由CSISC大数据研究实验室对30个白酒品牌四季度数据开展的C我们在BRI口碑动态研究中发现了一些有趣的事情。据《报告》显示,从2016年第四季度白酒品牌口碑总指数来看,五粮液、贵州茅台、洋河分别位列前三,其他多个品牌指数成绩不相上下,杜康、古井贡酒、酒鬼酒三者以相同的成绩并列第11位。 根据《报告》分维度指标的显示,贵州茅台继承了国酒的影响,品牌知名度位列第一,红星收获消费者互动度首席,而五粮液企业美誉度成绩优异。特别值得一提的是洋河品牌,在第四季度表现非常出色,质量认可度、产品好评度两个重要指标均以较大优势夺得。在我的看来,消费者更青睐品牌表现出色的产品。我国著名食品专家、中国食品工业协会原秘书长黄圣明解读了这份报告,他指出,自从2012年底中央出台八项规定后,高端白酒行业受到了重创,高档白酒的销量、利润、股价齐齐下挫。不过,这一切都是产业结构调整与变化带来的阵痛。我认为,平民化路线、大众化消费和更好的服务才是白酒行业未来的发展方向。经过持续五年的转型升级,现在我国酒企已经逐步调整进入正常业态。而四季度《报告》数据则折射出洋河品牌市场策略的成功。通过报告我们可以明显地发现,洋河品牌的市场策略是实行差异化营销战略。他们的经营主线是收藏、订制、低度、中低端白酒,这样做的好处就是能较好地释放广大消费者的需求。而我认为,满足消费者的需求是品牌口碑经营最重要的因素之一。