请问:伏特加相当于白酒多少度? 谢谢

40%的伏特加相当于40%的白酒。

伏特加一般在40度到60度之间,价格在200元左右。

如今,伏特加的平均酒精含量为40%,因为据报道俄罗斯科学家得出的结论是,伏特加的酒精度为38%时味道最佳,而欧盟标准为37.5%。

伏特加可以追溯到三个不同的起源:波兰、瑞典和俄罗斯。 所以谁先拥有它取决于你问谁。 伏特加在波兰和俄罗斯有着悠久的历史,瑞典从15世纪起就开始酿造一种名为Brannvin的伏特加。

确定伏特加的确切起源是不可能的,但这三个国家都声称自己有自己的伏特加风格。

伏特加度数那么高怎么喝_伏特加度数一般多少度_伏特加最高多少度/

扩展信息

大多数伏特加都是用谷物(特别是大麦、小麦和黑麦)酿造的,但实际上,伏特加对酿造原料没有任何特殊要求。 凡是可以发酵的原料都可以用来酿造伏特加。 当然包括葡萄和土豆。

伏特加的传统酿造方法是先以土豆、玉米、大麦、黑麦等为原料,采用蒸馏方法蒸馏出酒精度高达96%的酒精液,然后使酒精液流过装满酒精的容器。用大量的木炭来吸收酒精。 液体中的杂质(每10升馏出液必须用1.5公斤木炭连续过滤不少于8小时,40小时后必须更换至少10%的木炭)。

最后用蒸馏水稀释至酒精含量40-50%,除去酒精中所含的毒素和其他异物,制成纯净的高度酒精饮料。

伏特加无需陈酿即可出售和饮用。 还有少量芳香型伏特加需要稀释后进行芳香化处理,使其具有芳香的味道。 伏特加和杜松子酒一样,都是由谷物制成的高酒精度硬饮料,不需要陈酿。