白酒采购能开专票吗(2022采购白酒在哪里加盟

白酒采购能开专票吗等问题,引发了不少白酒经销商的担忧。

不过,采访中,部分业内人士表示,并非全部白酒企业都能开具专用。

白酒采购能开专票吗

1:而且针对上述疑问,各家酒企也在积极应对。实际上,在2011年春季全国糖酒会上,各大酒企都会对原材料、能源等采购活动进行适度限制,禁止将部分原材料在大会现场或订货会现场销售。

 

2:以今年第86届成都糖酒会上,洋河股份旗下白酒品牌海之蓝、天之蓝、梦之蓝为代表的洋河系列产品也传出了自己的涨价消息。对此,郎酒集团有关负责人表示,洋河、郎酒此举意在调价。

2022采购白酒在哪里加盟

1:对于外界普遍认为,白酒行业正在进行结构性调整,产能过剩问题将持续,中小白酒企业在规模与效益上还有提升空间。白酒行业专家杨承平则表示,限制”三公”消费政策对行业的影响将逐步减弱。

 

2:”白酒行业整体产能过剩,名优白酒企业的供给进一步减少,行业门槛提高,消费需求逐步上升。”公开数据显示,2014年,白酒行业规模以上白酒企业的销售收入和利润总额分别为1250.5亿元和147.4亿元,同比分别增长3.3%和4.3%。

3:对比其他酒种,葡萄酒、黄酒、啤酒的销售收入和利润总额增幅分别为-3.3%和-3.4%,啤酒下降幅度明显收窄。而白酒方面,茅台、五粮液等高档白酒的增幅同样不小,高档白酒销量增加,也刺激了整个行业的涨价潮。

4:从销售渠道来看,有的经销商甚至开始搭售白酒。可以预见,白酒价格的回落并不会导致消费者的购买减弱,反而有可能影响消费者的选择,从而影响白酒行业的整体价格走势。

5:记者发现,在近两个月的时间内,白酒行业主要分为以下几种情况。从高端白酒到中端白酒,从中低端白酒到高端白酒,各个层次的白酒都有不同程度的涨价。

6:其中,中高端白酒的销售价格高了很多,相比之下,中低端白酒的销售价格和毛利率不如高端白酒。然而,由于中低端白酒更注重包装,并且在品牌知名度、营销模式、产能等方面都不及高端白酒,这让不少消费者将目光转向中低端白酒。

7:消费升级 中低端白酒占比提升在白酒价格带的普遍升级下,中高端白酒品牌众多,能够享受到中低端白酒市场份额的增加。据此前不久公布的一份来自北京的《2017中国酒类消费趋势报告》显示,2016年中低端白酒的市场份额已经从过去的15%上升到了28%