2013中国优质葡萄酒新闻发布会在成都举行

本次活动由中国酒业信息网主办,宁夏葡萄产业协会、河北昌黎干红葡萄酒产业集群管委会、昌黎县酒业管理局、意大利克龙宾集团、深圳烟台亿龙酒业包装有限公司协办美晶科技有限公司对本次会议给予了大力支持。 贺兰山东麓产区、新疆产区、西南产区、昌黎产区、沙城产区等国内十大葡萄酒产区30余家葡萄酒生产企业领导、产区协会负责人、酒美网络,上海兰格国际贸易发展有限公司、西东(上海)贸易有限公司等酒类消费销售领域代表、酒类配套企业代表,以及人民网、新浪网等。中国新闻网、中国酒报、华西都市报、糖业周刊等媒体70余人参加了发布会。 发布会由中国葡萄酒信息网主编孙志军主持。

2013年中国优质葡萄酒新闻发布会成都举行/

孙志军先生主持活动

发布会主要有三项内容:一是中国优质葡萄酒产区介绍及最新行业数据发布; 二是秦皇岛酒30周年前瞻; 三是中小企业品牌与渠道建设研讨会。

2013年中国优质葡萄酒新闻发布会成都举行/

宾客可在现场免费品尝具有代表性的中国优质酒品

中国葡萄酒信息网编辑部主任张利伟向与会嘉宾介绍了2013年中国葡萄酒年份报告,以及权威部门最新的行业数据。 据国家统计局统计,2012年1月至12月,全国葡萄酒累计产量138.16万升,同比增长16.90%; 累计完成工业总产值38049.594万元,同比增长11%。 累计完成工业销售产值36967.347万元,同比增长10%。 据海关统计,2012年我国共进口葡萄酒4.3亿升,比上年增长8.9%。 还有国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)公布的最新统计数据:2012年,全球葡萄面积757.5万公顷,葡萄酒产量预计为247,200-254,700百升,消费量预计为240,400-240,400百升。 250,100 百升。

发布会上,河北省昌黎干红葡萄酒产业集群管委会办公室主任齐友昌先生预演了昌黎干红葡萄酒30周年纪念活动。 齐主任在预告中介绍,今年恰逢秦皇岛昌黎第一瓶干红葡萄酒诞生30周年。 集聚区管委会将举办一系列纪念活动:纪念表彰大会、中国干红城之旅、秦皇岛葡萄酒夏日体验活动等。 正要等。 同时,第十四届中国(秦皇岛)昌黎国际葡萄酒节也将于今年7-8月如期举办,并举办第二届国际领先产区葡萄酒(中国)品质大赛。

2013年中国优质葡萄酒新闻发布会成都举行/

嘉宾致辞

接下来,嘉宾们就中小酒类企业的品牌和渠道建设进行了探讨。 嘉宾们踊跃发言,现场气氛十分活跃。 他们纷纷就优质葡萄酒在中国的推广阐述了自己的看法。 香格里拉葡萄酒有限公司营销经理庞健阐述了高品质葡萄酒的定位与思考; 河北马丁葡萄酿酒有限公司总经理田江倡议成立中国优质葡萄酒协会; 法国侍酒师、高级葡萄酒培训师尼古拉斯·卡雷发表了自己对中国葡萄酒的评价,引起了生产企业的关注和关注; 宁夏乐人寿酒业有限公司总经理冯庆从营销和销售的角度与嘉宾探讨了如何从小酒厂寻找葡萄酒销售。 一个突破,激励大家; 西东(上海)贸易有限公司总经理爱德华·杜瓦尔(Edouard Duval)和酒美网CEO陆一德夫从酒类消费和销售等方面表达了对中国优质葡萄酒的看法。 酒类配套企业代表、意大利克龙宾集团烟台亿龙酒类包装有限公司总经理孙立波介绍了克龙宾如何推动行业发展,推动中国高品质葡萄酒生产。葡萄酒包装的视角。

中国酒类信息网主编孙志军在总结发言中表示:“目前,中国葡萄酒整体质量水平还较低,存在质量以次充好、炒作概念、过度包装等现象。仍然很常见。但是,有些人,包括您在内,一大批有远见的企业家从一开始就将酒庄定位为高品质、高端,这些企业的数量和规模不断增长,成为一个新兴的企业。中国葡萄酒行业的生力军,在引导个性化消费、创造美好生活的道路上,在实现习主席提出的中国梦的道路上,我们所有优质葡萄酒生产企业都将肩负起辉煌而伟大的历史让我们团结起来,用我们勤劳的双手和有力的臂膀,撑起中国葡萄酒的脊梁!用我们的劳动和智慧,在这片祖辈留给我们的土地上酿造出真正属于中国的优质葡萄酒! ”

2013年中国优质葡萄酒新闻发布会成都举行/

中国优质葡萄酒联盟成立

为巩固本届中国食酒会的推广模式和成果,主办方中国酒业信息网与几位早期发起者进行沟通,现场成立了“中国优质酒业联盟”。 与会企业积极响应,通过了协会章程。 中国优质葡萄酒协会的成立,将有助于推动中国优质葡萄酒更好的发展。

中国优质葡萄酒推广相关内容:

2010年3月,中国葡萄酒信息网首次扛起中国优质葡萄酒的旗帜并进行推广。 除了在烟台、成都等地举办多场活动外,还在网站开设专栏、出版《酒商》专刊、邀请协会、营销人员参与促销等,引起了业内人士的高度关注。以及行业之外。 目前,中国葡萄酒市场的市场结构已经发生了很大的变化。 一是进口葡萄酒占全球三分之一; 第二,一线品牌一统天下的格局被打破,随之而来的是“你有”的出现。第三,中小品牌、个性化品牌开始脱颖而出,正在成为特殊人群的首选。正是基于这样的市场格局,中国酒业信息网率先提出了中国优质葡萄酒的概念,并得到了行业协会(政府管理部门)和行业内部分葡萄酒企业的积极响应!