苏富比拍卖行有史以来最稀有的美国威士忌

拍卖商苏富比已开始在二级市场上竞拍世界上“最稀有”的美国威士忌。 本月 19 日星期六,美国东部时间上午 10 点,750 件拍品将在纽约展出,总估价高达 120 万美元。 如果折算下来,交易金额将达到数千万元。

威士忌美国多少钱_美国威士忌_威士忌美国售价/

苏富比烈酒专家乔尼·福尔表示:“美国威士忌以其独特的品质而著称,过去两年在二级市场上迅速崛起。”

“在原始的美国橡木桶中陈酿数年甚至数十年,所得威士忌极其浓郁、复杂且具有明显的美国特色。 浓郁且有些肌肉感的风格不仅可以归因于此,这种浓郁的风味还可以归因于市场上一些最具收藏价值的瓶子的高酒精含量(通常超过六十度)。”

此次拍卖的特色是美国肌肉系列,其中包括一系列波本威士忌和黑麦威士忌,其中包括来自威利特家族庄园的瓶装威士忌。

另一个值得注意的收藏是三大洲收藏第三部分。 这些威士忌包括 5,000 瓶苏格兰和日本威士忌以及来自美国的波本威士忌和黑麦威士忌,已在 2021 年和 2022 年举行的五场苏富比拍卖会上拍卖。该威士忌于 2021 年 11 月作为单一所有者首次上市此次拍卖仅第一部分的估价就翻倍至 200 万美元,而且此次拍卖仅包括该系列中的美国威士忌。

此次拍卖得到了多个品牌的支持,例如:Lanell’s Red Hook Rye 23 Year Old,预计售价高达 30,000 美元; Pappy Van Winkle,Double Vertical 2020 和 2021,预计价值高达 24,000 美元; Willett Family Estate 单桶波本威士忌 21 年小麦爱国者,估价高达 12,000 美元; 四朵玫瑰单桶17年(2012年发布),高估价5,000美元。

威士忌美国售价_威士忌美国多少钱_美国威士忌/

是的,一瓶17年的单桶威士忌估价在4万左右(含佣金)。 这是顶级美国波本威士忌的当前价格。 对比这个价格,你还觉得苏格兰和日本威士忌有泡沫吗? 事实上,威士忌行业最大的泡沫是在美国。