威士忌 123 – 中国威士忌 雪茄烟网手机版

感谢 Teeling Distillery,蒸馏酒终于回到了都柏林。 它是 125 年来在该市建造的第一家新啤酒厂,也是自都柏林最后一家啤酒厂于 1976 年关闭以来第一家实际开业和运营的啤酒厂(詹姆森于 1975 年将所有生产转移到了米德尔顿啤酒厂)。

虽然 Teeling 酿酒厂是这座城市的新酒厂,但创始人家族与威士忌的渊源可以追溯到 1782 年,当时他拥有的 38 家酿酒厂之一 Walter Teeling 就在都柏林定居。 Cooley Distillery 由 John Teeling 于 1987 年创立,并于 2011 年底出售给 Beam。

Teeling 酿酒厂的崛起

但约翰的儿子杰克·迪林和斯蒂芬·迪林对退出威士忌游戏并不满意。 2012 年,他们开始酝酿推出最新的 Teeling 家族企业的计划。 Teeling酒厂于2015年3月正式开业,并于同年6月向公众开放。

“我们的家族一直是生产商,”杰克·蒂林最近参观他的啤酒厂时说道。 “我们希望尽快恢复生产,只是比我们想象的时间要长一点。但好事多磨!”

尽管杰克渴望重返威士忌生产领域,但他并不总是参与家族生意。 在 2000 年代初加入 Cooley 之前,他从事金融工作,一旦涉足,他发现了与父亲不同的特定兴趣。

帝霖爱尔兰威士忌/

Teeling爱尔兰威士忌壶式蒸馏(图片来自Jake Emen)

“我总是对品牌更感兴趣,他总是对生产更感兴趣,”他说。 这就是为什么他不仅想建立一个生产威士忌的地方,而且想建立一个威士忌品牌。 他的父亲后来创立了大北方酿酒厂 (GND),该酿酒厂专注于二级市场,并向其他品牌(包括 Teeling)出售谷物威士忌。 “我爸爸现在建立了自己的谷物酿酒厂,”蒂林笑着说。 “不能让好人失望。”

对于 Teeling Distillery 来说,计划始终是返回都柏林。 杰克描述了他在美国和欧洲的旅行,参观了芝加哥到伦敦、波士顿到柏林等地的城市啤酒厂。

“世界上没有人拥有都柏林的威士忌蒸馏传统……这对我来说很有意义,”他说。 “我们希望成为一座城市化、现代化的新型现代酿酒厂,但仍能满足人们对爱尔兰威士忌的需求。”

对于 Teeling 来说,这意味着在实验和拓展感知类别的限制之间保持谨慎的平衡,同时仍然关注过去以及人们习惯于饮酒和享受的事物。 “我们希望忠于人们想要的爱尔兰威士忌风味,但只是将其提升一个档次,”杰克说。

Teeling 实现这一目标的方法之一是使用所有类型的木桶,无论是完全成熟的还是成品的。 其中包括相当典型的前波本酒桶和前奥洛罗索雪利酒桶,以及更多样化的产品系列,包括前朗姆酒桶、来自中美洲和南美洲的卡尔瓦多斯酒桶,其他加强型葡萄酒包括波特酒和马德拉酒,以及加州赤霞珠和勃艮第白葡萄酒等桶装葡萄酒。

“我们从以液体为中心的角度出发,试图为我们的威士忌添加更多风味,”他解释道。 “同时又不失人们喜爱的适饮性。 后处理只是为了增强潜在的味道,而不是占主导地位。”

Teeling 能够做到这一点并朝他们选择的任何方向发展,因为他们没有外部投资者。 该家族花费了约 1000 万欧元自行规划、建造和经营啤酒厂。 “既然我们已经投入生产,我们在爱尔兰威士忌中的核心作用就是创新,”他解释道。 “现在我们可以玩得开心了。我们可以做任何我们想做的事……这是一项长期的事业,你必须做正确的事情,没有捷径,”他说。

Teeling 还相信市场上有一个开放的空间。 市场上有很多廉价的爱尔兰威士忌,也有相当数量的超优质威士忌,但该品牌认为两者之间存在差距。 他对 Teeling 的愿望是帮助缩小这一差距,成为“一个负担得起的奢侈品或发现品牌。我们希望人们发现、享受和饮用我们的产品,”他说。

帝林威士忌项目

虽然 Teeling 现在正忙于生产尽可能多的威士忌并将其全部放入桶中陈酿,但他们的产品已经上架了。 “我们在 2012 年成功收购了大量库存,”Teeling 谈到 Cooley 的采购协议时说道。 他们将旧库存放入自己的仓库,并同意接收总共20万升新威士忌,其中包括继续储存的5万升麦芽和15万升谷物。

帝霖爱尔兰威士忌/

新 Teeling 啤酒厂的入口。 (图片来自杰克·埃门)

在美国,目前货架上有三个版本的Teeling,他们称之为“Teeling Trinity”。 其中包括小批量(奶油味,带有朗姆酒桶的影响,香草醛和大量香料),单一谷物(“尽可能接近爱尔兰波本威士忌”)和单一麦芽威士忌(由于五种不同类型的桶,果味浓郁,品种多样)每瓶酒的酒精度为 46%,这是该品牌的标志性证明。大约十几家不同的美国零售商也推出了限量版白波特单桶威士忌,其中一款 24 年单一麦芽威士忌即将推出。

在其他地方,还有一系列从未在美国本土发行过的独家产品,例如 Teeling Revival,一款为纪念酿酒厂开业而推出的 15 年单一麦芽威士忌; 23 年陈酿,一款酒厂独有的桶装烈酒,完全在奥洛 (Olo) 中以罗索 (Rosseau) 猪头陈酿; 以及罕见的 26 和 30 年单一麦芽威士忌。

至于现在实际生产的酒,Teeling酒厂拥有三台意大利制造的Frilli铜罐式蒸馏器,容量分别为15,000升、10,000升和9,000升。 生产链的每一步,从研磨到糖化、发酵和蒸馏,都位于同一设施内。

他们希望 Teeling Distillery 蒸馏厂酿造的第一款威士忌将于 2019 年推出,这是一种罐式蒸馏威士忌,由发芽和未发芽大麦均匀混合而成的麦芽浆制成。 紧随其后的是泥炭麦芽威士忌和更传统的爱尔兰单一麦芽威士忌。 “通过拥有干净的烈酒并将它们放入优质木材中,我们将在四五年内得到一些有趣的东西,”他说。

尽管如此,生产过程还是有一些学习曲线。 他们知道自己想要的风味特征,但完善流程的每一步都需要时间。 “我们有一种可爱的精神,但我们能让它变得更有趣吗?我认为我们可以,”他说。 “你做得越多,你学到的就越多。威士忌就会变得更好,”蒂林说。 然而,“挑战在于平衡这一点并确保质量或口味特征不会发生根本性的跳跃。”

虽然三重蒸馏通常被认为赋予了爱尔兰威士忌的醇厚风格,而且它确实发挥着重要作用,但蒂林认为,它实际上与气候和成熟度有更多关系。 “爱尔兰威士忌更淡……这确实是一个气候问题,”他说。 “不太热,也不太冷,它会导致更温和的成熟,并导致威士忌的风格更柔和。”

当地气候的影响无法在其他地方复制,蒂林认为这应该被视为任何特定威士忌如此特别的部分原因。 “为什么要温控仓库?” 他问。 “如果你控制温度,你只是想像其他人一样……如果你试图在爱尔兰酿造美国威士忌,那是不会发生的。确保你酿造的任何东西都来自你所在的地区,并且里面有一些东西这个DNA。”

对于 Teeling 来说,再次回归尊重传统,同时也不断进取。 但所有这些伟大的计划、关于将蒸馏带回都柏林的伟大故事、关于文艺复兴和时尚偶像的谈论、凤凰涅槃,都毫无意义,除非威士忌品质优良并且能够脱颖而出。

“归根结底,你希望人们记住的是威士忌,”蒂林说。

我们得等几年才能知道他们自己的蒸馏酒会发生什么,但一路上有很多提林可供享受。 如果这是对即将发生的事情的预演,那确实会令人难忘。