镇泉梁杨俊丽:自己酿酒就能成为自学成才的人

近年来,随着社会的发展和人们生活水平的提高,很多动手的朋友都开始自己酿酒。 现在家庭酿酒的风潮已经遍布全国,成为一种社会潮流。 接下来,杨老师就给大家介绍一种简单易学的家庭酿酒方法,保证你一定会学会。

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

这是我第一次购买价格实惠的奢侈品牌包包。 您有什么建议?

×

1、买葡萄:买葡萄的时候可以选择一些成熟的葡萄,即使是散落的葡萄也没有关系。 首先,这些葡萄容易发酵,其次,价格相对较低。

2、洗葡萄:把坏的、瘪的葡萄去掉,浸泡,然后冲洗干净,晾干,直到表面没有水滴。 清洗时不要用手揉搓,因为葡萄皮上的白霜(含有大量野生酵母)是用来发酵的。

3、压果:酿造红酒时,葡萄皮和葡萄肉同时压榨。 当葡萄皮被压榨时,红酒中含有的红色素就会释放出来。 正因为如此,所有的红酒都是红色的。

4、选择容器:酒罐可以是陶瓷罐,也可以是玻璃瓶,但不建议使用塑料容器,因为塑料很可能与酒精发生化学反应,产生一些对人体健康有害的有毒物质。

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

5、捏葡萄放入容器:洗净双手,将葡萄压碎,将葡萄果肉挤入主发酵容器中,然后将葡萄皮放入发酵容器中。 当葡萄装满发酵容器容量的70%左右时,停止装葡萄并盖上盖子,但不要完全拧紧。 发酵过程中会产生大量二氧化碳气体。 如果装得太满,珍贵的酒汁就会溢出; 如果盖子拧得太紧,瓶子可能会爆炸; 此外,葡萄发酵还需要微量的氧气。

6、密封保存:将装满葡萄的发酵容器置于阴凉通风处。 葡萄放入发酵容器后,大约12小时内就会开始发酵,表现为葡萄汁中产生更多的气泡。

7、陈酿:后发酵后,将酒过滤,放入可密封的容器中,容器应装满。 放在室温-12℃的房间里,最后放入地下室或果窖陈化至少半年,最好是两年以上。 陈酿期间应加强管理,主要包括: 1、加酒:如果容器有空隙,必须及时用同批次的酒填满。 2、换桶或空缸:取出澄清酒,除去沉淀物,一般在第一年冬季,次年春、夏、秋各换一次,每年10-12月再换一次。

葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网_葡萄酒最新消息/

广告简单课堂网络? 告诉你正确的教育方法,家长收藏

×

8、开封:天气炎热时,葡萄的发酵时间大约需要20天到一个月。 现在这个季节酿酒,发酵时间大约需要40天。 开封后,去掉浮在上面的葡萄皮,直接饮用。 请注意,如果您喜欢更浓的酒,只需延迟开封时间即可。 开封后,每次舀出酒时别忘了盖上酒坛盖,以免酒味蒸发。