当南欧遇上北欧


南欧与北欧有着截然不同的文化特色南欧热情洋溢,北欧内敛安静这两个地区的食物也传承了当地风格

保加利亚位于欧洲东南部巴尔干半岛东部,人口约为700万。保加利亚以葡萄酒、烈酒、干腌肉、香肠、奶酪、酸奶、香肠、蜂蜜、玫瑰果酱、水果和蔬菜等食品闻名。
Pastarma Govezhda干生牛肉PDOPastarma Govezhda✚●

Pastarma Govezhda干生牛肉PDO是一种干生牛肉产品,自19世纪以来一直在保加利亚生产。生产该产品仅使用新鲜的牛肉和盐。传统的Pastarma Govezhda干生牛肉PDO的生产方式中禁止添加任何会改变产品原始风味的其他香料或外来提取物。生产过程包括在空调室中干燥,不断监测温度和湿度,为特定的微球菌和乳酸菌的生长创造有利条件,从而赋予Pastarma Govezhda干生牛肉PDO独特的成熟牛肉风味。在生产的最后阶段,Pastarma Govezhda干生牛肉PDO被压在木板上以形成致密的纹理,使它具有光滑的表面和长方形扁平的形状。
Gornooryahovski sudzhukPGIGornooryahovski sudzhuk✚●

Gornooryahovski sudzhukPGI是保加利亚上奥里亚霍维察的传统香肠。Gornooryahovski sudzhuk PGI是用健康且优质饲养的牛肉制成的。这些香肠需要腌制12个月以上,其辣味来自于黑胡椒、小茴香和咸味的混合物。香肠被弯曲成马蹄形,并在干燥室中成熟,其表面被一层白色的霉菌覆盖。香肠一旦形成其独特的风味和香气就需要停止腌制,由于这个时间点至关重要,所以腌制过程需要制造商的严格监测。

芬兰是北欧五国之一,与瑞典、挪威、俄罗斯接壤,南临芬兰湾,西濒波的尼亚湾,首都和最大城市是赫尔辛基。鱼和肉在芬兰西部的传统菜肴中起着重要作用,而东部地区的菜肴包括各种蔬菜和蘑菇。芬兰食品经常使用全麦产品,例如黑麦、大麦和燕麦。像蓝莓、越橘、野莓和沙棘这样的浆果也很受欢迎。芬兰是世界人均咖啡消费量极高的国家,牛奶消耗量也很高,平均每人每年约112升。
Lapin Poron KylmäsavulihaPDOLapin Poron Kylmäsavuliha✚●

Lapin Poron KylmäsavulihaPDO是来自芬兰的冷熏驯鹿肉,由在天然牧场自由放牧的驯鹿制成。经几个世纪的生产经验、芬兰独特的气候以及驯鹿独特的饮食搭配,使得Lapin Poron KylmäsavulihaPDO拥有鲜嫩的肉质,丰富的香气以及独特的风味。它口感细腻,有烟熏味,略带咸味。它的颜色通常比其他冷熏产品深,从深红色到黑色不等。其肉质细密,表面质地根据干燥程度的不同,从平滑到光泽不等。
芬兰伏特加GIVodka of Finland✚●

Vodka of Finland芬兰伏特加GI是一种烈酒,由农作物乙醇生产,是由芬兰当地谷物(通常是大麦)或马铃薯蒸馏制成。该酒由谷物制成,呈透明色,带有非常淡和细腻的香气。水果,浆果,蔬菜和香料等天然调味剂决定了它的颜色和味道。虽然芬兰伏特加的酒精浓度在%至60%之间,但在饮用后不会使人产生不舒服的灼烧感,余味中给人带来一丝温暖。

想了解更多新奇美味的欧洲美食欢迎继续关注【享味欧洲】微信公众号