云南只有自酿葡萄酒?还有另外4款美酒,味道同样不错,可惜知道的人不多。

7两酒和11两酒_其他酒_酒酒/

云南,位于我国西南边陲,是一个神奇的省份。 这里不仅四季如春,风景秀丽,而且还有具有地方特色的自酿酒。 小九前不久认识了一位来自云南的朋友,并受邀到他家做客,所以他有幸品尝到了自家酿制的酒。

酒酒_其他酒_7两酒和11两酒/

其实,所谓的自酿酒就是云南当地人酿造的白酒。 由于基本用于自饮或接待客人,所以对品质特别讲究。 不过,其实云南的好酒不只是自酿酒,有4种酒,味道也很好,可惜知道的人太少,所以大多只能在超市里尘埃落定。货架。 今天我就和大家聊聊小九。

酒酒_其他酒_7两酒和11两酒/

杨林肥酒

杨林肥酒诞生于昆明嵩明杨林镇。 相传是当地酒商酿造的。 这里的“肥”并不是像广东的鱼饼烧那样在酿造过程中添加油脂,而是当地方言中“壮”的意思,代表着身体健康的美好寓意。

酒酒_7两酒和11两酒_其他酒/

其实,此酒确实有健脾润肺等多种功效,因为它含有党参、大枣、丁香等药材。 所以,准确的说,杨林肥酒是露酒。

玉林春酒

因为小酒去过广西玉林,第一次看到这款酒的名字时,我误以为是广西酒。 然而,事实并非如此。 玉林春酒是云南玉溪阿山彝族自治县的特产。 可以说,它也是云南当地小曲清香酒的代表。

其他酒_7两酒和11两酒_酒酒/

此酒口感顺滑甘甜,略带酸苦味,但保质期不会太长。 其余味清爽,喝后不易上瘾,因此在当地很受欢迎。

兰邑苦荞酒

提起兰邑酒这个名字,很多云南老酒友一定还有印象。 虽然是清香型白酒,但蓝一酒与市场上其他清香型白酒不同,这种差异主要体现在酿造原料上。

7两酒和11两酒_酒酒_其他酒/

由于选用苦荞,兰邑酒的刺激性降低,易于饮用。 就像玉林泉酒一样,细细品味会有一丝苦涩的味道,但很快就会被甜味冲走。 。

昭通最明月

昭通醉明月是云南地方大曲浓香型白酒。 由于它遵循五粮液的酿造工艺和配方,因此品质出众,曾被用作招待酒。

7两酒和11两酒_其他酒_酒酒/

打开此酒的瓶盖后,就能闻到浓郁的窖香。 该酒醇厚甘甜,回味悠长,唇齿留香。 绝对是一款值得尝试的好酒。

其他酒_酒酒_7两酒和11两酒/

上面介绍的四款酒都是云南当地的好酒,品质都相当不错。 可惜的是,因为知名度不高,所以只能留在当地,着实有些可惜。 不知道正在读这篇文章的你们有没有喝过它。 欢迎分享!