江苏宴上,除了洋河酒,就没有别的酒了?这是真的吗?

苏州、杭州自古就盛产美酒。

江苏人杰地灵,物产丰富。 这里出产的白酒有很多,但最著名的是洋河酒。 洋河的发展正如火如荼。 不仅流行于江苏省,还流行于全国各地。

“福泉酒海香美,味江淮第一。” 洋河酒起源于隋唐时期。 其酿造历史悠久,文化底蕴深厚,声誉极高。

酒酒酒歌词_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒/

洋河酒是江淮浓香型酒的典型代表。 是中国八大名酒之一,荣获多项荣誉。 洋河蓝色经典系列包括海之蓝、天之蓝、梦之蓝三款酒,撑起了江苏葡萄酒的半边天。 有人认为,宴会上除了洋河系列酒外,不能再上别的酒了。 这是真的?

在一些非常高档、正式的宴会上,他们选择的酒就像“毛五剑”。 这些酒不仅是高端大牌酒,而且商业性很强,比较正式。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒_酒酒酒歌词/

在一些不太正式的宴会上,所用的酒也是洋河系列酒,尤其是蓝色经典系列酒很受欢迎。

海之蓝是主要针对中低端市场的三款酒之一,也被葡萄酒爱好者视为日常口粮酒。 相对而言,它的价格是最低的,很受葡萄酒爱好者的欢迎。

其次是天芝兰,这款酒是一款中高端白酒品牌。 常见于一些较传统的宴会或人际交往中作为礼物赠送,用途广泛。

其他酒_酒酒酒歌词_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒/

最后是梦幻蓝。 这酒有点尴尬。 属于“高低”范畴。 由于梦幻蓝对于非常正式的场合来说商业性不够,所以人们认为它卖不出去。 如果拿来做口粮酒的话,就不划算了。 但也正是因为有了梦兰,洋河酒品牌才更加强大,发展也更有信心。 这三种酒各有各的优点。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_酒酒酒歌词_其他酒/

江苏宴上,除了洋河,就没有别的酒可卖了吗? 答案是否定的。 毕竟江苏作为酿酒大省,实力还是很强大的。 除了洋河酒之外,这两种酒在宴会上也很常见。

①今生的命运

金石元酒的前身是高沟酒,即“三沟”酒。 如今,这种酒在各种婚礼上比较常见,因为它有很好的寓意,“我们今生注定要在一起,永远在一起”。 另外,它的包装以大红色为主,非常喜庆、受欢迎。

酒酒酒歌词_其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒/

金石元酒也是高沟酒重生后出现的一款酒。 其品质得到了各方面的继承,并且传承得很好。 对于老酒友来说,也是有一种感觉的。 除了婚宴之外,还可以看到一些喜庆的节日宴席。

②奋进亭酒

奋进亭酒产于江苏省泗洪县,采用传统工艺酿造。 葡萄酒的特点是甜、干净、柔和。 这种酒被称为“人们心中的金牌”。 该酒是一个高品质、低价格的系列。 在一些小型的家庭宴会或者朋友聚会上都可以看到它的身影。 多用作日常口粮酒。 十多年来,它一直是畅销书并广受欢迎。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_酒酒酒歌词_其他酒/

洋河酒确实是江苏白酒的“领头羊”,但除了洋河之外,还有一些酒可以带出来。 另外,江苏这个包容性很强的城市,在宴会上也会使用一些外地的高档白酒。 不用说,冰恒故事酒也是一款非常受欢迎的酒。 产自贵州茅台镇,是一款高档酱香型白酒。 酿造初衷是为了纪念茅台酒创始人周秉恒先生,由恒兴烧坊的后人酿造。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒_酒酒酒歌词/

原料采用优质红缨糯高粱,纯粮固体发酵,传统酿造工艺。 风味特点是酱香浓郁,酒香醇厚,色泽微黄透明,柔和滑爽,层次丰富,回味悠长。 这是一种口碑很好的酒,在宴会上也很受欢迎。

结论:在江苏,宴席上除了洋河酒,还有什么可献的吗? 读完你就会明白。 您对苏宴有什么不同的看法? 请在评论区留言。