白酒板块被新华社“点名”,多只个股跌停,金种子酒上演“过山车行情”! 白酒股还能

股票金种子酒价格查询_金种子酒股吧_股吧酒金种子怎么样/

近期白酒行业的消息不稳定。 周五早盘,啤酒行业上演过山车走势。

新华社发文聚焦食品饮料行业高估值担忧

新华社昨日发表题为《餐饮市场持续火爆,高估值担忧凸显》的文章,重点分析了当前食品饮料行业的高估值风险。

股吧酒金种子怎么样_金种子酒股吧_股票金种子酒价格查询/

新华社文章指出,随着食品饮料板块个股不断创出新高,对高估值的担忧也挥之不去。 东方财富Choice数据显示,部分食品饮料股估值较高。 例如,妙克蓝朵目前的动态市盈率高达278倍,山西汾酒达到84倍。

股票金种子酒价格查询_金种子酒股吧_股吧酒金种子怎么样/

来源:视觉中国

“很高,真的很高。” 深圳一位私募人士坦言,个人投资者短期内追高食品饮料价格确实是不明智的。 机构介入食品饮料行业很早,成本较低。 即使出现回调,也有安全缓冲。 但如果散户追高价格,则可能会陷入困境。

万联证券表示,部分食品细分领域的需求在疫情刺激下迎来阶段性爆发,从而业绩显着改善。 市场可能会线性推断其业绩并高估其2021年的业绩增长。 但2021年全球及中国经济持续复苏,可选消费品将加速复苏,部分细分领域可能存在业绩不及预期的风险。 因此,2021年食品饮料行业“高估值”是不容忽视的问题。

国家市场监督管理总局规范白酒价格

近日,国家市场监管总局发布《关于加强2021年元旦、春节期间市场价格监管的通知》。

金种子酒股吧_股票金种子酒价格查询_股吧酒金种子怎么样/

通知指出,加强名优白酒价格监管。 元旦、春节恰逢名酒销售旺季。 各级市场监管部门要密切关注茅台等白酒相关知名企业的价格行为,加大对重点企业、重点环节、重点商品的检查力度。 重要产区市场监管部门要密切联系生产、流通企业,及时掌握价格情况。 指导生产企业按照正常发货频次和数量均衡释放库存,落实经销商管理主体责任。 加强对线上线下商品零售企业和电子商务平台的价格监管和政策引导,督促经营者加强价格自律。 严厉打击不法经营者发布误导性价格信息、非法囤积、编造、传播虚假信息等行为,严肃查处各种形式的串通价格、哄抬物价、价格欺诈、未按照规定明码标价等行为。损害消费者权益、扰乱市场秩序的价格违法行为。 规范名优酒市场环境,营造公开、透明、诚信的市场价格秩序。

黄酒板块一度跌停,白酒、啤酒盘中跌幅较大。

早盘开盘,酿造股普遍低开,随后迅速下跌。 两市仅有的三只黄酒股金枫酒业、会稽山、古越龙山一度全部跌停。 白酒股也受到青青青青青八酒、皇台酒业、金徽酒业、老白干酒业、ST舍得等5只个股的触及。 限跌。 啤酒股方面,兰州黄河、莫高股份盘中跌停。 随后,在金籽酒、ST椰岛、ST舍得等个股大幅反弹翻红的带动下,整个酿酒板块大幅反弹。

金种子酒股吧_股吧酒金种子怎么样_股票金种子酒价格查询/

金种子酒股吧_股吧酒金种子怎么样_股票金种子酒价格查询/

金籽酒,ST椰岛大震撼上盘

从分时图来看,金种子酒早盘大幅低开逾7%。 开盘后,很快就遭遇了崩盘。 一度触及下限17.61元,随后开始反弹。 股价顺利翻红,甚至一度上涨7%至21元,以此计算,当日最高涨幅已超过17%。

股吧酒金种子怎么样_股票金种子酒价格查询_金种子酒股吧/

而ST椰岛则从仅差涨停1分钱的跌幅,到直线上涨接近涨停,几乎“落地”。

股吧酒金种子怎么样_股票金种子酒价格查询_金种子酒股吧/

金种子酒可以说是近期白酒股强势行情走势的领头羊。 自12月4日开启本轮上涨行情以来,半个多月的时间里,其股价从9.07元的低点上涨至22.53元的高点,最高涨幅达148%。 期间还实现了7天内5次涨停。

茅台回应上交所监管函:提醒企业做好信息披露工作

12月24日晚,上交所发布关于贵州茅台相关事项的监管工作函; 同样是在当晚,国家市场监管总局发文《关于加强2021年元旦、春节期间市场价格监管的文件》,其中提到将加强茅台等名优白酒价格监管。 监督。

12月23日晚,茅台集团拟通过无偿划转方式将5024万股贵州茅台股(占公司总股本4.00%)转让给贵州省国有资产经营公司。 12月25日早间,贵州茅台股价低开,收于1830点,跌幅0.02%。

2020年12月25日上午,贵州茅台董事会秘书室相关工作人员表示,本次收到上交所监管工作函与国有股转让无关。 “这份监管工作函不涉及具体事项,仅规范日常事项。 按照规定,内容无需对外披露。 近期,该公司受到了较高的关注。 交易所提醒公司做好相关工作,避免公开发布未公开信息。”

白酒股还能买吗?

近几日酒类股的大幅回调或许也与涨幅巨大有关。

仅今年,贵州茅台就上涨了近60%,市值增加超过8200亿元; 五粮液增长114%,市值增加近5800亿元; 此外,山西汾酒、泸州老窖、洋河股份、古井贡酒等股价今年以来分别上涨260%、149%、100%、97.82%,市值上涨分别为2018亿元、1859亿元、1574亿元、657亿元。

此外,来自北京的资金因圣诞节假期休市两天,也对白酒股造成巨大影响。

北上资金对A股市场尤其是白酒股的影响日益深远。 以贵州茅台为例。 截至23日收盘,北商资本持有贵州茅台约1.04亿股,占股本约8.25%。 但北商资本平均占贵州茅台日交易额的30%以上,如12月贵州茅台突破平台历史高位时,总交易额为113亿元,其中45.39亿元人民币交易来自北向资金,占比超过40%。 北向资金重要力量的缺失,也是近期白酒股剧烈波动的重要原因之一。

中金公司此前在研报中指出,目前一些小型酒企的炒作已偏离基本面,或对业绩增长存在较大透支。 资金推动上涨,需警惕短期情绪下跌带来的影响。 从基本面看,近五年白酒牛市的核心逻辑没有改变。 未来仍将是一个价格升级和品牌集中的过程。 高端、次高端和轻瓶酒龙头将不断提高市场份额并获得可持续增长。 ,确定性增长。

与此同时,有市场分析人士表示,基金群体开始出现松动迹象。 高位资金不断推高酒类股挤空行情,严重超买或引发市场筹码松动。 也有业内人士认为,这可能与部分机构资金已经开始谋划明年的市场有关。

多数券商认为,2020年白酒行业特点与2016年类似,特别是二季度之后,高端向次高端传导恢复,基本面预期在前,但业绩弹性有所下降没有被完全实现。 因此,2020年在低基数的基础上,行业还将迎来高弹性增长。 11月份全国白酒商品批发价格月基数指数为105.45,同比上涨5.45%。 其中,名酒价格指数同比上涨6.48%,地方酒价格指数同比上涨3.56%,基酒价格指数同比上涨6.20%。 白酒行业需求改善的趋势不会改变,市场份额向顶级知名白酒企业集中的趋势不会改变,消费升级下产品结构优化的趋势不会改变,白酒企业业绩将向好的方向发展。接下来的4-5个季度。 良好的预期没有改变。

天风证券近期研报指出,受产能影响,高端白酒全年增量有限,供需依然紧张,渠道利润巨大。 因此,2021年高端白酒企业提价动力充足。

资料来源:21财经新闻综合来自:新华社、Wind、每日经济新闻、第一财经、机构观点等

封面图片来源:视觉中国

新闻+

再见男孩!游族网络董事长林奇因救治无效去世。

据wind消息,游族网络12月25日晚间发布公告称,公司收到公司董事长兼总经理、实际控制人、控股股东林奇家属的通知。 林奇因病救治无效,于12月25日去世。 同日去世。

股票金种子酒价格查询_股吧酒金种子怎么样_金种子酒股吧/

公告指出,林奇直接持有公司股份219,702,005股,占公司总股本的23.99%,为公司控股股东及实际控制人。 林奇持有的公司股份将依法依规继承。 公司将按照相关法律法规的要求,就后续相关事项履行信息披露义务。

作为公司创始人,林奇自成立以来全身心投入公司的运营,为公司的长远发展奠定了坚实的基础,做出了不可磨灭的贡献。 林奇在担任公司董事长、总经理期间,勤勉尽责,忠实、诚实地履行职责,履行了董事长、总经理的职责和义务。

公司董事会对林奇对公司的贡献致以最高的敬意。

公司董事、监事、高级管理人员及全体员工对林奇的去世表示沉痛哀悼,并向其家人表示沉痛哀悼。

根据公司章程规定,公司董事会由九名董事组成。 林奇去世后,公司董事会成员减少至8人,不低于《公司法》规定的董事会成员最低人数。 公司将根据《公司章程》及相关法律法规的规定,尽快选举合适的董事长、总经理人选,并召开董事会、股东大会完成相关补选工作。

目前,公司董事会、监事会和高级管理团队成员正常履行职责,公司业务正常进行。 公司全体董事、监事、高级管理人员和员工将继续致力于公司的持续稳定发展。

游族官方微博发布“再见少年”:你看透了坏事却依然相信美好,你看透了不善却依然善良。 我们会在一起,继续善良,继续相信美好,继续与一切不友善作斗争。

股票金种子酒价格查询_金种子酒股吧_股吧酒金种子怎么样/