常见的葡萄酒评级系统有哪些?葡萄酒的等级和品质是如何划分的?

了解葡萄酒的人都知道,葡萄酒一般分为珍藏和特级珍藏。 这两种代表了更高品质的葡萄酒,能够更清晰地展现出产地的特定风土,风味更浓郁,因此可以用木桶储存。 中度陈酿时间较长。 它们通常比其他葡萄酒具有更大的陈年潜力。 法国法律将法国葡萄酒分为四个等级:“受控原产地指定”葡萄酒、优质地区佐餐酒、地区佐餐酒和日常佐餐酒。 其中,合法产区葡萄酒占葡萄酒总产量的35%,精品地区佐餐酒占2%,地方佐餐酒占15%,日常佐餐酒占38%。 上述分类是基于一系列法律规定的。 但与消费者关系最密切的,是酒瓶包装上贴有的具有法律约束力的质量等级标签,它代表了产品的质量。 多年来,法国政府一直致力于创建和推广产品质量标签。 如今,获得质量认证的食品在包装上都有醒目的标签或符号,消费者一眼就能认出。 标签的具体含义也是消费者所熟知的。

常见的葡萄酒评分系统包括: 1、国家葡萄酒理事会(NCBO)制定的十二项质量标准(PSC):包括香气、味道、甜度、酸度、果味、稠度、浓度、纯度、丰满度。 、细度、口感、余味等。 2、法国葡萄酒评价机构VIVO制定的五项质量标准(PSV):包括香气、味道、甜度、酸度、余味。 3、日本葡萄酒评级机构JWTA制定的七大质量标准(PJV):包括香气、味道、甜度、酸度、果味、稠度和浓度。 4、美国食品评论家协会(ABA)制定的五项质量标准(PFJV):包括香气、味道、甜味、酸度和余味。 5、法国葡萄酒评价机构CEVEX制定的七大质量标准(PCFJV):包括香气、味道、甜度、酸度、果味、稠度和浓度。 这些系统都有其优点和局限性,您选择哪种系统取决于您的品尝偏好和需求。

葡萄酒的品质等级如何划分?

中国葡萄酒资讯网_中国葡萄网_中国资讯设计网/

了解葡萄酒的人都知道,葡萄酒一般分为珍藏和特级珍藏。 这两种代表了更高品质的葡萄酒,能够更清晰地展现出产地的特定风土,风味更浓郁,因此可以用木桶储存。 中度陈酿时间较长。 它们通常比其他葡萄酒具有更大的陈年潜力。 我给大家尝尝智利红魔,味道非常好。

法国法律将法国葡萄酒分为四个等级:“受控原产地指定”(合法产区)葡萄酒、优质地区佐餐酒、地区佐餐酒、日常佐餐酒。 其中,合法产区葡萄酒占葡萄酒总产量的35%,精品地区佐餐酒占2%,地方佐餐酒占15%,日常佐餐酒占38%。 上述分类是基于一系列法律规定的。 但与消费者关系最密切的,是酒瓶包装上贴有的具有法律约束力的质量等级标签,它代表了产品的质量。 多年来,法国政府一直致力于创建和推广产品质量标签。 如今,获得质量认证的食品在包装上都有醒目的标签或符号,消费者一眼就能认出。 标签的具体含义也是消费者所熟知的。 “受控原产地名称”葡萄酒是法国葡萄酒的最高级别,即appellation d’origine controlee,简称aoc。 这种酒的葡萄品种、种植数量、酿造工艺、酒精含量等都必须经过专家的认证。 只能用原产地种植的葡萄酿造,不得与外地葡萄汁勾兑。 酒瓶标签标注为“产区+产区+管制者”。 优质地区佐餐酒,也称为VDQS,是普通地区佐餐酒过渡到AOC级别所必须经过的级别。 如果葡萄酒品质在VDQS期间表现良好,将会升级为AOC。 瓶标标注“产区+产区名称+优质品质”。

地区餐酒也被称为 vin de pays。 这种酒的标签上可以标明产地以及该产地葡萄汁的勾兑,但仅限于该产地的葡萄。 瓶身标签上标注“vin de pays+产区名称”。 法国的大部分佐餐酒都是在地中海南部沿岸生产的。 日常佐餐酒又称餐酒(vin de table),是最低端的葡萄酒,可以通过不同产区的葡萄汁勾兑而成。 酒瓶标签上标有“vin de table”。 上述四个级别中,“原产地名称控制”的立法和管理最为严格。 1905年8月1日,法国政府委托有关机构正式确定各地区的地名,使各地区的农产品可以正式使用原产地名称进行产品命名。 后来,由于葡萄收成危机,管理混乱,这一制度并没有很好地发挥作用。 1935年,法国政府成立了“国家葡萄酒和烈酒管理委员会”,对“原产地名称的控制”进行立法,并确定行政、司法和专业手段,以区分这种命名与普通的地区命名。 在此基础上,法国成立了国家区域命名机构(inao),加强协调和管理。 加贴“原产地控制名称(AOC)”表明该产品与特定地区有密切联系。 特定地区具有独特的地质条件、农艺方法、气候特征以及独特的耕作和管理方法。 因此,培育的产品具有不可剥夺的个性特征和众所周知的声誉。 经过消费者检验并经过相关机构验证。 它们已被纳入法国原产地命名系统,因此受到相关法律的保护。

除了生产要素外,资源合理配置、环境保护、可持续发展等也被纳入区域命名的考虑范围。 获得“原产地名称控制(AOC)”是一个漫长而复杂的过程,需要经过检查、专家评审、公众评审以及inao下属四个专业委员会的评估意见,以及法国国家标签认证的批准委员会。 认可往往需要数年时间。 法国国家地区命名研究所(inao)成立于1935年,是法国政府委托设立的公共机构。 它负责向政府机构建议对适当产品给予AOC认可,监督其实施并保护其在法国和国际上的知识产权。 法国有着悠久的葡萄酒生产历史,现在大部分产品都带有原产地名称。 酒精饮料区域命名的成功促使政府于1990年逐步扩大区域命名范围,将乳制品、水果、蔬菜、油类和其他农产品加工产品包括在内。 法国首个原产地命名系统也得到了欧盟的认可。 1992年,欧盟颁布法令,决定建立区域名称保护制度。 该体系包括两种类型:受保护的原产地名称(AOP)和受保护的地理标志(IGP)。 法国及欧盟相关法律规定,在法国,只有AOC才能自动获得欧盟AOP保护,只有国家优质产品标签(标签)及相关等效证书才能获得欧盟IGP体系保护。 前者主要是葡萄酒,后者则涵盖其他农产品。

1994年世贸组织框架下的地理标志多边协定也为法国和欧盟的原产地命名制度及其产品知识产权提供了更广泛的保护。 目前,由于来自意大利等国家的激烈竞争,法国酒类产品面临着巨大的挑战。 Inao正计划创建一个两级分级系统,即标准AOC和新设立的更高级别AOC(Appellation do’origine co)ntrolee de’excellence)。 标准AOC与现有的AOC类似,而AOC是基于葡萄酒品尝和鉴定的“卓越”,即优秀级别。

天下粮仓经典红坛52°1500ml图片/