介绍产于英国等的若干金酒

(1)CORK酒精体积分数为37.8%,装量为700mL。这是一种产于爱尔兰的干金酒。利用谷物原料,经糖化、发酵,并通过三次蒸馏,融合杜松子及水果等香味而成。 

(2)TANQUERAY装量为750mL。因利用伦敦市芬兹别利区的地下水制成,故气味清纯。酒瓶形状仿自18世纪伦敦的消防栓。

(3)QUEENELIZABETH装量为720mL。酒名虽为16世纪英国女王伊丽莎白一世,但因当时该酒尚未问世,故它与女王并无直接关系,以女王之名作为酒名,是为缅怀之意。该酒产于伦敦。

(4)PARKLANE装量为700mL。酒名意为“公园大道”。以产自意大利及东欧等地的优质杜松子制成。这是具有正统风格的金酒。该酒产于伦敦。

(5)MARLBOROUGH装量为750mL。产于苏格兰中部。该酒以谷物蒸馏酒添加香味物料而成。具有柑橘香味,口感清纯悦人。

(6)PLYMOUTH装量为700mL。产自英国海军基地普利茅斯港。这是一种以清爽显称的干金酒。它曾是海军的配给专用酒,目前的品牌是美国新雷公司收买毁于第二次世界大战中的原厂址,从1961年恢复生产的。该酒售价昂贵。

(7)GREENALLS装量为750mL。产于英国惠灵顿以生产俄得克著称的老厂。以杜松子及胡荽、当归、肉桂、甘草、杏仁、鸢尾花、柠檬皮制成。其味感圆润怡人。

(8)PENTLANDS装量为760mL。由苏格兰爱丁堡知名度很高的苏格兰威士忌调制业者生产。以蒸馏酒、杜松子、柑橘皮等制成。

(9)CILBEYS酒精体积分数为37%,装量为720mL。GILBEYS是世界五大名牌金酒之一。五大名牌金酒依次为:Cordons、Seagrams、Gilbeys、Beefeater只限在英国本公司(W.AGilbeyLta)生产和拉利俄斯(西班牙)。Gilbey’s公司是于1858年,由Gilbeys家族的葡萄酒商WalterAlfrea兄弟在伦敦创立的。1872年,他们在伦敦市内建立蒸馏厂,开始生产金酒;1887年,又跻身于苏格兰威士忌制造业界;1962年,进入巨大酒类集团DV公司,并成为其核心成员之一。现在,与DV公司共同进入世界最大的酒类企业CrandCroup。

(10)GILBEYS酒精体积分数为47.5%,装量为720mL。

上述(9)与(10),均是在日本经批准许可生产的酒品。

(11)SIRWALGILBEYS装量为750mL。这是日本从伦敦直接进口的极品级金酒,即自1872年开始生产的特制品。其气味香馥,口味柔和可人。

(12)BEEFEATER装量为750mL。酒名原意为“驻守伦敦塔的卫兵”。该酒素来以清爽怡人的香气及平滑柔顺的口味称誉于世。著名的鸡尾酒“新加坡司令”,就是于1915年在新加坡的拉菲尔兹饭店中,用它作为基酒调配而成的。

(13)BOMBAY及BOMBAYSAPPHIRE装量为750mL。产于苏格兰西北部:其商标上注明以1761年的配方制造,但在1950年才以珍品的身份出现。因其具有浓郁的药草熏香,故一推出就受到美国消费者广泛欢迎。以摩洛哥的胡荽、英国的甘草、中南半岛的杏仁和卡西亚、萨克逊的白芷、意大利产的奥利斯、德国的杜松子、西班牙的柠檬皮等制成,这些物料与优级食用酒精溶汇、浑然一体。该酒属于LondonDry-Gin,清爽怡人,价位很高。

(14)BOODLES装量为750mL。产于苏格兰。生产者隶属于施格兰公司。因将谷类蒸馏酒以减压蒸馏法融入香味成分而成,故具有鲜明的金酒风味。酒瓶呈矮胖状,其设计者为施格兰公司创始人窿姆尔·布隆夫曼。

(15)GORDONS装量为750mL。产于伦敦。主要以胡荽、柑橘皮等为香味料制成。该酒的知名度很高,以正统的LondonDryGin而倍受饮用者欢迎。

(16)BURNEITS酒精体积分数为40%或47%。装量为760mL。WhiteSatin(白缎子)是Gin的俗称,这种酒在20世纪50年代在英国颇受消费者欢迎;而LondonDryGin则以口味浓厚而深受饮用者青睐。1960年,由施格兰公司转而生产适合年轻人饮用的轻快型DryGin,上述两种金酒就是以公司名称作为品牌的产品。其特点是略浓而辛辣。

(17)CHURCHILL装量为750mL。产于伦敦,销售全球。这是一种清纯的金酒。

(18)CHRISTIES装量为700mL。其口味醇厚而清洌,极为爽口可人。