Aguttes拍卖行将首次呈献 独一无二Glendronach威士忌酒厂 199

Aguttes拍卖行将首次呈献

独一无二Glendronach威士忌酒厂

1992年苏格兰高地单一麦芽威士忌一桶共630瓶

估价:300,000至400,000欧元

公开拍卖:2023年10月23日

地点:Aguttes拍卖行-法国Neuilly-sur-Seine

Glendronach酒厂630瓶来自30年的Glendronach威士忌桶#7417陈酿拍卖,

于1992年11月蒸馏及2023年6月装瓶,估价300,000至400,000欧元。

法国拍卖行Aguttes宣布,将于2023年10月23日呈献Glendronach威士忌酒厂共630瓶精心陈酿30年的Glendronach威士忌桶#7417,为威士忌爱好者和收藏家带来一个搜集心头好的历史性难得机会,此单品的估价为300,000至400,000欧元。

这款名为The One And Only的Glendronach 30年陈酿威士忌,是为纪念苏格兰威士忌诞生的重要契机《消费税法》成立200周年而命名。该拍卖活动将在法国巴黎郊区塞纳马恩省河畔纳伊(Neuilly-sur-Seine)的Aguttes拍卖行举行。

Glendronach威士忌酒厂

Glendronach作为世界拍卖会上全球五个最受追捧的品牌之一,以其精湛的单一麦芽威士忌酿制技术而闻名,其酿酒厂成立于1826年,由詹姆斯·阿拉迪斯(James Allardice)创办,是苏格兰历史最悠久的威士忌酒厂之一。近两个世纪以来,一直秉承传统,以曾酿制雪莉酒的橡木桶生产高地单一麦芽威士忌,并将祖传方法代代相传至今。使用这些橡木桶为威士忌赋予了独特风味,随时间流逝,为威士忌带来越见浓郁的香气。

这款30年陈酿威士忌,由西班牙安达卢西亚的赫雷斯产区(Jerez)进口的Oloroso橡木桶所陈酿,独具个性,令其蕴藏非凡的投资潜力,并带来难忘的感官体验。

Glendronach 30年陈酿威士忌The One And Only

这款The One And Only Glendronach 30年陈酿威士忌于1992年11月蒸馏,色泽呈深棕红,带有迷人的干果、山楂、野生蜂蜜和巧克力包裹的樱桃香气,伴随着坚果、葡萄、肉豆蔻和肉桂的衬托,味道复杂丰富,更堪玩味。它拥有烤苹果、樱桃酒和核桃的味道,无与伦比的口感,令人愉悦。收结带有令人着迷的酸度、单宁、葡萄的味道和一丝樱桃甜味。

Aguttes拍卖行葡萄酒和烈酒专家Pierre-Luc Nourry表示:我们为你带来搜集这独一无二珍稀陈酿的良机,感受Oloroso橡木桶的韵味,这是罕贵且备受追捧的单一麦芽威士忌,更重要是由Glendronach出品,这款30年陈酿的威士忌展示了该酒厂的专业知识,并具有很高的投资潜力。

Glendronach酒厂的首席调酒师Rachel Barrie,在选择这非凡酒桶担当关键角色。她于2003年成为苏格兰首位女性酿酒师,在威士忌行业拥有丰富经验,于2015年加Glendronach酒厂之前,曾在其他著名的苏格兰酒厂工作。

经她悉心筹策,威士忌于达到巅峰成熟时进行装瓶,具卓越风味的橡木桶为数不多,能承受30年陈酿更是弥足珍贵。

对于这款橡木桶独特之处,其对威士忌熟成的影响,以及陈存的重要性,Pierre-Luc Nourry补充道: 在经过酿酒师的所有付出和装桶之后,一切都交给大自然雕琢。这是一个长期而且涉及知识传承的过程,但一代调配师的努力,通常是其继任者才看到开花结果,更甚者,继任者的下任才能品尝到威士忌的熟成。

这款单桶威士忌印证了在Oloroso雪莉酒桶中陈酿单一麦芽威士忌所达到的极致精致和复杂性。Glendronach 30年陈酿威士忌The One And Only是雪莉酒桶威士忌中洋溢香气的典范,并使Glendronach获得全球威士忌爱好者垂青,享誉盛名。

瓶装

2023年6月装瓶的Glendronach 30年陈酿威士忌The One And Only,标志着Glendronach酒厂近200年历史的重要里程碑,因为一旦瓶装,威士忌就不再发酵。买家除了威士忌,更拥有一份珍贵的历史,这个酒厂的重要时刻,就在这种瓶酒中凝固着。

这款Brut de fût原酒瓶装未经稀释,使其呈现独特的力量和香气。

630

作为Glendronach酿酒厂成立以来第一个单一酒桶拍卖,这个独特的#7417酒桶里的630瓶每瓶都有独立编号,并附有真实性证书。由于天使的分享 即威士忌蒸发损失的比例已计算在内,使得这种历史性威士忌更能精确地测量、运输和保持最佳成熟状态。

购买此酒桶的7个原因:

•一个罕贵而完整的产品:与大多数酿酒厂不同,这个酒桶的威士忌保持未调和,使其真正独一无二。•单一酒桶陈酿:这种威士忌完全在一个酒桶中陈酿,确保独特的风味。•未调和单一麦芽威士忌:”The One and Only”是Glendronach 30年陈酿威士忌最纯粹的演绎,没有任何调和。•独特性和一致性:这是一个罕有的机会,可以搜集一整个酒桶极且历史价值及独一无二的珍品。

•年份威士忌:这款威士忌是1992年蒸馏的,承载着已逝去时代的遗产。

•来自传统技术:这是使用真正的古老技术制成的最后一个酒桶之一,创造出真正纯粹的威士忌。•鉴赏家必备:Glendronach在盖尔语中意思是黑莓山谷,以其完美掌握雪莉橡木桶的技术而享誉全球。

投资威士忌的四个提示:

•破纪录的价格:2019年,伦敦有一瓶年份为1926年的The Macallan 60年陈酿以170万欧元的价格售出,成为全球瓶装酒和烈酒中最昂贵的一瓶。•全球最大的烈酒市场:2020年,威士忌市场的总交易量和价值超过20亿欧元,超过其他所有烈酒市场。•珍稀单一麦芽威士忌:稀有且成熟的单一麦芽威士忌是收藏家、爱好者和投资者最受欢迎的投资产品,由于需求甚殷,有时令生产商难以跟上需求。•受追捧的产区:高级威士忌市场偏爱苏格兰和日本的威士忌。2022年,日本威士忌出口额达到560亿日元(约4亿欧元),而苏格兰威士忌协会(SWA)宣布出口额超过70亿欧元,比上年增长了37%。

公开拍卖

“Glendronach The One Only”拍卖2023年10月23日Aguttes – 164 bis avenue Charles-de-Gaulle – Neuilly-sur-Seine, Paris, France「葡萄酒和烈酒」部门的专家Pierre-Luc Nourry

## #

传媒垂询:Victoria Communications +852 6274 1316 victoria@victoriapr.com.hk

WeChat ID: VictoriaCheungPR

关于Aguttes

法国领先的独立拍卖行*Aguttes保持独立,没有外部股东,多年来已在艺术市场上确立了自己的地位。2022年创下总成交额达8650万欧元的纪录,奠定其作为欧洲领先者的地位。这成长建立在中介透明度、谨慎、严谨和大胆等核心价值观的基础上。该公司于1974年由Claude Aguttes在克莱蒙费朗创立,公司主要优势是至今仍由三个子女经营,并拥有一支由60人组成的团队。内部的14个专业部门的专家负责评估和拍卖珍藏、绘画、工艺品、珠宝和名车。该公司在巴黎西部设有国际拍卖厅,在里昂、艾克斯普罗旺斯、布鲁塞尔和日内瓦设有代表处,以其个性化服务和积极应对能力脱颖而出。凭借其强大的传播力及拥有60%的国际买家,经常创造多项世界纪录。为了不负客户对其信任,公司一直致力以服务客户为先。

*艺术品和收藏品类别拍卖