利豪20年干邑白兰地

 

Cognac Cuvee 20Y干邑在橡木桶中陈酿保存超过20年,而蒸发的部份则称为“天使的分享”。此瓶干邑的特色是温暖的颜色、杰出的味道柔顺的口感;品酒的行家绝对不会与它擦身而过!

干邑是归在烈酒的一种,需要陈年至少3年方能出售;陈年未满3年则不能称作是干邑而是一般酒精。凡产自法国西南部的干邑地区,在干邑城市附近的酒才可称为干邑。在此地区生产的白酒则须要在”Alembic”的授权之下方能酿制(蒸馏器使用吸式法锅炉。)干邑必须要在橡木桶陈年,其他材质的桶子是不被允许的;陈年期的开始是从蒸馏日期直到装瓶日为止,而非在酒瓶中进行陈年。

利豪酒厂Barion G. Legrand品牌故事

利豪家族自1881年始生产优质干邑,当时Alexandre Lheraud最早于小香槟区的中心Lasdoux城开始种植葡萄,它靠近干邑区的Charente夏朗德城,并购进蒸馏设备将利豪品牌推广至世界各地。一直到1970年由Guy Lheraud继承父亲家业后,决定以自己的名字Cognac GuyLheraud为品牌名称,推广品质卓越的干邑。

至今葡萄园已有125公顷,所生产的干邑皆销往世界著名的商店。例如伦敦哈洛德百货、巴黎Dallyau、日内瓦Richemond、慕尼黑Dallmayr、东京La Tour D’Argent知名餐厅,且从1996年买下雅马邑区的Baron GastonLegrand公司,并维持该公司原有的人力及酿造技术,继续将其发扬光大。

利豪20年干邑白兰地

产品特色

来自法国六大产区-遵循传统酿制技术,储存于法国BNIC干邑政府酒窖内进行陈年工作-包装精美,使用19世纪专运送干邑的灯心草及当地植物点缀,送礼自用两相宜-推出Baron Gaston Legrand雅马邑

Baron Gaston Legrand历史由来:自从1998年开始Baron G. Legrand公司开始接管Cognac Lheraud。而Baron G.Legrand已成立120年,而主要业务以出售雅马邑占大部份。1998年时,公司出现了财务危机,酒厂老板也没有子嗣可以继承他的事业,于是他们求助Lheraud先生,希望他可以买下公司。Lheraud先生认识Baron G.Legrand公司已经有25年了,了解它是一间以高品质著称的公司。于是他答应了,一直到今天,Armagnac Legrand的一切都没有改变:保有原来的员工、酒窖师父、建筑物都和之前一样。

酒厂位置:Barion G. Legrand位于法国西南方(离波尔多往南约150公里),处在Eauze和Nogaro城市中间,属下雅马邑产区,葡萄园占地25公顷。

葡萄品种:(采用以下三种来作蒸馏)1.白干尼Ugni Blanc50% 2.白芙尔Folle Blanche和高伦巴Colombard10% 3.白布朗克Baco Blanc40%以上三种葡萄品种传统上常被用来蒸馏雅马邑;九月采收,从十一月到明年五月是蒸馏期。

蒸馏工作:Armagnacs Legrand拥有2座制造于20世纪初期的传统Alambic Armagnacais蒸馏炉。此雅马邑酒厂所生产的雅马邑只经过一次蒸馏,蒸馏出来的酒精还不能算是成品,必须陈年至少三年,才能以雅马邑名称装瓶贩售,当地人称之为「生命之水」(eau devie),酒精度只有52%到60%之间。

蒸馏工作从早到晚不间断,一直从九月、十二月,一直到隔年五月结束,Alambic蒸馏炉一直以来采用最传统的方式,只使用木柴而不用瓦斯当燃料,这种煮沸方式,必须人工24小时在蒸馏厂轮班,因采用人工制造的方式,使得雅马邑与一般坊间用电脑控制制造出来的白兰地,而更显的与众不同。

陈年工作:Armagnacs Legrand有四个以上不同的酒窖来存放Armagnacs酒桶。而这些酒桶的容量约350公升,以Gasconny的橡木所制造(这种橡木可以让Armagnacs产生特殊的香气),而每个酒窖里的Armagnacs都有所不同:1号酒窖:只存放去年蒸馏的Armagnacs2号酒窖:蒸馏二到十年的Armagnacs(每个橡木桶里都是单一年份,没有调和)3号酒窖:蒸馏十年以上的Armagnacs 4号酒窖:非常老年份的Armagnacs(至少已蒸馏60年以上,存放在一个大玻璃瓶中,称之为「Dame Jeanne」,而4号酒窖也被称为「天堂」。Armagnac BaronLegrand提供从1888年至1994年单一年份的Armagnac,不做调和。

装瓶:每个年份依照客户需求进行装瓶。不使用自动化设备,而采人工装瓶。