其他酒的口感与朋友,以及如何避免意外舔到眼球的建议

只要提到“其他酒”,很多人可能会自动想到日本酒、威士忌、龙舌兰等等。但是今天,我们来说说一些不那么常见的“其他酒”。

首先,我们来说说一种饮用前必须进行仪式的“瑞典砖石瓶装洋酒”。当你看到这个名字,可能会想:这不就是瑞典人的玩笑吗?其实,这种洋酒是真实存在的。它是由一家瑞典葡萄酒制造商推出的,以精湛的包装和过程著称。开瓶前必须进行仪式,因为瓶盖上有极为脆弱的线条,你需要迅速地“破坏”它们才能打开瓶盖。某些瑞典人认为这种洋酒仪式的主要目的是过度夸张,但是仪式文化在任何国家都是非常重要的,所以……抱歉,没有扭曲的意义。

接下来,我们来说说有些人会觉得像蜂窝一样的酿酒方法。它是一种名为“蜜酒”的发酵饮料,主要通过一种叫做“蜂前乳”的酿酒酒母来制作。你可能会想,这难道不是蜜饯吗?但是不,它是一种酒精含量较高的饮料。与啤酒酿造不同,蜜酒酿造可以采用自然发酵或是人工控制发酵,口感也因此出现了很大的差异。据说喜欢甜味、发酵的葡萄酒口感的朋友会特别喜欢这种蜂窝酿酒方法。

最后,我们来说说一种被称为“淡水烈酒”的香醇之物。这种酒在泽西岛、卡纳尔岛等地区都有制造。“淡水烈酒”之所以得名是因为它是通过水蒸馏过程进行酿造的,但原材料是岛上的新鲜水果,比如苹果、黑莓等等。在纯净的水蒸气中进行酿造,最终的酒体也因此更纯净和香醇。也就是说,一个很重要的酒精元素被用纯净的水代替,保留了新鲜水果的营养和风味。

如此看来,“其他酒”中还有很多令人惊讶的饮品。和朋友一起尝试一些不寻常的东西,并记录下你的饮品冒险历程吧。养生如此简单,为什么不试试呢?