六ROKU琴酒

 

全球第3大烈酒公司BeamSuntory旗下第一款日本琴酒「六(ROKU)」日前正式在台上市。 这款独特的酒品是为了因应市场对于有着独特香气琴酒的需求而诞生的,同时也是三得利回应市场对于日本制品的爱好而诞生的。

BeamSuntory分公司表示,「六(ROKU)」是琴酒工艺师纯熟精确掌握各种原料,以及专注在制程上的细节所诞生的琴酒。ROKU在日文里代表着「六」,六(ROKU)使用了6种经典的日本植物:樱花、樱花叶、日本柚子皮、煎茶、玉露,日本山椒;这些植物都是顺应四季时序,在植物最盛开的时候采收并撷取其中的精华及香气,经过日本大阪三得利烈酒厂的日本琴酒工艺师浸制、蒸馏、最后调和而成。

六(ROKU)的细致是透过6种独特的日本植物、以及8种经典琴酒材料所表现出来的均衡风味。

而在六(ROKU)制程中最独特的地方是,为了撷取这6种日本植物最精华的风味,工艺师选用了不一样的壶式蒸馏器分批蒸馏,而这样的努力也为这层次丰富的琴酒带来如丝般细致平衡的口感。

日本职人精神对于细节的极致专注也展现在瓶身上,六(ROKU)的瓶身以六角形状呈现,代表了使用的6种日本植物,同时,也将植物的样貌以浮雕的形式呈现在6个面上;瓶标则以汉字「六」印制在传统和纸上,细致地加上烫金六角戳章。

香气:樱花和绿茶带来花香和甜美的香气。

口感:各种植物的复杂,多样层次和谐的味道。基调的传统琴酒口味,加上特色的日本植物香调,以柚子为首选。

余韵:清爽的日本胡椒带来一点点辛香的收尾。

六ROKU琴酒

产品介绍

名称:Roku Gin

参考价:¥172/瓶

酒精浓度:43%

产地:日本

容量:700ml