五分钟调酒:伏特加篇(一)

「极客一夜 让你更懂夜晚~」
小嗨在出去玩的时候发现一个问题
有时大家玩完之后
酒还没有喝完

不带回去,存酒的话
怕下次不来这个地方

带回去的话
又基本是个摆设
不知道怎么兑饮料好喝

而且有时服务员小哥兑的比例还不好
让人感觉口感一般


其实如果经常去酒吧的话
会发现
那些 30 一杯的鸡尾酒
都是非常非常普通的酒调制出来的
行了不要骗小嗨了在座的各位哪个不是正经人
言归正传
那么今天小嗨就教大家如何5分钟内自己在家调出一杯鸡尾酒 !

今天先来说说「伏特加的调酒方法」
MON
01
螺丝起子-Screwdriver

在美国,石油工人在中东上班时喜欢悄悄把橘子汁混入伏特加饮用,由于手边没有趁手的勺子,于是用螺丝起子来搅拌,遂得其名。
「原料」伏特加1份、橙汁2份
「制作方法」 杯中装满冰块,依次加入伏特加,橙汁,用吧匙轻轻搅拌即可。
「口感点评」 口感酸甜爽口、清爽,清香微苦,淡淡的酒香带来纯粹的醇香。
MON
02
莫斯科之骡-Moscow Mule

20世纪40年代,美国伏特加酒厂老板马丁和朋友摩根(当时他正欲打开姜汁啤酒市场),设计这款“莫斯科之骡”鸡尾酒来准备推销各自的商品。
没想到“莫斯科之骡”鸡尾酒大获成功,成为以伏特加为基酒中最负盛名的鸡尾酒。
「原料」 一瓶伏特加、干姜水 1 份 ( 超市里能买到 ) 或 姜汁啤酒 1 份、青柠 1 个。
「制作方法」 在杯( 最好铜杯比较有 feel )中装满冰块,加入切好的青柠瓣,倒入伏特加和干姜水,最后把其中一瓣青柠挤在酒上,用吧匙轻轻搅拌即可。
「口感点评」 口味清新爽口,淡淡的酸楚让人回味无穷,12度,随时可饮。
MON
03
时髦灰雁-Spruce Goose

这是一款出道不久的鸡尾酒, 2011 年调酒师根据《海上烟云》特制的一款鸡尾酒,配料简单却口味独特。
「原料」 伏特加1份(为了契合鸡尾酒名,我一般也选灰雁伏特加)、西柚汁 12 份、汤力水 3 份。
「制作方法」 在杯中装满冰块,加入西柚汁,加入 1 份灰雁,再加入 3 份汤力水,用吧匙调匀即可。
「口感点评」 清新口感,西柚汁的清酸口在齿间,持久回味。
END
好啦今天的极客小课堂先到这里,大家认真看认真学,小嗨到时候要检查作业的哦~
我们下期见!

扫描下方二维码关注我们,让你更懂夜晚~图源:本文图片均来自网络作者:小嗨公众号:极客一夜 欢迎商业合作
极客一夜 即刻 享受这一夜