泡泡空气与其他酒的奇妙冒险

引言:

一般人都知道红酒、白酒、啤酒等传统酒类,但是你们知道还有哪些奇奇怪怪的其他酒吗?今天我就来给大家科普一下这个领域里的奇异酒类,让你看到这个世界的另一面。

正文:

第一个介绍的便是起泡酒。相信大家都见过大名鼎鼎的香槟酒,对吧。可是,你们知道它的酿造方法吗?不仅仅是白葡萄酒的酿造,还需要在原本的全部品种中,进行第二次发酵制造,甚至需要在酿成前8个月以人工摇晃瓶身,使二氧化碳和酒液混合,才能呈现最终的完美状态。虽然这一系列麻烦程度超高的制造方法令人望而生畏,但是成品的缤纷气泡、水晶般的透明、悠然优雅的口感却是让人为之疯狂。

第二个介绍的便是白兰地。这种酒以晶莹剔透、馥郁的香气和浓厚的口感而闻名,但是你们知道吗,其实白兰地是由葡萄酒进行二次加工制成的,酒体中的芳香和口感也是随着不同的生产方法而萃取的。来自法国的马提尼、来自芬兰的 lakka、horilka和balynka、意大利的grappa,白兰地在不同的区域和国家中,都有其不同的生产方法和口感。而纯天然的水龙骨品种当中,还有着许多从没有受到公众关注的珍稀品种,尝尝那华丽多彩的味道,不妨来个白兰地之旅。

接下来,我们回归亚洲,介绍一种产自日本的特殊酒类-梅酒。梅酒,就是利用渗透作用,将青梅中的鲜果部分和糖分等综合起来,催化发酵、萃取味道所形成的福利酒。梅酒可加入任何你喜欢的饮料中,制成像酒精饮料一样的鸡尾酒或是直接轻松享受梅子本身额外丰富的香气和口感,甚至还有超出我们想象力的配料。以特殊酒类闻名的日本市场上,梅酒更是被赋予了很多类型和不同的做法和菜肴搭配时尚,就连那种让人直呼胆小到不敢拿出口吻的梅酒pizza,其口味也是层次分明,令人意外的好吃。

结论:

看到这,相信大家对那些原本鲜有耳闻的奇异酒类,也逐渐产生了好奇心。那么,不妨在众多酒类种类中,放下固有的偏见和局限,关注一些同样耀眼的”其他酒”吧。世界很大,挑战自我,品尝奇异,从癫狂的视角看世界,就会发现生活也会变得充满色彩。